Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#561 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 24 November 2022 - 06:24 PM

Как я указал ранее, Пробуждающий поцелуй принца. Кстати, насчет Шамаханской, не согласен, что она злая, изначально это положительный персонаж. Поверила обману, начала ревновать. Натворила чудес на эмоциях.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Понравилось 2 пользователям:
Strannik , EnotSty

#562 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 November 2022 - 10:31 AM

Как я указал ранее, Пробуждающий поцелуй принца. Кстати, насчет Шамаханской, не согласен, что она злая, изначально это положительный персонаж. Поверила обману, начала ревновать. Натворила чудес на эмоциях.

Вот тут как раз пробуждающий поцелуй принца ибо до этого Шемаханская заколдовала Алёну усыпив её положительную часть и активировав на максимум негативную часть, а поцелуй Принца ну то есть главного героя разбудил положительную часть. То, что Шемаханская это не очень-то и отрицательный персонаж я и не спорю. Просто вопрос там был о зеркале. Эпизод был довольно длинный но на утубе полностью не гуглится ограничиваясь форматом песни а в полной версии там зеркало чуть ли не один в один - "Белоснежное"

Понравилось 1 пользователю:
Strannik

#563 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 November 2022 - 10:37 AM

Следующий вопрос будет реально сложный и думаю что .... хотя... посмотрим... Хочу до Нового Года закончить со старьём и после нового года уже больше внимания уделять современным и известным экранизациям, если конечно не найду ещё какие рекомендательные списки. Чародеи кстати ни в одном списке не значатся не смотря на явные отсылки. Вот потому и получается что планировал например всего десяток другой фильмов до 1920 а уже нарыл выше крыши.

1.jpg

Фрагмент из газеты Motion Picture News, January 4, 1919

На маленьком острове к югу от экватора Долорес Уинтроп, девушка, в жилах которой течёт американская кровь, живёт на попечении Бланки де Кастро, женщины-загадки. Много раз Долорес спрашивает, почему дом, в котором она живёт, так и не был достроен и почему она всегда должна оставаться на острове, но Бланка отказывается говорить ей. На материке, недалеко от уединённого острова в маленькой деревушке, дом известен как собственность «безумного американца». Этот человек, отец Долорес, живёт на материке и время от времени исчезает, всегда возвращаясь с очень ценными необработанными алмазами. Дон Педро, недобросовестный парень, решает узнать местонахождение алмазного рудника, чтобы разбогатеть. Он узнаёт, что может узнать местонахождение шахты на острове Уинтроп, и отправляется туда. Но Дон Педро Его планы идут не так гладко, как он ожидал. На острове также находится Спенсер Кросби из Нью-Йорка, парень, чьё хобби - охота на жуков. Он встречает Долорес, и они влюбляются друг в друга. Педро сообщает Бланке, что «безумный американец» болен на материке и что он послал его за планами алмазного рудника. Она отказывается верить ему. Двое дерутся, и Бланка смертельно ранена. Потерпев неудачу в одном отношении, Педро решает сбежать с Долорес, но Кросби приходит ему на помощь. Когда Бланка умирает, она раскрывает девушке свое происхождение и говорит ей искать отца на материке. Спенсер идет с ней в город, где они находят старика. Им удается восстановить его разум, останавливаясь на прошлых событиях его жизни. Педро убит в драке с Кросби.  

Угадайте фильм

Strannik

#564 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 25 November 2022 - 01:10 PM

The Nature Girl(1919).

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Strannik

#565 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 November 2022 - 06:46 PM

Эээ внезапно хехехе. Тем не менее быстрый и правильный товарищ bot быстрый и правильный.

Пока же я продолжаю досматривать доктора Хауса так что не буду спрашивать о том как называется сериал "Доктор Хаус". Скажу что вопрос будет про одну из серий 6 сезона.

Белоснежкой тут будет полицейский. Семью гномами ну тут их не 7, но дело это не меняет так вот гномами тут будут другие полицейские, охотник - преступник, за которым будет гнаться Белоснежк... ну и по совместительству злой королевой. Зеркалом будет медицинское оборудование, а распрекрасным принцем будет сам доктор Хаус.

