Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня Рене Зеллвегер 40 лет

Изображение

Рене Кетлин Зеллвегер, актриса швейцарско-норвежских кровей, родилась 25 апреля 1969 года в маленьком городке Кати, штат Техас.
Город был настолько маленький, что там не было кинотеатров и даже кабельного телевидения, которое появилось только в 1987 году. А первый художественный фильм Рене посмотрела только уже учась в колледже. +"У меня родители - европейцы", говорит актриса, "так что мы никогда не устраивали семейных выездов в кино".
Рене и ее старший брат Эндрю - первые из их семьи, кто родился в Америке и, надо сказать, оба они очень гордятся своим родом -когда Рене попросили впервые изменить ее фамилию на что-нибудь более произносимое, она категорически отказалась. Друзья же зовут Рене просто "Зелл".
С детства актриса была окружена совершенно другими миром, нежели ее друзья. И причиной этому были даже не различия между континентами, а, скорее, различия между системой ценностей, которая царила в их семье. Родители предоставляли Рене и ее брату свободу с раннего детства, и им совершенно не надо было бунтовать против старших.
Рене просто обожает всю свою семью, но чувство особого благоговения у нее еще с раннего детства вызывал ее брат Дрю. Она следовала за ним по пятам и занималась всем тем, чем занимался он. "Он начал играть в бейсбол и что ж, я тоже стала играть, но не ради игры, а чтобы быть с ним в одной команде. Я уверена, он любил свою маленькую сестренку, которая путалась у него под ногами. Он заставлял меня беситься и сходить с ума. Я обожала спорт. Любила повазюкаться в грязи. Да я и до сих пор сорванец: "
Когда Рене поступила в школу, то стала посещать драматическую студию (играла в нескольких постановках), была активным участником команды по легкой атлетике, баскетболу и главой группы поддержки школьной футбольной команды, а также в свободное время занималась гимнастикой. Она мечтала попасть на Олимпийские игры, для чего даже начала вплотную заниматься бегом и гимнастикой. Но из-за полученной травмы поняла, что ей не суждено получить олимпийскую медаль, чем были чрезвычайно огорчены ее родители, полагавшие, что их сын станет знаменитым актером, а дочь выдающейся легкоатлеткой.
После окончания школы в 1987, Рене покинула родной город и поступила в Университет города Остин. Учась на факультете журналистики, Рене часто подрабатывала официанткой в "Sugar's" - знаменитом стрип-баре Остина (но она не была стриптизершей!).
Первый год Рене жила в университетском общежитии в Доби Молл, а затем, накопив достаточно денег, стала снимать квартиру, а через некоторое время начала брать уроки актерского мастерства. "Эти уроки были самыми приятными из всего моего графика занятий", вспоминает Рене "И я занималась там, потому что мне это действительно нравилось, актерство было не просто моим юношеским капризом, это было просто частью меня".
Она участвовала в нескольких университетских постановках и все чаще ездила на своей красной Хонде в Даллас, пробоваться в кино, однако все, что ей удалось добиться в то время - это съемки в рекламе пива и ресторана типа fast food.
В 1988 году Рене решила побаловать себя и завела питомца - смесь лабрадора и колли, которого назвала Диланом, в честь любимого певца. До сих пор актриса любит своего четвероногого друга и не расстается с ним даже на съемках.
Окончив в 1991 году университет, Рене снялась в эпизодичесикх ролях в нескольких телефильмах: A Taste for Killing, Murder in the Heartland, My Boyfriend's Back.
Первой ее небольшой победой стала роль в фильме "Техасская резня бензопилой" /The Return of the Texas Chainsaw Massacre/, где ее партнером стал Метью Макконехи. "Мне советовали не ходить на пробы", вспоминает Рене "но я подумала, что, либо я пойду туда и прочитаю какой-нибудь монолог, либо все равно буду сидеть весь вечер у телевизора с пивом! ". И она выбрала первое.
Во время этих съемок Рене решила попробоваться на главную роль в фильм "Любовь и кольт 45 - го калибра" /Love and a .45/, однако режиссер К. Талкинтон сразу забраковал ее. Время шло, а исполнительницу роли Старлин так и не находили... Тогда Рене решила испытать судьбу еще раз и на этот раз удача улыбнулась ей. Впоследствии режиссер вспоминал пробы: "Дарин (продюсер фильма) и я сидели и слушали, как читает Рене, потом повернулись друг к другу и синхронно сказали, что это и есть Старлин! ". После этого фильма она получила номинацию за лучший дебют года и ее, наконец, заметили в Голливуде.
Практически сразу после переезда в Калифорнию в 1993 году, в ее квартире раздался телефонный звонок с приглашением на кастинг - в результате Рене получила контракт с Gallin-Morey & Associates (Beverly Hills) и обзавелась агентом/продюсером Джоном Каррабино, который сотрудничал в свое время с такими звездами, как Николь Кидман, Мерайа Кери и Майкл Джексон. Но на этом она не остановилась и записалась также в Агентство Талантов /United Talent Agency (Beverly Hills)/, где у нее появился еще один агент.
После 18 месяцев пребывания в Лос-Анджелесе Рене, наконец-то, повезло. Утвержденная исполнительница роли главной роли в фильме Целый Мир /The Whole Wide World/, Оливия Дабо забеременела, и у Зеллвегер появился шанс попасть в эту ленту.
Когда Рене прислали сценарий, она поняла, что это именно то, что ей сейчас нужно. В то время она оплакивала потерю любимого, и роль Новелин Прайс помогла ей сублимировать свое горе. Рене носила траур по-своему бойфренду Симсу Эллисону, с которым она познакомилась в Техасском университете, после концерта Остинской heavy-metal band, в составе которой и выступал Симс В возрасте 28 лет, в июне 1995 года он совершил самоубийство.
"The Whole Wide World" - это мелодрама, основанная на мемуарах Новелин Прайс Эллис, школьной учительницы, которая в молодости встречалась с сочинителем литературы стиля "фентези" Робертом Говардом (в фильме его роль исполнил Винсент Д'онофрио), придумавшего Конана Варвара. "Когда я прочитала сценарий, то буквально влюбилась в этих персонажей", вспоминает Рене "Новелин Прайс - смелая женщина, которую не волновали социальные запреты. Ведь люди не одобряли ее общения с низкопробным писателем."
Разговоры, которые ходили об этом фильме дошли до Гаила Левина, менеджера по кастингу актеров компании "TriStar". Он позвонил Камерону Кроу (реж. "Джерри Магуайр") и сказал, что у него есть на примете молодая актриса, которая могла бы подойти в его новый проект. "Я просто двигалась вперед, следуя намеченному плану. Потом вдруг звонок от Кроу, который сказал, что ему хотелось бы просто встретиться со мной. Мы познакомились. Во время второй встречи он уже пригласил меня в свою картину. Раньше я совершенно не знала, кто такой Камерон Кроу и тем более я не предполагала, что к проекту привлечен Том Круз! Но мы классно провели время вместе:"
Так Рене была выбрана на роль Дороти в фильм "Джерри Магуайер", где и стала партнершей Тома Круза. Как потом говорил Кроу, "мы выбрали Рене не только из-за ее актерских данных, а поверьте, она - актриса от Бога, но и потому, что она, возможно единственная, кто не стал бы флиртовать с Крузом на съемочной площадке". Следует заметить, что на эту роль претендовали также Патриция Аркетт, Мариса Томей, Вайнона Райдер, Бриджит Фонда и Мира Сорвино: Но удача улыбнулась именно Рене, которая после выхода на экраны этой ленты стала по настоящему знаменитой, однако, преимущественно на американском континенте.
Осенью 1997 года Зеллвегер начала работать над картиной Истинные Ценности /One True Thing/, где ее партнерами стали Мерил Стрип и Вильям Херт, а в 1999 году снялась в "Холостяке" /The Bachelor/ с Крисом О'Доннелом, однако ни одна из этих картин не пользовалась большой популярностью у зрителей.
Комедия "Я, Снова Я и Ирэн" /Me, Myself & Irene/, вышедшая на экраны в 2000 году положила начало роману Рене с Джимом Керри, который, к сожалению продлился меньше года: Керри сделал актрисе предложение, однако после длительных сомнений, получил все-таки отрицательный ответ:.
Вышедший в 2000 году фильм "Сестричка Бетти" принес Рене кроме любви зрителей также и признание критиков - актриса была удостоена премии "Золотой Глобус" и номинирована на другие премии. А работа в картине "Дневник Бриджит Джонс" помогла Рене продемонстрировать всему миру на какие жертвы она готова ради своей профессии - для того, чтобы получить роль в этой нашумевшей экранизации романа Хелен Филдинг, актрисе пришлось сесть на "диету" из сникерсов и пиццы, в результате чего она поправилась на 10 килограмм, что для многих женщин равноценно катастрофе. Кроме того, Зеллвегер поселилась в Англии и научилась говорить с настоящим британским акцентом, а для практики устроилась работать секретаршей в одно из литературных издательств, где никто так и не понял, что эта миловидная девушка не англичанка и уж тем более известная голливудская актриса.

