Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Изображение
Сегодня посмотрела фильм "Спуск (Зловещая темнота)" Он конечно не новый, но всё равно мне кажется он интересный. Мне понравилось.
8/10
  • Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Апокалипсис/Apocalypto (2006). Нельзя сказать, что это был приятный просмотр, но не пожалел ни капли. В основной массе, мы немного знаем о жизни американских индейцев в доколумбову эпоху. Кто этим специально не занимался, знает только несколько строк из учебника истории, а из описания последующих событий складывается впечатление, что те же майя были белыми и пушистыми - впечатление такое возникает просто на контрасте: раз конкистадоры такие плохие, значит, майя хорошие :) Фильм хорошо так прочищает мозги и напрочь развеивает романтику, навеянную рассказами и фильмами "про индейцев" и "про войну" - мы видим много крови, грязи и пота. Очень некрасиво и натуралистично. И в этом смысле фильм можно поставить в один ряд в "Лодкой" (Das boot) и "Ямато" (Otoko-tachi no Yamato), "Пропавшим взводом" (The Cross Roads) и "Иди и смотри". В общем, при просмотре веришь, что "оно где-то так и было", а если и не так - ну что-ж, фильм всё-таки художественный. Хороша концовка - после страшных и кровавых событий, показанных в фильме, понимаешь, что всё было бесполезно, и что, что было - в общем-то, мелочь по сравнению с тем, что предстоит. А казалось бы, хеппи энд - герой жив, подруга спасена, дети рядом... В общем, посмотрите оно того стоит. Только сами, без детей. 9/10
Опубликовано
Сегодня посмотрел отличный триллер: [attachment=64:941856.jpg] Клевый триллер, с начало все тихо и спокойно, ни чего не предполагает беду, и казалось бы нужно подумать что скучный фильм, но НЕТ! В данном фильме есть одна сцена которая как мне показалась слишком хорошо сделана и тем самым мне она слишком расстроила как то, это сцена насилия... Вообщем советую к просмотру но фильм я скажу не для слабонервных! 10/10
Опубликовано
Callous
Если нравится подобное, могу посоветовать также "Коттедж" - я не пожалел, что посмотрел.
Фильм начинается с похищения, потом потихоньку превращается в подобие "Чертёнка с пушистым хвостом", а заканчивается кроваво.
Правда, я бы поставил только 7/10, не больше - 10/10 за идею, и 3/10 за исполнение.
Опубликовано
"Жизнь прекрасна" Великолепная история о любви, трагедии и маленьком человеке с большим сердцем. Хочется смеяться и плакать, и иногда одновременно. Рассказ о жутких событиях, тяжесть которых можно оценить, только сравнив "до" и "после", и авторы дают нам это сделать в полной мере. Насладившись трогательной романтической комедией в первой части фильма, начинаешь смотреть вторую, события которой врываются, а точнее, наезжают на героев танком - тяжёлым, быстрым и беспощадным, и от него нет спасения, если у тебя отец - не Гвидо. Когда читаешь книгу, или смотришь фильм о войне, пусть даже тяжелый - это воспринимаешь как-то отстраненно, фильмы ведь бывают разные... И вот видишь на экране человека, который мало отличается от тебя, и как-то острее понимаешь, что никто от такого поворота событий не застрахован. И ещё, это рассказ о маленьком человеке, который делает всё, что может, чтобы облегчить страдания любимых. Но именно всё - ни капли меньше. В этом смысле, фильм заставляет по-другому посмотреть на себя. Вы бесшабашны? Вы невероятный оптимист? Вы любите жену и детей? Ну-ну... Сравните себя с Гвидо, а потом говорите... Вы способны на безумный поступок для любимой женщины? Попадите в концлагерь, проберитесь в радиорубку, и скажите ей, что её ребёнок - жив. Понятно, что много преувеличений. Понятно, что в реальности всё было бы по-другому. Но всё же... Всем смотреть. 10/10 Большое спасибо тому, кто сделал в "Хронологии" вопрос по этому фильму.
Опубликовано
Гнилой город / City of Rott

Изображение

Страна: США
Режиссер: Фрэнк Сюдол
Жанр: мультфильм, ужасы
Продолжительность:по моему час с лишним ( простите за неточность, просто на кинопоиске этого мульта нет)
Год выпуска: 2006
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
В ролях: Один бешенный старичок, медсестричка, пацанчик с пушкой и много-много зомби..ах, да, и ещё внутренний голос старика, с которым он всегда разговаривает
Описание: Самый кровавый мульт года. Абсолютно не для детей!

В городе началась зомби-эпидемия из-за личинок попавших в питьевую воду, которые поражают нервную систему и естественно делают из людей зомби. Маразматичный старикан разговаривающий с какой то хренью у себя в голове отправляется из дома пристарелых на прогулку в супермаркет за парой новых кроссовок, на своем пути он расправляется с зомби всеми подручными средствами отрывая и отстреливая им все что можно...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
"Временно беременна" / Labor Pains Неплохо. Сампатичная и ненавязчивая смесь романтической комедии и комедии положений. Особого философского смысла, пронзительной, цепляющей за живое игры актёров, а также супернавороченных спецэффектов и блестящей операторской работы здесь нет. Но ведь не всё же время смотреть культовые фильмы или хотя бы просто щедевры - нужно и что-то лёгкое, для того, чтобы не напрягаясь получить удовольствие. Так что берите ведро попкорна или пару банок пива, кому что нравится, усаживайтесь в любимое мягкое кресло и наслаждайтесь - приятно провёдете время. Сюжет пересказывать не буду, просто рекомендую. 7/10
Опубликовано
Сегодня посмотрел фильм "Незваные" для любителей триллеров
американский ремейк 2009 года южно-корейского фильма ужасов «История двух сестёр»

Фильм понравился на 4 , смотреть можно, интрига до конца фильма, для любителей триллеров
Опубликовано
Изображение

Мультфильм красавец полный задора и юмора.Правда некоторые словечки далеко не для детей.А так фильм удался не знаю как другим а нашей семье понравился
Опубликовано
"Цинковая кровать"/My Zinc Bed
Много разговоров, много претензий, но... Всё было сказано в первые 20 минут. Дальнейшее переливание из пустого в порожнее не прибавило ни капли новой информации. И ни капли новых эмоций. Отчаялся искать новое на 35-й минуте, и выключил.
Да, если кому очень нравится Ума Турман - пересмотрите лучше "Убить Билла".
Опубликовано
Изображение

Название: Дельго
Оригинальное название: Delgo
Год выхода: 2008
Жанр: фэнтези, комедия, мелодрама, приключения, мультфильм
Режиссер: Марк Ф. Адлер, Джейсон Морер
В ролях: Фредди Принц мл., Крис Кэттэн, Дженнифер Лав Хьюитт, Энн Бэнкрофт, Вэл Килмер, Малкольм МакДауэлл, Майкл Кларк Дункан, Луис Госсет мл., Эрик Айдл, Берт Рейнолдс

О фильме:
В экзотическом мире живут две расы: люди-черепахи локки и люди-бабочки норны. Локки правят землей, норны - небом, поэтому живут они раздельно, в состоянии хрупкого мира. И все шло тихо-мирно, пока у Дельго, наивного, мечтательного подростка, не возникли проблемы личного характера. Его обвинили в преступлении, которого он, как водится, не совершал. Благополучно сбежав из тюрьмы, Дельго узнаёт, что миру грозит серьёзный конфликт между локки и норнами, и теперь юному мечтателю необходимо при помощи отряда своих друзей объединить две столь различные расы против общего врага.