По сюжету одним из первых диагнозов, который будет предложен доктором Хаусом будет

1. Отравлением яблоком

2. Падение с высоты

3.Воскрешение

4.Любовь

5. Последствия после певческой дуэли с птицей

6.Аллергия на зеркала

7.Контакт с миром фэнтези

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#566 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 27 November 2022 - 02:49 PM

Падение с высоты.

EnotSty

#567 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 November 2022 - 02:57 PM

Падение с высоты.

Хорошая попытка но нет. Кстати кадры тут в хронологическом порядке. Если что могу ещё накидать, но тогда это убьёт интригу :) хехех

#568 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 November 2022 - 01:11 PM

Воскрешение - правильный ответ. Новая неделя - новый вопрос. Раз у нас со старьём не очень, попробуем что-то по новее. Например, 1980-ые. Нашёл этот продукт только в формате VHS-рипа, возможно, если поискать, то можно найти и получше качеством... но пока такое.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
Традиционный вопрос - что за кинофильмец. Небольшая подсказка - тут история экранизирована весьма консервативно и возможно от того скучновато

#569 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 28 November 2022 - 11:51 PM

Если история весьма консервативная, то и название должно быть таким - Белоснежка и семь гномов(1984).

EnotSty

#570 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 29 November 2022 - 06:03 AM

Если история весьма консервативная, то и название должно быть таким - Белоснежка и семь гномов(1984).

Некоторые думают что я слишком часто придираюсь к товарищу Страннику. Но нет. Вот товарищ bot дал вроде и правильный но таки не полный ответ так что попрошу уточнения. Ибо это с одной стороны действительно фильм Белоснежка и семь гномов 1984 года но если вы его будете икать по этим выходным данным то не факт что вы его найдёте, а вот если вы напишите название сериала 13 серией которого он и является хотя не факт что она реально 13, просто в той солянке, которую я скачал она шла под номером 13... Так вот. Таки что за сериал?

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

bot , Strannik

#571 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 29 November 2022 - 01:49 PM

Faerie Tale Theatre

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

bot , EnotSty

#572 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 30 November 2022 - 05:20 AM

Faerie Tale Theatre

Итак... Полный ответ выглядит примерно так Театр волшебных историй (1982–1987) 

Episode: Snow White and the Seven Dwarfs (1984)

Тем не менее спасибо товарищ Strannik за уточнение. Так как это чрезвычайно халтурная экранизация, но таки экранизация, хотя ручки тут надо оборвать и оператору со светотехниками из-за "работы" которых важные детали часто оставались в тени и были плохо видны не только из-за качества рипа, но и так сказать вообще. Актёры, были ходячей мебелью, за исключением зеркала, которое хотя и было мебелью, но мебелью актёрской. Хотя порой и переигрывало но тем не менее было весьма харизматично, опять же сценарист ну или сценаристы те ещё КРЫСАВчики... 

Многие ну скажем так люди считают что жертва не может быть просто жертвой. Она или он ... ну тут таки она сама вольно или невольно провоцирует агрессора. Так вот. В фильме до поры до времени ну была себе Белоснежка и была, а тут чёрт ей в голову .... и она совершила поступок, который и включил в королеве режим "Я ль на свете" и всё заверте... Сразу скажу ,что причина была достаточно абсурдна и не логична. Сценаристы сильно не заморачивались и вы тоже.... если что это типа подсказка. Так какое же событие спровоцировало королеву на злодейство?

а) Белоснежка приготовила невкусный яблочный пирог

б) Белоснежка сварила алкогольный и при том весьма крепкий яблочный сок

в) Белоснежка застукала королеву с охотником

г) Королева застукала Белоснежку с охотником

д)Королева застукала Белоснежку с гномами

е)Белоснежка не умела петь

ж)Белоснежка увела у королевы принца

з)Белоснежка поцарапала зеркало

и)Белоснежка принесла во дворец котенка а у королевы была на кошек аллергия

к)Белоснежка - язычница

л)Белоснежка пролила молоко на магическую книгу королевы

м)Белоснежка случайно толкнула королеву от чего та чуть не упала в колодец

н) Белоснежка разговаривала с зеркалом желая узнать - она ли на свете всех ...

о)18+

п)25+

р)Белоснежка не умела ну или плохо жонглировала яблоками

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#573 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 30 November 2022 - 01:40 PM

Зеркало увидело Белоснежку, когда та показывала королеве, как умеет жонглировать яблоками, и поменяло мнение насчет рейтинга красоты. Видимо, до того времени зеркало, кроме королевы, больше женщин не видело.