Биография взята с сайта Люди: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/zellweger/

Фильмы:
1993 — Любовь и кольт 45-го калибра / Love And A. 45 — Старлин
1994 — Реальность кусается / Reality Bites — Тэми
1994 — Возвращение техасской резни бензопилой / The Return of the Texas Chainsaw Massacre — Дженни
1995 — Empire Records / Empire Records — Джина
1996 — Целый огромный мир / The Whole Wide World — Новалин Прайс
1996 — Джерри Магуайер / Jerry Maguire — Дороти Бойд
1998 — Истинные ценности / One True Thing — Эллен Гулден
1999 — Холостяк / The Bachelor — Энн Арден
2000 — Сестричка Бетти / Nurse Betty — Бетти Сайзмор
2000 — Я, снова я и Ирэн / Me, Myself & Irene — Ирен П. Уотерс
2001 — Дневник Бриджит Джонс / Bridget Jones’s Diary — Бриджит Джонс
2002 — Белый олеандр / White Oleander — Клэр Ричардс
2002 — Чикаго / Chicago — Рокси Харт
2003 — К чёрту любовь! / Down With Love — Барбара Новак
2003 — Холодная гора / Cold Mountain — Руби Тьюс
2004 — Подводная братва / Shark Tale — рыбка Энджи (голос)
2004 — Бриджит Джонс: грани разумного / Bridget Jones: The Edge of Reason — Бриджит Джонс
2005 — Нокдаун / Cinderella Man — Мэй Брэддок
2006 — Мисс Поттер / Miss Potter — Беатрикс Поттер
2007 — Дело 39 / Case 39 — Эмили Дженкинс
2008 — Аппалуза / Appaloosa — Эллисон Френч
2009 — Замёрзшая из Маями / New in town — Люси Хилл
  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня Аль Пачино 69 лет

Изображение

Аль (Альфредо) Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке и был единственным ребенком Салваторе и Роуз Пачино. Родители развелись, когда мальчику было два года и ему с матерью пришлось переехать в бедный район неподалеку от Бронкса.

+ Маленький Альфредо рос под строгим наблюдением своей бабушки, которая настолько оберегала его, что даже не разрешала ему выходить на улицу играть с другими детьми до тех пор, пока мальчику не исполнилось семь лет. Единственной отдушиной ребенка в то время были редкие походы в кинотеатр, куда его иногда брала с собой мать. Возвращаясь в свое "домашнее заточение" Альфредо развлекался тем, что имитировал сцены из увиденных фильмов и пытался отыгрывать их для своих родственников.
Все это время он жил все в своем вымышленном мирке, фантазировал, придумывал себе несуществующих друзей, и все это несомненно наложило свой отпечаток на формирование его актерского таланта. Поступив в школу, Альфредо продолжал фантазировать, рассказывая своим друзьям придуманные им красочные истории из его детства, якобы проведенного в Техасе и полном приключений. Когда учителя начали замечать за мальчиком его способности, они определили его в школьный театр, а также поручили ему читать отрывки из Библии во время служб.
В 14 лет Пачино побывал на постановке "Чайки" Чехова в Элсмерском Театре в Южном Бронксе и под впечатлением увиденного принял решение перевестить в Школу Исполнительных Видов Искусств. Однако, к сожалению, успеваемость Пачино оставляла желать лучшего, а потому в возрасте 17 лет ему ничего не осталось, как забросить учебу.
Несколько лет он провел, меняя одну мелкую работенку на другую, выступая то в роли почтальона, то в роли курьера, то еще кого. Однако в тот же период Альфредо начал брать уроки актерского мастерства и принимал участие в небольших театральных постановках: Он скопил достаточно денег, чтобы поступить в актерскую студию Чарли Лофтона, а затем, после выступления в различных театрах, он смог поступить в известную школу Ли Страсберга - приверженца системы Станиславского.
Успехи актера на театральном поприще были отмечены критиками специальной наградой "Оби" и он был назван лучшим актером сезона 1967-1968 годов. После этого Пачино покорилась и Бродвейская сцена, где он получил роль в спектакле "Does the Tiger Wear a Necktie?", которая была отмечена престижной театральной премией "Тони".
Добившись успеха на театральном поприще, Альфредо решил попробовать себя на большом экране. Первые его две ленты "Я, Натали", "Паника в Нидл Парк" успешно эксплуатировали образ слабого безвольного человека, закрепившегося за ним с театральных времен. Вскоре Аль Пачино предложили роль Майкла Корлеоне в "Крестном Отце" Френсиса Форда Копполы. Сейчас это кажется невероятным, но когда-то Аль Пачино не считался одним из величайших актеров планеты Земля, и продюсеры всеми силами пытались заставить Френсиса Форда Копполу уволить Пачино со съемок "Крестного отца". Просматривая отснятый материал, они постоянно задавали режиссеру один и тот же вопрос: "Когда же он, наконец, начнет ИГРАТЬ?" Только увидев сцену, в которой Майкл Карлеоне убивает комиссара полиции, они поняли гениальную режиссерскую прозорливость Копполы. Пересматривая этот эпизод десятки раз, по-прежнему поражаешься тому, какими скупыми средствами, одним движением глаз, Пачино передает всю сложнейшую гамму чувств и переживаний своего персонажа. Молчание актера стоило десятка монологов. По справедливому замечанию американского критика Леонарда Молтина, даже если бы он не сыграл больше ни одной роли, он навсегда остался бы в истории кино.
90-е года начались для актера сложно. Ему с трудом удавалось найти материал, в котором можно было бы реализовать свой огромный талант. Он пробовал себя в разных жанрах – фарсе ("Дик Трейси"), мелодраме ("Френки и Джонни"). В 90-е среди его работ были и откровенно случайные картины – "Мэрия", "25 центов". Его актерский триумф в "Запахе женщины" (за него актер наконец-то, с восьмой попытки, получил заслуженного "Оскара"), возвращение к работе с прославившими его режиссерами (Де Пальма, Коппола) вернули Аль Пачино его былую славу. От его безмолвного крика в финале третьей части "Крестного отца" содрогнулся весь мир. Его дебют в качестве режиссера документальной картины "В поисках Ричарда" стал открытием новой грани его таланта. Фильм, снятый на грани документального и художественного кино позволил зрителям в щелочку заглянуть в актерскую лабораторию Пачино, увидеть как рождаются его роли. Сейчас он не только работает над новыми киноролями, но и много играет в театре, в неожиданных для его поклонников работах – заглавная роль в "Ричарде III" Шекспира, Ирод в "Саломее".
Несмотря на всемирную популярность Пачино, актер не страдает "звездной болезнью" и известен своим категорическим неприятием славы, считая ее неестественным феноменом для человека, с присущими ему инстинктами самоутверждения и признания. Давая интервью, Пачино предпочитает не касаться личных тем, а потому его жизнь остается для публики по большей части тайной. В январе 2001 году у Пачино и его подруги Беверли Д'Анджело родилась двойня - мальчик и девочка. Однако даже это не побудило Пачино отказаться от своего холостяцкого статуса - Альфредо, уже имевший дочку Джуль Мари от своей предыдущей подруги - Яны Таррант, никак не решается обременить себя семейными узами, несмотря даже на свой уже немолодой возраст.