IMDB Rating: 3.9/10 (554 votes)

Красиво снятый очередной 3D мультфильм.Стоит посмотреть очередная борьба добра и зла.Но если моей младшей понравилась значит стоит смотреть.
Delgo (2008) Movie Trailer
Опубликовано
Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra
Неплохо. Взрывающиеся вертолёты, разлетающиеся в разные стороны объятые пламенем автомобили, красивые взрывы и драки, страшые нанороботы и тому подобные атрибуты фантастического боевика - всего этого в фильме с избытком, и это радует глаз. Сюжет, такое ощущение, написан под спецэффекты, поэтому мало того, что прост, так ещё и иногда не воспринимается работающим мозгом (тонущие глыбы льда заваливают подводную базу - бред, но как зрелищно! :) ).
А получить удовольствие можно, просто глядя на красиво снятые сцены и слушая простенькие шутки.
Так что берем ведро попкорна, отключаем мозг и наслаждаемся. Да, и ещё: смотрите на большом экране.
Спецэффекты 10/10, сюжет 1/10, игра актёров 7/10
Итого 6/10
Опубликовано
Посмотрел Район N 9.Как говорят сами создатели,в фильме использовано не так много спецэффектов.Это правда.Здесь вы не увидите супернавороченной фантастики,хотя любителям зрелищ тоже достанется.Но с первых кадров понимаешь,почему он произвел такой ажиотаж.Фильм о людях.О человеческой жестокости,о выдуманной истории,которая ближе всего к реальности.Как бы люди на самом деле повели себя в определенной ситуации.Перед тем,как его посмотреть,я задавался вопросом,в каком жанре он снят.Драма,боевик,фантастика.Здесь есть понемногу из этого.Сам фильм выполнен в жанре псевдодокументалистики.То есть в большей части снят как документальный.Что еще больше делает его реальным.Советую посмотреть.Только лучше не показывать детям.Фильм достаточно впечатляющий. Не обошлось и без минусов.Как-то нелепо выглядит бег под десятками автоматов в руках у натренированных солдат.Или то,что государственная организация неделями не меняет код доступа в секретную лабораторию.Наука за 20 лет не достигла никакого прогресса. Отдельно хочется вспомнить музыку.Она напоминает музыку из Властелина Колец.И,на мой взгляд,очень даже удачно подобрана.Так сказать под настроение.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Опубликовано
"Баламут"
Весёлая и добрая советская студенческая комедия.
Первый раз смотрел в детстве, сейчас пересмотрел - не пожалел ни капли.
Описание
Фильм о становлении молодежи, о формировании характеров, о вступлении в самостоятельную взрослую жизнь. Главный герой — Петр Горохов — никогда и ничего не делает наполовину. Ему чужды цинизм, вялость души, равнодушие. Решительный и страстный во всем, он снискал себе прозвище `Баламут`.
9/10
Опубликовано
Сегодня посмотрела "Каникулы строгого режима"
Изображение

Начала смотреть с хорошей долей скептицизма. "Бригаду" не люблю. Но к Безрукову отношусь с уважением. Заметила его очень давно ещё начинающим молодым театральным актёром, когда он Есенина играл. Только из уважения смотреть и начала, и из интереса.
Сюжет банальный, если придираться, просто не могло быть многих моментов. Периодически герой Безрукова, 15 лет просидевший в тюрьме, начинает говорить очень грамотно и культурно. Хотя он и книги на зоне читал, чуток это смущает.
Но в целом очень понравилось, в конце даже прослезилась. :) Смотреть можно, рекомендую, хохотать и плакать навзрыд не будете, но много приятных моментов доставит. А некоторые и детство "совковое" вспомнят. ;)
Опубликовано
Их собственная лига 1992
Фильм понравился, спорт, жизнь и разбавили это юмором в лице Тома Хэнкса, не ожидал что серьезный Роберт Лэнгдон (в будущем Коде да Винчи), на такое способен, смеялся над ним от души, чего стоит один автограф на мяче для поклонников " Берегись 3+ппера" , вечно пьян, забил болт на то, что творится на поле, неотесанный мужлан. Но это все не надолго, девушки сделают и с его конфетку.
Советую к просмотру, перевод был дубляж и кажется я расслышал голос самого Староконя (Вячеслав Гришечкин) в фильме.
7/10
Опубликовано
Изображение

Сходила сегодня на фильм Идеальный побег.

Впечатлений масса, фильм очень приятно удивил, давненько не смотрела триллеров, в которых финал не предсказуем. Очень динамичный фильм, не успеваешь заскучать, а пейзажи просто великолепны, также порадовала игра актёров. Естественно, фильм на один раз, так как хорош он в основном из-за интриги, но, думаю, что этот один раз стоит посмотреть всем любителям триллеров. (Хотя многие "профи" наверное в конце скажут: ааааа, я так и знал))))
Оцениваю на 10 из 10
Опубликовано
Олдбой
Изображение
Посмотрел фильм, немного остался под впечатлением, фильм сразу скажу выдался тяжелый. И после 30 минут просмотра было желание выключить его и выкинуть в окно болванку но любопытство гложило, я задавался вопросом: почему у этого фильма такой большой рейтинг, теперь ответ знаю, до смотря его до конца, чего и Вам и желаю.
Рассказывать о чем фильм не имеет смысла, надо самому его посмотреть.
КП 8.151 4142
IMDB: 8.30 (80 100)
Опубликовано
LLL
Лёш, есть он у меня на винте. И выбросить жалко и досматривать было неохота. Меня хватило ровно на 20 минут. Твоя рецензия дала надежду. Обязательно возьму себя в руки и пересмотрю заново! :good2: Отпишусь...
Опубликовано
Изображение

Это мое личное мнение и все то что вы прочитаете ниже возможно вам будет не по душе. :)

Пункт назначение 4.
ММм....Этот фильм, такой классный, фантастический, клевый, убойный, кровопролитный, улетный, хороший кусок ГОВН*ЦА!!! :good2:
Опубликовано
"хороший кусок ГОВН*ЦА!!! " вот с етим я согласен потому что ети ремикси на некоторые фильмы мне уже надоели, такое ощущение что в голивуде кончились новые идеи и они ищут только на чом заработать деньги, и все а реальних идей у них просто нет, вот ищут что нибудь, хотя спецефекты в нем нормальный..
Опубликовано

вот с етим я согласен потому что ети ремикси на некоторые фильмы мне уже надоели, такое ощущение что в голивуде кончились новые идеи и они ищут только на чом заработать деньги, и все а реальних идей у них просто нет, вот ищут что нибудь, хотя спецефекты в нем нормальный..

Угу. Особенно "радуют" фильмы по мотивам компьютерных игр. Причём ладно, если Doom или FarCry. Но когда стышишь об экранизации "Морского боя"... С нетерпением ждём "Арканоид", "Крестики-нолики", "Тетрис" и "Xonix". Хотя, две последние - это, пожалуй, будет сильно, сюжет можно закрутить :)
Не, а денег заработать на когда-то наработанных (кем-то) идеях - это святое дело для киношника.
Опубликовано
Район №9
Если писать как о боевике, то "Фильм хорош, интересен, держит в напряжении, хотя и не без недостатков..." и т.д. и т.п.
На самом деле фильм, согласен с bot'ом, о людях. Но не только о них. Ещё, и в большей степени, это фильм о работе пропагандистской машины, усилиями которой в минуту герой может быть превращён в мразь, а мразь - в героя. Просто потому, что об этом говорят сначала по CNN, ИТАР-ТАСС или Euronews, а потом "все говорят". Ну и о борьбе человека и этой машины, в которой человек проигрывает. Пока...
Можно говорить о недостаточной проработке инопланетян (с их человеческой мотивацией, человеческим поведением, человеческими манерами и человеческим способом взаимодействия с внешим миром - но это нехитрый, в общем, ход режиссёра, не желающего придавать фильму политическую поподлёку, а точнее, желая её придать, но не желая встать на чью-либо сторону. Потому что, поставь он на их место косовских албанцев, французских/немецких арабов, курдов, московских таджиков или осетин (дополните список самостоятельно) - скорее всего, ИМХО, в каких-то странах возникли бы проблемы с прокатом.
Конец настраивает на возможность продолжения, будем надеяться, что оно не обманет ожиданий.
8/10
Опубликовано
ЛОпуХИ:Эпизод первый
... будем наддеяться, что он же и последний.
Нет, до конца я его всё-таки досмотрел. Но, если пойдете в кинотеатр, выберите другой фильм, хоть тот же "Бросок кобры" или "Терминатора - любого". А для просмотра этого достаточно "файла, выложенного на сайт для ознакомления, который после просмотра должен быть удалён" размером 700 Мб. А лучше удаляйте по shift+del.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...