Strannik , EnotSty

#574 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 01 December 2022 - 03:03 AM

Зеркало увидело Белоснежку, когда та показывала королеве, как умеет жонглировать яблоками, и поменяло мнение насчет рейтинга красоты. Видимо, до того времени зеркало, кроме королевы, больше женщин не видело.

Ай, молодца товарищ botВсё правильно. И повторю, не спрашивайте про логику. Логики тут столько же сколько алкоголя в Спрайте. В принципе на этом планировал закончить с этой халтуркой, но вчера произошло прикольное событие суть которого вот в чём. Анна Сергеевна и Люба спросили меня как там продвигается Белоснежка и что там сейчас отгадывают... ну я и вот стал рассказывать про этот фильм. Меня попросили показать фрагмент. Так как особо пересматривать не хотелось то предложил игру - я вырубаю звук, включаю фильм на двойной скорости а мои чады и домочадцы или комментируют то что на экране или пытаются придумать диалоги. Так как фильм изначально короткий /менее часа/ к тому же запущен был не с начала и на второй скорости то управились минут за 15 или 20 но за это время мои родственнички вошли в ритм и последние минут 10 был рэп баттл ибо текст старались хотя и придумать на лету но таки с какой-то рифмой и с какой-то ритмикой. Получилось и смешно и динамично и креативно. Так что решил ещё один или максимум два.... хотя может и три но точно не больше ибо тут придумывать то особо нечего ...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg
В канонической версии было три попытки устранения Белосежки - корсет, гребень и яблоко. Вопрос, а в этой экранизации сколько было?

#575 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 December 2022 - 11:34 AM

Правильный ответ в начале королева пыталась задушить здешнюю Белоснежку при помощи ленточек. Ну то есть выходят такие бравые гномы из своего дома, мима них проносится страшная ведьма, а те такие... что это было... а по фиг.... и идут по своим делам. Ну и Белоснежка тоже молодец. Ей какая-то незнакомая бабусяка накидывает на шею удавку а такая лыбу давит типа какой чудесный день... бррр Ну так это... Л=Логика.. При чём тут принц... кстати о принце... вопрос, а здешний главный герой который появляется за несколько минут до финала он кто?

а)Принц

б)гном

в)охотник

г) музыкант

д)демон

е)рыцарь

ж)дракон

з)зеркало

и)домовой

к)леший

л)снеговик

м)медведь

н)то не знаю кто 

о)отец

п)ваш вариант

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#576 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 02 December 2022 - 09:41 PM

Принц, любящий играть в лесу на лютне или музыкант по прозвищу Принц, по фильму непонятно.

Strannik , EnotSty

#577 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2022 - 11:55 AM

Принц, любящий играть в лесу на лютне или музыкант по прозвищу Принц, по фильму непонятно.

На сколько точный ответ. Вау. Что ж. Закончим с этой версией Белоснежки и будем поминать и вспоминать Микки Мауса, а то какой же Новый Год ну то есть конкурс и без йолочки то есть без Микки Мауса. Так вот последний вопрос по Белоснежке 1984 года. Кто или что разбудил Белоснежку

1. Поцелуй принца ну или музыканта

2. Поцелуй гнома

3.Поцелуй охотника

4.Поцелуй зеркала

5.Поцелуй королевы

6.Белоснежка сама себя поцеловала

7.Никто никого не целовал. Оно само собой получилось

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#578 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 04 December 2022 - 12:44 PM

Гномы уронили гроб, из-за чего Белоснежка проснулась.

EnotSty

#579 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 December 2022 - 02:30 PM

Гномы уронили гроб, из-за чего Белоснежка проснулась.

Собственно бывает и так.. Достаточно обо что-то стукнутся как просыпаешься и...

и мы переходим к следующему мультфильму. Он из прототипов и предков и к тому же не прямых так что много вопросов не будет. Тем более что главный герой ну ооочень известный... хотя.... в нашем конкурсе всё возможно. Бывает что какой-то редкий фильм раскалывают на раз два, а бывает что известный продукт приходится раскрывать самому. Итак. Что за фильм

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#580 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 04 December 2022 - 09:25 PM

Thru The Mirror(1936).

EnotSty

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных