Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#221 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 05:31 AM

Теперь по ляпам.... тут сложнее ибо по ходу пока редактировал тут то перезаписал гуглокеш так что о чём спрашивал раньше точно не помню, буду ориентироваться на примерно.

36951364_m.jpg

Белоснежка и семь гномов.... раньше без двух названий туговато было, а то зрители забудут, что смотрели.

36951404_m.jpg

Вероятность того что в Средневековой Германии изготовлялись такие ларцы - крайне мала, но в любом случае сердце в качестве доказательства.... сомнительное доказательство, что в итоге и получилось.

36951409_m.jpg

Белоснежка попёрлась в лес при параде и на каблуках? Странно, что она так полы не мыла у замка.

36951426_m.jpg

Интересно, а кто кого тут транслирует? То есть одна говорит по человечьи, другой(ая) по птичьи и они друг друга понимают?

Понравилось 2 пользователям:
Аполинария , bot

#222 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 05:37 AM

36951436_m.jpg 36951437_m.jpg 

К этому эпизоду сразу две претензии. Во-первых уже в то время светящиеся глазки были кинематографическим клише. Во вторых Солнце, которое за пару секунд включает максимальную яркость.

36951438_m.jpg

Ну так не бывает, чтобы все животные вот такой смешанной кучей жили в лесу. И к тому же внезапно оказались в таком количестве в одном месте - ОДНОВРЕМЕННО. Да и чем они были заняты, раз собрались в одном месте в таком количестве. Неужели ждали, когда Белоснежка прибежит вся в слезах.

Аполинария , bot

#223 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 05:41 AM

36951456_m.jpg 36951457_m.jpg 36951458_m.jpg 36951459_m.jpg 36951460_m.jpg 

Вы не представляете чего я натерпелась. Как быть коль нету сил терпеть... Ооо. Надо петь!!!

Ну конечно. конечно... тебя две минуты назад чуть ножичком не порезали, но лучше конечно об этом спеть песенку!

Аполинария , bot

#224 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 05:48 AM

36951501_m.jpg

36951465_m.jpg 36951466_m.jpg 36951467_m.jpg 36951468_m.jpg 

Весь мир улыбнётся в ответ....

Во первых еноты это чисто американские зверушки тем более в Средневековье во времена когда Америка запросто могла быть вообще не открыта или контакты с этим континентом были сильно ограничены, но черепахи.... в Средневековой Германии.... жесть.... А где в таком случае крокодилы, львы, бегемоты.... что? Здесь такие не водятся? Странно

Не уснуть мне как вы на Земле, Не устроится мне и в дупле, а полезу в гнездо, значит вымажусь вся в смоле.

Ну тут так и тянет прокомментировать 

Л=логика хехехехе (тролльфейс)

Аполинария , bot

#225 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 05:54 AM

36951512_m.jpg 36951513_m.jpg 36951514_m.jpg 

-Мне тут нравится

***НУ и крутотенюшка, только тут люди живут, но это не важно.... ведь тебе тут нравится

---Там нет никого /собирается уходить/

***Вот почему военкомат так не поступает, постучали, не открыли - ушли... жизнь не справедлива.

***Зачем запирать двери, нормальные люди разве так делают?

Аполинария , bot

#226 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 06:00 AM

36951520_m.jpg 36951521_m.jpg 36951522_m.jpg 36951523_m.jpg 

--тут кирка, а тут чулок...

***ну-ну, а в шкафу труп, а в углу следы крови...

В случае со цветками у меня не получилось сделать гифанимацию, но там в эпизоде цветы жили и двигались своей жизнью, висели в воздухе, а порой вообще появлялись из ничего.

Панцирь у черепах, конечно, ребристый, но не настолько, чтобы об него можно было одежду стирать. И повторяю вопрос откель черепаха в Средневековой Германии???

Горожане удивлены, почему Белоснежка подметает землю, типа что, с волшебной песней ей всё нипочём... ну тут я на стороне Белоснежки ибо землю таки подметать надо.

Аполинария , bot

#227 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 06:05 AM

36951561_m.jpg 36951562_m.jpg 36951563_m.jpg 36951564_m.jpg 

Судя по алмазной пещере возникает парочка вопросов

Раз гномы нашли эту пещеру, наверняка они не в первый раз сюда приходят. то почему они не самые богатые люди на планете? А раз они живут в такой глуши и грязи то значит они добывают эти алмазы и никуда их не девают ну, например, не продают. И вот спрашивается. На кой чёрт они этим занимаются? Ну и с пещерой там всё странно ибо там очень странное эхо которое как-то специфично подпевает этим типам.

Аполинария , bot

#228 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 06:14 AM

36951587_m.jpg

Стрелки на часах движутся с неадекватной скоростью. Минутная, например, движется очень быстрая. а часовая наоборот - вообще не двигалась.

36951615_m.jpg 36951616_m.jpg 36951617_m.jpg 36951618_m.jpg 36951619_m.jpg 

Безопасность дома - 80 уровень хехех Какой в таком случае смысл в замке?

Аполинария , bot

#229 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2021 - 06:23 AM

Ну и теперь вопрос. По ходу где-то в этом месте я в прошлый раз остановился.

Ляп связан с физикой. Что не так в этом фрагменте

36951629_m.jpg

Аполинария , bot

#230 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 December 2021 - 07:54 AM

Как говорят физики - тень не может так падать, ну по крайней мере в этой ситуации.

Следующий ляп-вопросец. Ну как ляп... на самом деле тут нет ни ляпа, ни по хорошему каких-то придирок. Но всё равно определённый нехороший вопрос эта сцена вызывает ... ну не вопрос, а комментарий и нет это никак не связано с гендерными отношениями. Тут же семейный мультфильм :) хехехе

36975381_m.jpg

#231 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 December 2021 - 04:35 AM

Претензии к Белоснежки тут вот какие. Она легла так чтобы занять минимум три кровати. Это же её дом ххехехех (тролльфейс)

По поводу следующей картинки тут не столько претензия или придирка сколько недочёт оригинала.

36989154_m.jpg

А вот так если подумать то где и при каких обстоятельствах могли встретиться семь гномов. Абсолютно разного характера. Вообщем сложно себе представить и как-то объяснить. Хотя в некоторых экранизациях эта тема таки раскрывается. Но не у Диснея. 

Ну а мы переходим к самому известному ляпу, который присутствует во всех киноэррор обзорах на этот кинофильмец. Будет четыре картинки ибо по сути тут не только явный ляп, но и явных два ляпа.

36989161_m.jpg 36989162_m.jpg 36989163_m.jpg 36989164_m.jpg 

#232 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 December 2021 - 06:35 AM

Здесь сразу два ляпа и они именно ляпы, а не придирки. Простачок каким-то волшебным способом вырывает ручку из двери так что вырывается и внешняя ручка, при этом несколькими кадрами спустя - ручка на месте. 

В общем нельзя вырвать ручку с двух сторон. Впрочем, это и не важно, потому что она упс .... и на месте стоит.

37019629_m.jpg

Авторы думали, думали, почему Простачок не умеет говорить, но так ничего и не придумали. Это не ляп, просто реплика.

Перейдём к следующим кадрам.

37019653_m.jpg 37019654_m.jpg 

Здесь тоже по сути не ляп, а придирка... но всё же... всё же....

#233 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 December 2021 - 04:27 AM

В сцене, где гномы срывают покровы с Белоснежки, они это сделали предварительно сняв с неё одеяло, а вот в сцене с Простачком, когда этот Простачок бежал они решили не думая отколотить его. 

Продолжаем... Итак сцена, где гномы с удивлением обнаруживают непрошеную гостью

37036928_m.jpg 37036929_m.jpg 

И таки это таки ляп. Не придирка и не оговорка....

#234 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 December 2021 - 07:31 AM

Гномы стоят вплотную друг с другом. Когда речь заходит о ком-то конкретном, то никого рядом и нет.

Следующий вопрос - что не так с Умником. Подсказка. Речь идёт именно о Умнике, а не о каких-то конкретных сценах с ним

37072935_m.jpg 37072936_m.jpg 

#235 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 13 December 2021 - 02:15 PM

Странный способ проверять алмазы с помощью молотка.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#236 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 17 December 2021 - 01:12 PM

По умнику. Вы никогда не обращали внимания? Ну вот зачем ему такие широкие очки? В которые у него даже глаза не попадают... возможно просто для того чтобы совпадать с именем Умник? 

Следующая претензия ну не претензия.... Когда Белоснежка говорит фразу: "Позвольте мне остаться, я буду делать всё..." раньше не вызывала никаких дурных мыслей, но сейчас эта фраза звучит крайне двусмысленно.

37144276_m.jpg

Звучит как сценарий для какого-то фильма 18+ а уж если выслушать всю фразу до конца и подумать чуть более биологично..

37144329_m.jpg

Ну а мы идём к следующему фрагменту.

37144358_m.jpg 37144359_m.jpg 

Для тех у кого не отображаются картинки на них молоног Белоснежки. Про то что "Господи, помилуй. Куда это годится. Марш на улицу умываться, а то не получите еды"

Здесь претензия по сути к правилам поведения.Думаю легко определите что и как :)

#237 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 December 2021 - 04:57 AM

Итак, высокомерная БЕлоснежка... ну правильно.... принцесса как никак говорит: "Куда это годиться, ну-ка марш на улицу, умываться... а то не получите еды". Я вот думаю, а не слишком ли обнаглела эта девица? То есть она такая пришла в ЧУЖОЙ дом и начинает там командовать мягко говоря не знакомыми людьми... То есть в замке была терпилой, которая мыла полы и молчала в тряпочку, а тут решила покомандовать... и очень странно, что они таки пошли мыть руки, вместо того, чтобы её выгнать или вообще прибить где-нибудь в лесу. 

Разбираем эпизод Ворчуном. Он говорит: "На вас дураков и глядеть то нету сил". То есть если он такой весь из себя принципиальный то почему же он таки пошёл на улицу, если не хотел умываться?

37210779_m.jpg 37210780_m.jpg 

И чуть позже он же: "Уж меня-то никто не заставит умываться силой". И как вы уже догадались - его заставят умываться силой. Демократия -> она такая хехехе

37210787_m.jpg 37210788_m.jpg 

Но вернёмся к Белоснежке. Попутно посмотрю как вы внимательно смотрите предыдущие вопросы, хотя чую что эта часть викторины особой популярностью не пользуется.... Гримхильда задаёт свой традиционный вопрос: "Кто красой затмил весь свет", а зеркало такое: "Там в дали за рекой, за холмом..."

37210823_m.jpg 37210824_m.jpg 

А что не так?

#238 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 23 December 2021 - 09:44 AM

В общем на прямой вопрос - кто краше всех - Зеркало отвечает - где находится Белоснежка. Л-логика? Не... не слышали.

37231891_m.jpg 37231892_m.jpg 

Что не так в этих кадрах....

#239 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 23 December 2021 - 03:34 PM

Вспоминается классика:"Кто так строит, кто так строит?" Такие висячие каменные ступеньки рано или поздно не выдержат. Ну или они крепятся к стенке-невидимке.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#240 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 December 2021 - 09:45 AM

Вот несколько изображений крыс из википедии. Ооочень авторитетное издание ;)

37263191_m.jpg 37263192_m.jpg 37263193_m.jpg 37263194_m.jpg 37263195_m.jpg

КРЫСЫ с ЗЕЛЁНЫМИ глазками ужас ужас ужас

А теперь посмотрим на сюжет с Гримхильдой где она говорит

Я сама отправлюсь к этим несчастными гномам, Да ещё приму такое обличие, Что никто меня не узнает...
Некоторые женоненавистники любят щеголять упрёками в Женской логике.... и что же здесь такого женскогологичного 
37263337_m.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)