Биография с сайта Люди: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/pacino/

Фильмы:
Крестный отец [1972]
Крестный отец II [1974]
Жизнь взаймы [1977]
Разыскивающий [1980]
Лицо со шрамом [1983]
Море любви [1989]
Крестный отец III [1990]
Дик Трэйси [1990]
Фрэнки и Джонни [1991]
Дельцы [1992]
Американцы [1992]
Запах женщины [1992]
Путь Карлито [1993]
Схватка [1995]
Донни Браско [1997]
Адвокат дьявола [1997]
Каждое воскресенье [1999]
Свой Человек [1999]
Нужные люди [2002]
Рекрут [2003]
Ангелы в Америке [2003]
Венецианский купец [2004]
Деньги на двоих [2005]
Тринадцать друзей Оушена [2007]
88 минут [2007]
Право на убийство [2008]
Опубликовано

Двухкратная обладательница "Эмми" Беатрис Артур скончалась

Изображение

По словам официального представителя семьи артистки, Артур умерла от рака 25 апреля (в субботу) у себя дома в окружении родственников.

+

Беатрис, которая дважды удостаивалась американской премии "Эмми" (вручается за достижения в области телевидения), было 86 лет. Дата похорон Артур, популярность которой принесла роль Дороти Зборнак в телевизионном сериале "Золотые девочки" (Golden Girls), пока еще не назначена.

Беатрис Артур, урождённая Бернис Франкел, родилась в Нью-Йорке 13 мая 1922 года в семье Ребекки и Филипа Франкела. Вскоре поле её рождения семья переехала в Мэриленд, где её родители стали управляющими в магазине женской одежды. Своё образование она получила в колледже Блэкстоун в штате Вирджиния, где была задействована в драматическом кружке.

Карьера Артур началась в конце 1940-х годов, когда она стала выступать в Нью-Йорке в театре Черри-Лейн. Среди ее театральных ролей наиболее заметными оказались сценические образы Люси Браун в "Трехгрошовой опере" и свахи из "Скрипача на крыше". В 1966 году она сыграла Веру Чарльз в мюзикле "Мейм" и получила за эту роль театральную награду "Тони".

На телевидении Артур впервые появилась в 1972 году в телесериале "Мод". За роль Мод Финдлей в 1977 году она была удостоена премии "Эмми". Вторая статуэтка досталась ей в 1988 году – за Дороти Зборнак из "Золотых девочек". Позднее актриса организовала свое собственное театральное шоу, а в 2002 году поставила бродвейский мюзикл «Би Артур на Бродвее: Только между друзьями».

В последние годы артистка участвовала в акциях организации PETA, выступающей за этичное обращение людей с животными. Артур дважды была замужем. Первым её мужем был сценарист и телевизионный продюсер Роберт Алан Ауртур, а вторым – режиссёр Джин Сакс. У нее осталось двое сыновей и две внучки.
Опубликовано

Сегодня Джету Ли 46 лет

Изображение

Джет Ли (настоящее имя — Ли Лянцзе). Родился в 1963 году в Пекине. Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе.

+ После трех лет упорных тренировок в 1974 года он стал членом Пекинской сборной, и в том же году стал чемпионом КНР среди мальчиков по многоборью и по комплексам с мечом-дао.
В этом же году он представлял Китайскую Народную Республику на играх Доброй Воли в США и его программа-поединка была отмечена президентом Никсоном.
В 1975 на 3-ей спартакиаде народов КНР в разделе «ушу» он стал чемпионом по многоборью, комплексам без оружия, первому официальному комплексу с копьем и комплексам с мечом-дао. В 1977 — чемпион Китая по стилю «длинный кулак» и комплексам с мечом-дао. В 1978 — чемпион КНР по многоборью, первому официальному комплексу без оружия, комплексам с мечом-дао. В 1979 на 4-й спартакиаде народов КНР — чемпион по многоборью ушу, первому официальному комплексу без оружия, комплексам с мечом-дао, показательным поединкам.
С 1982 года в возрасте 18 лет начал свою карьеру в кино, сыграв главную роль в сериале «Монастырь Шаолинь» режиссера Ченга Хсин Йена. Первую и третью серии этого сериала без преувеличения можно назвать одним из лучших художественных фильмов снятых о Шаолине, учитывая тот факт, что снимался он без применения спецэффектов.
Третья часть этого сериала демонстрировалась по отечественному телевидению в программе «Вокруг света» под названием «Боевые искусства ШаоЛиня». На видео этот фильм известен, как «Арахан — буддийский монах».
Для многих этот фильм стал визитной карточкой Джета Ли. Широко известен также документальный фильм о легендарном монастыре с участием Ли Лянцзе. В этом фильме он общается с ныне живущими мастерами Шаолиньского Ушу и демонстрирует комплекс «пьяного» меча. Именно за свою высочайшего уровня технику и скорость он получил прозвище «Джет» — «Реактивный». Снявшись более чем в 25 азиатских фильмах Ли отправился покорять Голливуд… Джет Ли за свою 20-ти летнюю карьеру киноактера снялся в 32 художественных фильмах.
В данный момент Джет Ли проживает в Китае со своей женой и дочерью.

Биография с сайта Киноафиша. http://kino.ukr.net/persons/448/

Лучшие фильмы:
Герой
Бесстрашный
Поцелуй дракона
Смертельное оружие 4
Дэнни Цепной пес
Опубликовано

В этот день родился Евгений Александрович Моргунов

Изображение

Еще будучи студентом ВГИКА он дебютировал в фильме Александра Столпера "Дни и ночи", но официальным его дебютом в кинематографе считают роль Стаховича в фильме его учителя Сергея Герасимова "Молодая гвардия", которую актер сыграл в 1948 году.

+
Выпуск свежих молодых сил затмил именами конец сороковых. Гурзо, Иванов, Тихонов, Бондарчук, Шагалова, Мордюкова, Моргунов. Этот фильм произвел сенсацию, москвичи свершали паломничество в кинотеатры, а режиссер сразу стал лауреатом всевозможных Сталинских премий. После фильма - тишина, забвение. Проходные эпизоды в зачастую слабых фильмах - однодневках. Всего в кино Евгений Моргунов исполнил свыше 100 ролей, но прославила его роль-маска Бывалого в комедиях Леонида Гайдая "Пес Барбос и необычайный кросс".
Десятиминутная короткометражка дала новую жизнь актеру. Он стал популярен. Его стали узнавать на улице, в магазинах, в метро (чем он часто пользовался). Гайдай поставил его в один ряд с ведущими актерами комедийного жанра. Тройка Никулин-Вицин-Моргунов прорвалась сквозь критику брюзжателей и скептиков и вышла на широкие экраны страны и мира, а в те годы это было не просто. А уж после выхода фильмов "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и "Кавказская пленница" популярность этих актёров стала просто фантастической.
Однако, сказать, что эта тройка знаменитых артистов была дружна в жизни, было бы не совсем правильным. Более того, однажды они не на шутку разругались. Перед началом одного из очередных представлений в цирке на Цветном бульваре, к главному входу подошел Евгений Моргунов с депутатским значком на лацкане пиджака и всем проходящим зрителям говорил, что для решения всех своих жилищных проблем они могут обращаться к директору цирка. После того, как количество просителей перевалило за полтора десятка, Юрий Никулин направил своего помощника выяснить, в чем же дело. После выяснения всех подробностей Никулин распорядился не пускать Евгения Моргунова в свой цирк:"У нас и своих клоунов хватает!"
Что же касается соло - Евгения Моргунова, то он хорошо показал себя в фильмах "Три Толстяка", "Сказка о потерянном времени", "Покровские ворота", "Ехали в трамвае Ильф и Петров".
Из последних фильмов - "Бравые парни", "Болотная - стрит", "Бабник -2" и даже в российско-американской картине "Имперские сокровища моего дедушки", где он наряду с актерами голливудской школы сыграл председателя колхоза, чем покорил не только российских, но и американских зрителей.
Интересны также его актерские работы в фильмах "Покровские ворота", "Ехали в трамвае Ильф и Петров".
Евгений Моргунов - автор четырех сценариев, один из которых лег в основу его режиссерского дебюта. В 1962 году он поставил картину "Когда казаки плачут" - по ранним рассказам Михаила Шолохова.
Евгений Моргунов - заслуженный артист РСФСР (1978).
Актер Евгений Моргунов скончался на 73-м году жизни в Москве, в Центральной клинической больнице от инсульта 25 июня 1999 года.
Учась на актерском факультете ВГИКа в 40-е, Моргунов был стройным, худощавым и довольно красивым юношей. Таким его можно увидеть в роли предателя Стаховича в фильме "Молодая гвардия". Но почему-то уже тогда в институтской стенгазете под рубрикой "Картинки будущего" Моргунова изображали очень толстым. Наверное, было с самого начала понятно, что хорошего актера должно быть много и худым он останется недолго. Правда, сомнения в том, что Моргунов хороший актер, возникали нередко. До того как сняться у Леонида Гайдая в прославившей его роли бандита Бывалого, Моргунов пробавлялся на последних ролях в Театре киноактера, откуда его все время пытались выгнать за бездарность. После очередной такой попытки Моргунов обратился к режиссеру Александру Довженко, у которого он однажды снимался в массовке, с просьбой дать ему характеристику.
Довженко написал:
"Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но если в экспедиции застрянет машина, Моргунов тут же ее вытащит.
Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но Моргунов прекрасно переносит жару и холод, и если надо - неприхотлив в еде.
Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но он прекрасно умеет доить корову и переносит на ногах грипп. Такой, как Моргунов, в экспедиции незаменим. Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но вы-то знаете, талантлив ли Моргунов".
Дирекция театра не очень поняла, на что намекает маститый режиссер, но оставила в покое шутника, который чуть не довел руководство до инфаркта. Личность Евгения Моргунова обросла легендами в артистической среде задолго до того, как он приобрел всенародную известность, снявшись в гайдаевских комедиях "Пес Барбос и необычный кросс", "Самогонщики", "Операция "Ы", "Кавказская пленница".
Если считать Труса, Балбеса и Бывалого своеобразным воплощением трех национальных героев, трех мифологических богатырей, то Моргунов, безусловно, был самым главным - Ильей Муромцем, уверенным в себе и своей силе, которая переходит в наглость только от необузданной широты натуры. Перевоплощаться в Бывалого Моргунову было не нужно - фактически он играл самого себя. Например, прибавку к зарплате начинающего актера он получил в результате одной из своих рискованных шуток. Однажды в Театр киноактера приехали Молотов и Каганович, навстречу которым вышел Моргунов и представился худруком театра. В этом качестве он беседовал с ними больше часа и попросил повысить жалование артистам низшей категории, что и было сделано. Еще Моргунов любил подойти к кому-нибудь из пассажиров в вагоне метро, показать красную книжечку и сказать: "Пройдемте".
Поводив безропотного гражданина немного по улице, Моргунов великодушно отпускал его. Еще он любил на троллейбусной остановке оттянуть рога троллейбуса, попросить прохожего (неизменно принимавшего Моргунова за водителя из-за бедности костюма) подержать их и с интересом наблюдал за развитием событий. В транспорте Моргунов то и дело притворялся контролером, в ресторане - сотрудником органов, который следит за злоумышленниками и которому официанты просто боялись приносить счет. Моргунов славился умением бесплатно проходить везде - на стадион, в баню, бесплатно ездить на такси с помощью красной книжечки, похожей на служебное удостоверение, и нехитрых, но убедительных актерских навыков. Иногда он применял свой талант и в бескорыстных целях - однажды в Киеве он выдал себя за сына Павлика Морозова и на этом основании отнял хулигана у милиционеров.
На съемках первого фильма Гайдая, в котором фигурировала легендарная троица, - "Пес Барбос и необычный кросс" - собака, игравшая Барбоса, все время кусала именно Моргунова. В "Самогонщиках", где снимался уже другой пес, он тоже первым делом набросился на Бывалого. Говорят, собаки кусают плохих людей. Иногда они кусают отрицательных персонажей, сыгранных слишком правдоподобно. Евгений Моргунов был любим народом. Недаром же известнейший пародист Александр Иванов написал на него такую эпиграмму:
Хоть ярлык приклеился "Бывалый"
И весь имидж за собой ведёт,
Видно по всему: он добрый малый,
А такой в беде не подведёт!

Биография с сайта Люди: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/morgunov/

Фильмы:
В шесть часов вечера после войны [1944]
Человек N217 [1944]
Молодая гвардия [1948]
У них есть Родина [1949]
Командир корабля [1954]
Вихри враждебные [1956]
Дорога правды [1956]
Павел Корчагин [1956]
Аннушка [1959]
Василий Суриков [1959]
Жажда [1959]
Черноморочка [1959]
Белые ночи [1960]
Евгения Гранде [1960]
Алые паруса [1961]
Нахаленок [1961]
Пес Барбос и необычный кросс [1961]
Самогонщики [1961]
Стежки-дорожки [1963]
До свидания, мальчики! [1964]
Хотите - верьте, хотите - нет... [1964]
Дайте жалобную книгу [1965]
Звезда балета [1965]
Операция [1965]
Операция [1965]
Операция "Ы", и другие приключения Шурика [1965]
Три толстяка [1966]
Семь стариков и одна девушка [1968]
Старый знакомый [1969]
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика [1971]
Ехали в трамвае Ильф и Петров [1971]
Большой аттракцион [1974]
Северная рапсодия [1974]
Соло для слона с оркестром [1975]
Комедия давно минувших дней [1980]
Не ждали, не гадали [1982]
Покровские ворота [1982]
Спокойствие отменяется [1983]
Знай наших! [1985]
Хорошо сидим! [1986]
Действуй, Маня! [1991]
Бабник-2 [1992]
Выстрел в гробу [1992]
Бравые парни [1993]
Моя семейная реликвия [Имперские сокровища моего дедушки] [1993]
Вальсирующие наверняка [1994]
Господа артисты [1994]
Бульварный роман [1995]
Райское яблочко [1998]
Режиссерские работы:
Когда казаки плачут [1963]
Сценарист:
Когда казаки плачут [1963]
Опубликовано

В рейтинге самых кассовых фильмов уикенда лидирует "Одержимость"

Изображение

Триллер "Одержимость" (Obsessed) с Бейонсе Ноулз и Идрисом Элба в главных ролях возглавил список самых кассовых фильмов уикенда в США и Канаде, собрав в первую неделю проката 28,5 миллиона долларов

+, сообщает в воскресенье агентство AP.

Второе и третье места в рейтинге заняли лидер рейтинга прошлой недели комедия с Заком Эфроном "Папе снова 17" (17 again) и боевик Дито Монтьеля "Бой" (Fighting), собравшие 11,7 и 11,4 миллиона долларов соответственно. На четвертом месте с 9,7 миллиона долларов оказалась драма Джо Райта "Солист".

Общие сборы уикенда составили 112 миллионов долларов, на 23,5 процента превысив сборы того же периода 2008 года. Общая выручка прокатчиков с начала 2009 года достигла 3,09 миллиарда долларов, что на 17,4 процента выше прошлогодних показателей. Посещаемость кинотеатров выросла на 15,7 процента.

Как отмечает агентство, эта положительная динамика, вероятнее всего, продолжится на следующей неделе: в пятницу, 1 мая, в США состоятся первые показы блокбастера "Люди Икс. Росомаха".
Опубликовано

"Гарри Поттер" в двадцатке "золотой" британской молодежи

Изображение

19-летний актер Дэниел Рэдклифф, известный всему миру по роли Гарри Поттера, занял 12 место в списке самых богатых молодых британцев.

+Как сообщает The Telegraph, состояние актера оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов, а в ближайшие годы с развитием "поттерианы" оно может достигнуть 70 миллионов фунтов.

Уже cейчас Рэдклифф оказался богаче, чем принцы Уильям и Гарри, каждый из которых владеет состоянием в 28 миллионов фунтов.

Партнерша Рэдклиффа по сериалу, актриса Эмма Уотсон, также попала в рейтинг молодых британских богачей. Сообщается, что Уотсон заработала к настоящему моменту более 12 миллионов фунтов.

Первое место в списке занимает 27-летний Артур Лэндон, унаследовавший свое 200-миллионное состояние от отца, на втором - наследник бывшего участника группы Beatles Джорджа Харрисона Дхани Харрисон. Его состояние оценивается в 140 миллионов фунтов. И третью строчку занимают Фаун и Индия Роуз Джеймс, получившие в наследство от своего отца, известного **магната, 120 миллионов фунтов.

Что же касается создательницы Гарри Поттера, писательницы Джоан Роулинг, то ее состояние, напротив, уменьшилось на 11 процентов - с 560 до 499 миллионов фунтов, что, однако, не помешало ее подняться в списке богатейших жителей Великобритании со 144 на 101 место.

Напомним, что ранее сообщалось, что режиссер последней части "поттерианы" Дэвид Йейтс намерен экранизировать и эпилог произведения Роулинг, описывающий будущее главных героев. В съемках будут задействован оригинальный актерский состав, который будет "состарен" при помощи грима и компьютерной анимации.

Очередной фильм сериала "Гарри Поттер и принц-полукровка" выйдет в прокат 15 июля 2009 года.
Опубликовано

Мерил Стрип получит премию Марка Аврелия

Изображение

Знаменитая голливудская актриса Мерил Стрип получит специальную награду Римского кинофестиваля. Как сообщает Variety, его организаторы наградят Стрип премией Марка Аврелия за вклад в развитие кинематографа и личные достижения.+

Торжественная церемония, во время которой актриса со сцены расскажет о своей карьере и будет отвечать на вопросы присутствующих в зале, состоится в один из дней проведения фестиваля с 15 по 23 октября.

Ранее этой награды были удостоены Шон Коннери и Аль Пачино.

Руководство Римского кинофорума рассчитывает, что статус мероприятия и внимание к нему со стороны звезд мировой величины и прессы не снизится из-за мирового финансового кризиса и сокращения финансирования фестиваля.

Председателем жюри в 2009 году станет знаменитый кинорежиссер Милош Форман.

Напомним, что в начале года Мерил Стрип была номинирована на "Оскар" и ряд других престижных кинематографических наград за роль в картине "Сомнение". Актриса также претендовала на "Золотой глобус" за участие в мюзикле "Мамма мия!".

В 2009 году ее имя было включено в американский Зал актерской славы.

Опубликовано

Сегодня Пенелопе Крус 35 лет

Изображение

Вполне возможно, что многие из вас и слыхом не слыхивали о Пенелопе Круз, до тех пор, пока она не начала появляться в популярных голливудских картинах, стремительно завоевывая сердца зрителей по всему миру.+ И пусть картины на ее родном языке не понятны зрителям без субтитров, никакие субтитры не нужны, чтобы передать зрителям все ее обаяние и талант.
Пенелопа Круз родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде, где и прошло ее детство. Уже с раннего возраста Пе (так ласково называют актрису у нее на родине) начала проявлять интерес к искусству, в особенности к балету и джазу. Девочка была настолько увлечена танцами, что приняла решение не ждать окончания школы и вместо учебы полностью посвятила себя танцевальному мастерству. В общей сложности Круз изучала балет и испанские танцы на протяжении 10 лет, после чего отправилась в Нью-Йорк, где начала посещать школу актерского мастерства Кристины Рот.
Первые роли в телефильмах и сериалах Пенелопа получила еще когда ей было всего 16, однако актрису заметили только через пару лет, когда она снялась в ленте "Эпоха Красоты" /Belle epoque (The Age of Beauty)/, завоевавшей множество наград на родине и удостоенная Оскара в номинации "Лучший Иностранный Фильм"
После участия еще в нескольких картинах, Круз в 1997 году была приглашена одним из выдающихся испанских режиссеров Педро Альмадоваром на небольшую роль в фильме Живая Плоть /Carne tremula (Live Flesh)/
Первым знакомством американских зрителей с испанской красавицей (имеются в виду зрители, не смотрящие испанских фильмов) стала лента "Страна холмов и долин" /The Hi-Lo Country/, вышедшая в 1998 году, а также Испанско-Британская лента "Человек с дождем в ботинках" /The Man with Rain in His Shoes/
1999 год вновь ознаменовался совместной работой Пенелопы и Альмадовара - актиса сыграла одну из главных ролей в нашумевшей картине "Все о Моей Матери" /Todo sobre mi madre/, ставшей открытием Каннского Кинофестиваля и получившей Оскар как "Лучший Иностранный Фильм Года".
После такого успеха актриса стала желанным гостем на съемочных площадках Голливуда - в 2000 году она составила пару Метту Деймону в ленте Билли Боб Торнтона "Дикие Сердцем" /All the Pretty Horses/, в 2001 - выступила в роли жены Джонни Деппа в "Кокаине" /Blow/, и в роли возлюбленной Николаса Кейджа в "Выборе Капитана Корелли" /Captain Corelli's Mandolin/
Однако наибольший интерес у публики, бесс**, вызвал роман Пе с Томом Крузом, начавшийся на съемочной площадке фильма "Vanilla Sky" и постепенно переросший в любовь актеров в реальной жизни.

Биография с сайта Люди: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/cruz/

Лучшие фильмы:
Не уходи
Живая плоть
Открой глаза
Всё о моей матери
Кокаин

Опубликовано

Сегодня Джессике Альбе 28 лет

Изображение

Джессика Мари Альба (Jessica Mari Alba) - родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона. Через некоторое время семья перебралась в Билокси, штат Миссисипи.+ Семья была не очень благополучной, ее отец - мексиканец, которого отказывались принимать на работу куда бы то ни было. В результате он стал военным. Через три года ее отца, который служил в ВВС, перевели обратно в Калифорнию. Пожив там, они переехали в Дель Рио, штат Техас. Мать по происхождению полуфранцуженка, полудатчанка, а значит, для подавляющего большинства соседей "чертова эмигрантка". Когда на свет появилась Джес, ее родители были очень молоды, лишних денег в доме не водилось, да и сам дом был понятием очень относительным. Джессика не единственный ребёнок в семье у неё есть брат Джош. До того как девочке исполнилось девять лет, семья переезжала из штата в штат раз десять. Уже в пять лет Джессика решила стать актрисой. В двенадцать пошла на актерские курсы, в тринадцать получила свою первую в жизни роль. Не потому, что была такой талантливой, а потому, что режиссеру понравились ее длинные волосы. Она очень хотела стать настоящей голливудской звездой, ради этого еженедельно приезжала на различные кастинги в Беверли-Хиллз. " Поначалу ей предлагали роли в сериалах. В ожидании настоящей роли ей даже пришлось рекламировать компьютерную игру "Nintendo". На съемках сериала "Флиппер" Джессика стала жертвой похищения. Ее похитили прямо со съемочной площадки и потребовали значительный выкуп, который бедные родители не могли заплатить. Девушку совершенно случайно обнаружили в багажнике автомобиля, преступников же так и не нашли. Зато этот инцидент попал в газеты, и к четырнадцатилетней Джессике стали проявлять интерес серьезные продюсеры. Ей даже удалось сняться в паре эпизодов сериала "Беверли-Хиллз, 90210", а потом поступило предложение от Джеймса Кэмерона, исполнительного продюсера сериала "Темный ангел". Снимаясь в сериалах, Джессика успела побывать в Австралии и в Канаде, где попала в ток-шоу Дини Петти. В 2001 году Джессика попала на первую строчку Maxim's Hot 100 Babe List. С каждым годом Джессика набирает популярность. В 2003 году она появилась в фильме Лапочка (Honey), а в 2005 снялась в 3-х кинофильмах: Город грехов (Sin City), где составилась компанию Микки Рурку, Брюсу Уиллису, Бенисио Дель Торо, Элайдже Вуду и Бриттани Мерфи, в Фантастической Четверке (Fantastic Four) она стала Женщиной-Невидимкой и закрутила любовь с Мистером Фантастиком Иоаном Граффадом, а в фильме Добро пожаловать в рай! (Into the Blue) бегала по пляжу с Полом Уокером.

ОБРАЗОВАНИЕ:
после школы училась в театральной студии «Atlantic Theater Company».

ЛЮБИМЫЕ:
день недели: пятница;
цвет: лиловый;
музыка: хип-хоп, группа «Coldplay»;
спорт: теннис, гольф;
одежда: «Dolce & Gabana».

ДОСТОИНСТВА:
упорство;
трудолюбие;
способность меняться.

НЕДОСТАТКИ (ПО СОБСТВЕННОМУ ПРИЗНАНИЮ):
привычка накручивать волосы на палец, когда нервничает;
фанатка обувного шоппинга.

Биография с сайта Люди: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jessica_alba/

Фильмы:
Лапочка [2003]
Добро пожаловать в Рай! [2005]
Город грехов [2005]
Фантастическая Четверка [2005]
Фантастическая четверка 2 [2007]
Наркоз [2007]
Десять заповедей [2007]
Удачи, Чак! [2007]
Знакомство с Биллом [2007]
Глаз [2008]
Секс-гуру [2008]
Глаз [2008]

Опубликовано

Ольга Куриленко "изменит" Бонду с Чадовым

Изображение

Звезда "Бондианы" получит роль в экранизации скандального бестселлера, где изменит суперагенту с Алексеем Чадовым.+
Известный клипмейкер Алан Бадоев в своем первом большом фильме снимет восходящих звезд кинематографа - Ольгу Куриленко и Алексея Чадова.
Любимый режиссер Аллы Пугачевой получил беспрецедентную популярность в своем деле, и выпустил десятки блестящих клипов.
"В этой области я сделал уже все, что мог, - делится Бадоев. - Теперь хочу снять полнометражный фильм".
Сценарием для киноленты Алан выбрал нашумевший бестселлер одного их самых модных авторов. Сюжет книги скандален, циничен и реален как весь наш мир: любовь за деньги, карьера, секс. Алан решил лишний раз напомнить зрителям, что в гонке за шиком, красотой и славой финишем становится пустота, и что лишь настоящие чувства могут заставить человека жить, а не просто существовать.
Красивые и успешные Чадов и Куриленко как никто другой подходят на роль "героев нашего времени".
В настоящее время Бадоев ведет активные работы по подготовке к съемкам: обработка сценария, актерские пробы и другие многочисленные хлопоты.
Сам режиссер переезжает в столицу России, чтобы уже в Москве начать режиссерскую карьеру с нового листа и создавать принципиально новые и серьезные картины.

Опубликовано

Билл Мюррей превратится в мертвеца

Изображение

Билл Мюррей сыграет эпизодическую роль в картине "Зомбилэнд", которую снимает режиссер Рубен Флейшер для Columbia Pictures. Знаменитому актеру предстоит вжиться в образ одного из предводителей армии зомби, захвативших мир+, так утверждает ресурс ShockTillYouDrop со ссылкой на анонимные источники.
Его партнерами по съемочной площадке являются Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин и Амбер Херд. Сюжет фильма строится вокруг истории двух мужчин со сложными характерами, которые вынуждены сосуществовать в мире, населенном живыми мертвецами. Харрельсон играет одного из них, истребителя зомби по имени Альбукерке.
Предполагается, что картина "Зомбиленд" выйдет в прокат в октябре 2009 года.
Напомним, что в начале апреля у Вуди Харрельсона произошел конфликт в аэропорту Нью-Йорка с одним из папарацци. Актер, возмущенный тем, что фотограф снимает его несовершеннолетнюю дочь, ударил его по лицу. В дальнейшем он объяснил свои действия тем, что находился в тот момент в образе своего героя из "Зомбилэнда" и принял папарацци за зомби.
Что касается Мюррея, то в его ближайших планах также съемки в продолжении знаменитого фантастического фильма "Охотники за привидениями". В картину вернется оригинальный актерский состав - Гарольд Рэймис, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер.

Опубликовано

Черепашки-ниндзя в стиле Бэтмена

Изображение

Новый фильм о черепашках-ниндзя будет снят в стиле картин Кристофера Нолана о Бэтмене об этом сообщил Питер Лэирд + (один из создателей популярных героев) в интервью MTV.

По его утверждению, создатели картины намерены не только рассказать о происхождении черепашек и их наставника Сплинтера, но и продолжить историю, взяв за основу некоторые поздние комиксы.

"Если просто перенести на экран события первых графических новелл, фильм получится довольно коротким. Мне кажется, что стоит ввести в картину, например, доктора Бакстера Стокмана и его роботизированных созданий", - сказал Лэирд. Он также подчеркнул, что не может представить себе перезапуск франшизы без главного противника черепашек - Шредера.

Что касается технологий, которые будут применяться во время съемок фильма, то Лэирд предположил, что черепашек-ниндзя и мастера Сплинтера будут играть живые актеры, облаченные в специальные костюмы, однако их головы "будут дорисовываться на компьютере". "Помните, как для фильма "Пираты Карибского моря" создавался образ капитана Летучего голландца Дэйви Джонса со всеми этими щупальцами на лице? Что-то в этом роде", - сказал он.

Напомним, что в день 25-летия черепашек-ниндзя, отмечавшегося несколько дней назад, компания The Mirage Group, владеющая правами на героев популярных мультипликационных сериалов, объявила о намерении снять о них очередной полнометражный фильм.

Предполагается, что картина выйдет в прокат в 2011 году.

Опубликовано

Даже фото Дольфа Лундгрена внушает страх

Изображение

В испанской Марбелье подвергся вооруженному налету дом известного голливудского актера Дольфа Лундгрена.+ Как сообщает Daily Mail, трое преступников в масках проникли в имение актера, в то время как он был на съемках, связали его супругу Анетт и, угрожая ножом, стали требовать деньги и драгоценности.

В какой-то момент один из грабителей заметил на столе семейную фотографию, и преступники поняли в чьем доме они находятся. После этого нападавшие спешно ретировались. Через некоторое время, освободившись, испуганная женщина вызвала полицию и позвонила мужу.

Издание отмечает, что столкновение с хозяином дома явно не входило в планы грабителей. Вероятнее всего, оно закончилось бы для них плачевно, так как Лундгрен является обладателем черного пояса по карате. Всем памятен эпизод, когда во время съемок одной из сцен фильма "Рокки 4" Лундгрен немного не рассчитал силу и отправил своего партнера по площадке Сильвестра Сталлоне в глубокий нокаут, потребовавший вмешательства медиков.

Полиция проводит расследование. Соседи четы Лундгренов, среди которых, в частности, Антонио Бандерас усилили охрану своих владений.

Напомним, что на момент написания этой заметки Лундгрен был занят сразу в двух кинопроектах. Он снимался в третьей серии "Универсального солдата" вместе с Жаном-Клодом ван Даммом и играл наемника в новой картине Сильвестра Сталлоне.

Опубликовано

Подарок Донатасу Банионису на 85-летие

Изображение

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении народного артиста СССР Донатаса Баниониса Орденом почета, а также направил поздравление актеру в связи с его 85-летием.+

"Свой огромный талант и всю жизнь вы посвятили служению искусству. Вашему многогранному дарованию подвластны любые роли - комедийные и трагические, героические и лирические. Благодаря эмоциональной выразительности и тонкому психологизму созданные вами образы наполнялись глубоким содержанием, обретали значимость и глубину", - сообщается в телеграмме, которую цитирует РИА Новости.

Дмитрий Медведев отметил также, что фильмы с участием Баниониса всегда были событием в истории отечественного кино и заслужили любовь зрителей разных поколений.

Донатас Юозович Банионис родился в Каунасе в 1924 году, а в 1940-м присоединился к труппе режиссера Юозаса Мильтиниса, с которой перебрался в Паневежис. На сцене этого небольшого театра артист проработал 60 лет. Среди его самых заметных ролей были Банко в "Макбете", Тесман в "Гедде Габлер", Ломен в "Смерти коммивояжера".

В кино Банионис дебютировал в 1959 году в фильме "Адам хочет быть человеком", а известность и первую Государственную премию СССР ему принесла роль в фильме Витаутаса Жалакявичюса "Никто не хотел умирать" (1966). В 1969-м он снялся у Саввы Кулиша в "Мертвом сезоне", в 1971-м у Григория Козинцева в "Короле Лире", в 1972-м у Андрея Тарковского в "Солярисе", в 1975-м у Михаила Швейцера в "Бегстве мистера Мак-Кинли" (еще одна Государственная премия).

Последний большой проект с участием Донатаса Баниониса - телевизионный сериал "Ниро Вульф и Арчи Гудвин", снятый в 2001 году Евгением Татарским.

На сцене Паневежисского театра он сыграл около ста ролей, а на экране - около 60. Нынешний день рождения артист отметит, вопреки обыкновению, дома. "Знаете, я и сейчас иногда захожу в театр, но это бывает нечасто. Зачем? Я ведь там уже не работаю", - сказал он в интервью корреспонденту НТВ.

Опубликовано

"Чужой" может вернуться

Изображение

Кинокомпания FOX, известившая недавно о готовности перезапустить "Хищника", намерена вдохнуть новую жизнь и в другую сверхпопулярную кинофраншизу - "Чужой". +

По утверждению главы кинокомпании Тома Ротмана, соответствующие переговоры уже были проведены с "отцом-основателем" Ридли Скоттом.

"Да, мы уже говорили на эту тему с Ридли. Сейчас, как вы знаете, он очень занят съемками фильма о Робине Гуде, но, тем не менее, он обдумывает возможность возвращения Чужого. Для нас это будет потрясающая возможность, ведь кто сможет сделать это лучше, чем создатель оригинального фильма. Будем надеяться, что получится", - прокомментировал Ротман корреспонденту ресурса IESB.

Он также подтвердил, что режиссеру Роберту Родригесу отдана вся полнота власти над "Хищником", и направление развитие франшизы будет полностью зависеть от него.

Напомним, что ранее исполнительница главной роли в сериале Сигурни Уивер также говорила о своей готовности вновь вернуться к образу Элен Рипли.

Уивер признала, что уже обсуждала с автором оригинальной картины Ридли Скоттом возможность съемок пятой серии. "Мы оба чувствуем ответственность за эту женщину, он в такой же степени ее создатель, как и я", - сказала актриса.

Опубликовано

Аманда Пит сыграет любовный интерес Лемюэля Гулливера

Изображение

Известная актриса Аманда Пит сыграет одну из главных ролей в картине "Путешествия Гулливера", которую снимает киностудия FOX, сообщает THR. +

Пит предстоит исполнить роль редактора известного писателя Лемюэля Гулливера и его потенциальный любовный интерес. Самого путешественника играет Джек Блэк.

В картине Роба Леттермана также снимаются Джейсон Сигел и Эмили Блант. Напомним, что именно участие в этом проекте помешало Блант сняться во второй части "Железного человека", в которой ей была предложена роль русской супершпионки Наташи Романовой.

В основе "Путешествия Гулливера" будет знаменитое произведение Джонатана Свифта, однако, действие картины будет перенесено в современный мир. Съемки фильма стартовали в марте 2009 года.

Последней работой Аманды Пит в кино был фильм "Секретные материалы. Хочу верить". В ноябре 2009 года на экраны выходит фильм-катастрофа Роланда Эммериха "2012", в котором актриса также играет одну из главных ролей.

Опубликовано

"Семнадцать мгновений весны" разукрасили и покажут

Изображение

Телеканал "Россия" покажет цветную версию сериала "Семнадцать мгновений весны", сообщает "Российская газета" во вторник, 28 апреля. На "Первом канале" 9 мая будет показана цветная версия фильма "В бой идут одни старики".+ Обе ленты изначально были сняты в черно-белом формате.

Сообщается, что фильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", снятый в 1973 году, выйдет на канале "Россия" с 4 по 8 мая в 21:00 в рубрике "Русская серия". Эту информацию подтвердил изданию заместитель генерального директора канала Александр Любимов. По его словам, работа специалистов по компьютерному "раскрашиванию" сериала длилась три года.

Опубликовано

Сегодня Уме Турман 39 лет

Изображение

Ума родилась 29 апреля в Бостоне, в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана, а ее мать, психотерапевт по профессии, некогда недолгое время была замужем за Тимоти Лири, гуру психоделики.+
Имена иногда играют с человеком странные шутки. Вот Уму Турман, например, назвали в честь индуистской богини. Вряд ли в Америке найдется еще одна девушка с таким именем. И Ума своим именем гордилась - но лишь до тех пор, пока не побывала в Японии. Там она заметила, что обитатели Страны восходящего солнца стесняются называть ее по имени. Выяснилось, что "ума" по японски означает "лошадь". Замешательство вежливых японцев можно понять: не называть же в самом деле кобылой голливудскую звезду!
Причудливое имя, означающее "дарующая блаженство", дал Уме ее отец Роберт Турман - личность во всех отношениях примечательная. Он стал первым американцем в истории, постригшимся в буддийские монахи. В сан его посвящал лично далай-лама. Правда, монашеская жизнь ему скоро наскучила, он вернулся в США и ныне преподает на религиозном факультете Колумбийского университета. Мать Умы может похвастаться не менее оригинальной биографией. Шведка по национальности, она, приехав в Америку, работала моделью, жила среди хиппи и даже ненадолго вышла замуж за легендарного идеолога контркультуры Тимоти Лири. Сегодня Нена Турман - вполне респектабельный психотерапевт.
Кем мог стать ребенок столь экзотических родителей? Разумеется, киноактрисой. Правда, актерская карьера заладилась не сразу. Приехав в Нью-Йорк, Ума работала посудомойкой и пыталась пробиться в фотомодели. По-настоящему ее заметили только после эпизодической роли в безумной фантазии Терри Гильяма "Приключения барона Мюнхгаузена". В одной из сцен Гильям спародировал картину Боттичелли "Рождение Венеры". Венерой, разумеется, была Ума Турман.
Но истинная слава пришла к ней после фильма "Генри и Джун", где она сыграла жену писателя Генри Миллера. Поразивший своей откровенностью пуританскую американскую цензуру, фильм получил прокатный рейтинг - **графия (потом он был заменен на промежуточный NC-17), а Ума Турман удостоилась прозвища "секс-символ для интеллектуалов". "Сексуальность всегда была важнейшей составляющей искусства, - считает Ума. - Актер, который хочет точно изобразить своего героя, должен учитывать, что сексуальность - существенная часть любого образа".
Сексуальность Умы сразила и Квентина Тарантино, который, по легенде, дал ей роль в "Криминальном чтиве", как только увидел ее большие ступни. Экстравагантный Квентин был убежден, что большие ступни у женщины - это очень сексуально. Благодаря "Чтиву" Ума впервые в жизни номинировалась на "Оскар" и окончатель но закрепилась в статусе звезды.
А в мае 1998 года Ума вышла замуж за своего партнера по фильму "Гаттака" Итана Хоука. Это был ее второй брак: первый раз она была замужем за Гэри Олдменом, но его пьянство и частые измены положили конец их семейной жизни. Венчание проходило в соборе св.Иоанна на Манхэттене, а невеста, по свидетельству журналистов, была "очень беременной". В июле она родила дочь.
"Материнство чрезвычайно сексапильно, - говорит верная себе новоиспе ченная миссис Хоук. - По крайней мере, я ничего более сексапильного в своей жизни не совершала. Пока..."

Биография с сайта Люди: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/thurman/

Фильмы:
Генри и Джун [1990]
Дженнифер 8 [1992]
Даже девушки-ковбои иногда грустят [1993]
Бешеный пес и Глори [1993]
Красивые девушки [1996]
Гаттака [1997]
Бэтмэн и Робин [1997]
Сладкий и гадкий [1998]
Золотая чаша [2000]
Ватель [2000]
Стены Челси [2001]
Истерическая слепота [2002]
Убить Билла.Фильм-1 [2003]
Час расплаты [2003]
Убить Билла: фильм 1 (перевод Гоблина) [2003]
Убить Билла. Фильм 2 [2004]
Мой лучший любовник [2005]
Будь круче [2005]
Продюсеры [2005]
Моя супер-бывшая [2006]
Вся жизнь перед глазами [2007]
Случайный муж [2008]

Опубликовано

Юбилейный фильм Джеки Чана

Изображение

Джекки Чан совместно с режиссером Стенли Тонгом снимет фильм под названием "Китайский Зодиак" - это будет сотый фильм 55- летнего гонконгского актера. Содержание картины не раскрывается, известно только, что съемки пройдут в Китае, Австрии и во Франции.+ Для Чана и Тонга это будет уже третий совместный фильм после "Заварушки в Бронксе" (1995) и "Мифа" (2005).

Также актера ждут съемки в голливудском римейке фильма "Малыш-каратист", где ему предложена роль наставника главного героя.

Впервые Джеки появился на больших экранах в качестве каскадёра в легендарных фильмах с участием легендарного Брюса Ли «Кулак ярости» и «Выход дракона».

Опубликовано

Что ждет Майкла Дугласа и Шайя ЛаБеф

Изображение

Майкл Дуглас и режиссер Оливер Стоун вновь поработают вместе, теперь над сиквелом "Уолл-стрит". Как сообщает EW, оба они уже подписали соответствующие соглашения с кинокомпанией 20th Century Fox.+

На роль молодого партнера героя Дугласа претендует Шайя ЛаБеф (Трансформеры, Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа).

Сюжет нового фильма будет разворачиваться вокруг Гордона Гекко, который выходит из тюрьмы и обнаруживает, что мир финансов стал гораздо более беспорядочным, чем в те времена, когда Уолл-стрит принадлежала ему.

Роль Гекко уже принесла Дугласу золотую статуэтку американской Киноакадемии.

ЛаБефа мы сможем увидеть летом 2009 года в продолжении фильма "Трансформеры". Также в планах актера съемки в картине по роману Джона Гришэма "Associate".

Опубликовано

Сегодня Мишель Пфайфер 51 год

Изображение

Несмотря на популярность, которой девочка пользовалась среди многих своих сверстников, Мишель считала себя уродиной и сильно комплексовала по поводу своей внешности.
Закончив в 1976 году школу, Пфайффер выбрала для себя довольно необычную профессию - судебного репортера+, поступила в колледж, однако проучилась там, в результате, меньше года. Забросив учебу, она устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.
Поворот в ее судьбе произошел, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: девушка выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и чуть-чуть не стала "Мисс Лос-Анджелес". Пфайффер поняла, что, возможно, карьера кассирши - это не то, чего она реально заслуживает в этой жизни. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.
Первые кино-работы Пфайффер прошли незамеченными и об актрисе вообще мог бы никто и не вспомнить через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в "Лице Со Шрамом" Брайана Де Пальмы. Признание же критиков и зрителей актриса получила, скорее, за фильм "Иствикские Ведьмы", где она играла вместе с Джеком Никольсоном и Сьюзан Сарандон.
К тому времени Пфайффер уже была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым она снималась в то время в "Опасных Связях" (за роль в этом фильме актриса была впервые номинирована на "Оскар" как лучшая актриса второго плана).
Через год Американская Киноакадемия вновь выдвинула Пфайффер, но на этот раз уже в номинации "Лучшая Актриса" за фильм Fabulous Baker Boys, The (1989). Статуэтка ей так и не досталась, как в этот раз, так и через 3 года, когда ее номинировали за фильм Love Field (1992).
Личная жизнь актрисы так же оставляла желать лучшего. Она вела замкнутый образ жизни, все ее немногочисленные романы заканчивались неудачно, и, в результате, Мишель решила создать свою, хоть и небольшую, но семью, и удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз.
Однако вскоре в ее жизнь вошел голливудский телепродюсер Девид Келли, покоривший актрису с самой первой встречи. Поженившись в Ноябре 1993 года, супруги не расстаются и по сей день. Ровно через 9 месяцев после свадьбы у них родился сын.
Для Мишель семья является самой важной вещью в жизни, и ради того, чтобы сохранить столь хрупкое личное счастье, актриса готова временами даже жертвовать своей карьерой. Так, чтобы не расставаться с мужем и детьми, Пфайффер отклонила некоторые перспективные роли, среди которых были "Основной Инстинкт" и "Эвита". В результате в фильмографии актрисы значится весьма незначительное количество успешных с коммерческой точки зрения лент, однако, похоже, для Мишель это и не имеет большого значения. Последними лентами, ставшими, пожалуй, исключением из общей тенденции, стали романтическая лента "История о Нас" с Брюсом Уиллисом, и психологический триллер "Что Скрывает Ложь", державшийся в десятке самых кассовых фильмов США на протяжении более чем 10 недель и собравший более 200 млн долларов.

Биография с сайта Люди: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/pfeiffer/

Фильмы:
Лицо со шрамом [1983]
Леди-ястреб [1985]
В Ночи [1985]
Иствикские ведьмы [1987]
Замужем за мафией [1988]
Русский дом [1990]
Бэтмэн возвращается [1991]
Эпоха невинности [1993]
Волк [1994]
Опасные мысли [1995]
Близко к сердцу [1996]
Один прекрасный день [1996]
Тысяча акров [1997]
Принц Египта [1998]
Пьяный рассвет [1998]
История о нас [1999]
На самом дне океана [1999]
Что скрывает ложь [2000]
Белый олеандр [2003]
Я никогда не буду твоей [2007]
Звездная пыль [2007]
Лак для волос [2007]
Шери [2009]
Личное [2009]

Опубликовано

Создатель "Особи" расскажет историю кражи Джоконды

Изображение

Режиссер Роджер Доналдсон намерен снять для студии Phoenix Pictures фильм, рассказывающий о похищении из Лувра знаменитой Моны Лизы Леонардо да Винчи. Как сообщает Variety, в основе сценария картины будет книга Сеймура Рейта "День, когда они украли Мону Лизу". +

В оригинальном произведении речь идет о злоумышленнике, который разработал операцию по похищению самой известной в мире работы эпохи Возрождения.

Напомним, что картина была похищена из Лувра, где она хранилась с конца 18-го столетия, 21 августа 1911 года. Исполнителем преступления оказался итальянский плотник Винченцо Перуджа. Цель этого похищения не выяснена до сих пор. Картина была обнаружена совершенно случайно спустя два года в Италии.

Сам Перуджа откликнулся на газетное объявлением и предложил продать работу да Винчи. В январе 1914 года картина вернулась во Францию.

В активе режиссера Роджера Доналдсона такие картины, как "Рекрут" с участием Аль Пачино и Колина Фаррела, и фантастический фильм "Особь".

Опубликовано

Съемки "Черной молнии" завершены.

Изображение

В официальном пресс-релизе студия "Базелевс" сообщила, что съемки фантастического фильма "Черная молния" завершены. +Фильм рассказывает о первом отечественном супергерое - простом московском студенте, который становится обладателем старой "Волги", умеющей летать.. С такой машиной о становится супергероем, защитником города и таинственным борцом со Злом.

Создатели картины, продюсером которой выступает Тимур Бекмамбетов, характеризуют ее как одну из "самых масштабных российских постановок последних лет".

Сам Бекмамбетов определяет "Черную молнию" не только как коммерческий проект, но и как важное культурное событие. "Мы делаем не фильмы, мы делаем события – это наше кредо", - утверждает продюсер.

В свою очередь, режиссер фильма Александр Войтинский подчеркивает, что картина рассказывает о том, что "нужно, наконец, забыть про свой эгоизм и начать заботиться о тех, кто рядом с тобой". "Так мы победим любой кризис!", - уверен режиссер.

В России картина выйдет на экраны страны 31 декабря 2009 года. В фильме снимались Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин, Иван Жидков.

Опубликовано

"Робин Гуда" перепишет Том Стоппард

Изображение

Сценарий нового фильма Ридли Скотта про Робин Гуда будет переписан. Как сообщает ресурс WorstPreviews, создание новой версии поручено Тому Стоппарду+ (Tom Stoppard) автору сценария "Влюбленного Шекспира". Как именно будет развиваться теперь сюжет картины пока не сообщается. Это уже не первое изменение которое Скотт вносит в содержание фильма.

Изначально проект Скотта назывался "Ноттингем" и должен был предложить зрителям весьма оригинальную трактовку средневековых английских баллад. Режиссер хотел показать, что знаменитый разбойник из Шервудского леса и безжалостный шериф на самом деле один и тот же человек. Обе роли должен был сыграть Рассел Кроу.

Однако в дальнейшем режиссер отказался от этой идеи и предпочел ей более традиционную трактовку.

По сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

Роль Робина Гуда играет Рассел Кроу. Мэттью Макфэдьен сыграет шерифа Ноттингемского, Кейт Бланшет досталась роль Девы Мэрион, Ванесса Редгрейв сыграет мать короля Ричарда, а актер Марк Стронг - Гая Гисборна. Картина выйдет в прокат 14 мая 2010 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...