Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх, не везет мне в "Матрице" :)
И, все-таки, я считаю, что в вопросах должна быть конкретика.
В фильме "Влюбись в меня, если осмелишся" был показан Mitsubishi Pajero. Но само слово "MITSUBISHI" было затерто специально. Можно только догадываться по логотипу и по надписи PAJERO, что это Митсубиси. А конкретно слова MISTUBISHI в фильме не было.
Изображение
Ну, ладно, я еще могу согласиться, что Pajero - это Mitsubishi. :)
А в "2012" не было сказано, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. И по телевизору был не он. Да, Джексон говорил про губернатора, что он актер и читает текст по бумаге. И все. Мало ли какой там актер.
В фильмографии Линдалла Гранта (Lyndall Grant) стоит просто губернатор (http://www.imdb.com/name/nm3636991/). Да и в 2012 году неизвестно кто там будет губернатором. Если уж на то пошло, то и президент США в фильме - Обама :)
Изображение
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я-то знаю, да вот думал, что нужно конкретно слово. А вообще, было очень интересно. Пересмотрел целиком два интересных фильма. Мне очень понравился этот тур. Спасибо! :)
Опубликовано
+1 за конкретику! Только чёткие цифры или надписи.
Двусмысленность вопросов иногда напрягает.

Но в "2012" всё указывает на то, что актёр исполняет роль именно Шварценеггера. Посмотрите в оригинале, этот шикарный акцент ни с чем не спутать. Да, в фильмографии да и титрах фильма стоит просто "Governor", но в FAQ о фильме чётко сказано "It's impersonator Lyndall Grant playing the part of Governor Schwarzenegger.".
Опубликовано

Лично меня больше напрягла формулировка "Не был продемонстрирован глобус". Продемонстрировать, как я понимаю, это представить что-то наглядно. Если бы, допустим, учительница взяла в руки глобус и стала бы показывать его. Но оба раза глобусы тихонько стояли в уголке кадра.

полностью с тобой согласен, я тоже на глобусе пролетел.
P.S. хотя вроде там был момент, когда Джулиен ехал на машине, рассказывал про свою жизнь и в кадре была модель Земли, однако это тоже за глобус принять нельзя.
Опубликовано
Большой совет, не играйте в эту викторину, риск в ней большой. Она имела, имеет и будет иметь каждого, независимо кто он - отвечающий или автор. Ставя ставку вы подписываетесь на этот риск. Особенно не советую играть в нее в следующем туре.
Опубликовано

Большой совет, не играйте в эту викторину, риск в ней большой. Она имела, имеет и будет иметь каждого, независимо кто он - отвечающий или автор.
Ставя ставку вы подписываетесь на этот риск.
Особенно не советую играть в нее в следующем туре.

Кстати, когда следующий тур?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В "Матрице" 22-го тура неверно указаны правильные ответы.

9 вопрос - "22 свечи на торте".

Изображение

Изображение

Точно сосчитать конечно проблематично, но перед этим главный герой говорит, что: "Neal Oliver: [voice over] As I said, it all started on my 22nd birthday, specifically here on my traditional birthday lunch. As always my father had picked the restaurant. Attending were the usual suspects: Sally, who my parents actually liked, maybe even more than I did; my dad, Daniel, attorney-at-law; my mom, Marlene, the attorney's wife; and my sister and best-friend, Nancy, put on earth by the Grace of God to keep me from going insane.". Не думаю, что на торт именнинику в 22-й день рождения будут ставить больше или меньше свечей. :)

10 вопрос - "Jack Gaz".

На самом деле на заправке написано "JACK GAS".

Изображение

Изображение

Возможно девятый и десятый вопросы просто были перепутаны местами?
Опубликовано
Насчет 10-го вопроса полностью поддерживаю ED-209. "Jack Gaz" (который на самом деле "Jack Gas") не может быть правильным ответом.

А насчет свечей не согласна. Он там, конечно, говорит про 22 года, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)) На втором предоставленном Эдом скрине четко видно 23 свечи. Спорные моменты можно посмотреть на "задутой" версии. Свечей больше, факт.
Для сравнения:
Изображение
Изображение
Опубликовано
Ну почему проблематично подсчитать свечи? на втором скрине отчетливо видно 23 штуки.
Насчет, Jack Gaz- допущена одна орфографическая ошибка мной(. Так что, чтобы не было споров добавлю всем кто ответил так:
1,3,6,7- ответ верный
Anton'92
Colibri
То есть им будут добавлены соответственно баллы. Завтра посмотрю ставку Colibri, если 10 то она будет победитель тура
Топ до финиша
1 ED-209 210
2 UUUDDDOOO 190
3 Вишня 179
4 Colibri 176
5 Neyron 165
6 Ripper777 160
7 Xandr30 155
8 Оса 151
9 antigona 147
10 Tashika 142
11 Stasja 141
Опубликовано
Хм, тут есть ещё такой момент. После задувания свечей O.W.Grant (Гэри Олдмен) говорит "сохраните эту, она погасла последней" вынимает её и даёт Нилу (Джеймс Марсден), и тогда получается на торте остаётся всё равно как раз 22 свечи. :)
Опубликовано
Anton'92 - Ставка 3 дума. + 12 дум
Colibri - Ставка 7 думов + 28 дум

Топ
1 ED-209 210
2 UUUDDDOOO 190
3 Вишня 179
4 Colibri 204- второе место
5 Neyron 165
6 Ripper777 160
7 Xandr30 155
8 Оса 151
9 antigona 147
10 Tashika 142
11 Stasja 141
--------------
Мпасибо всем, вот вам и очередной киноляп-- 22 года с 23 свечами
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Хочу поругаться))) не из-за думов или чего-то подобного, а из принципа! 33 тур. Фильм "Начало" (Inception). По поводу пункта "Картина Люсьена Фрейда". В начале фильма во сне Кобб со своей погибшей женой Мол разговаривают в комнате, в которой висит картина, Мол подходит к ней и говорит что-то типа "Да, это в твоём вкусе" или типа того... на стене висела картина Фрэнсиса Бэкона "Портрет Люсьена Фрейда", получается же, что ВИСЕЛА всё-таки картина Люсьена Фрейда (но не картина, написанная Люсьеном Фрейдом) =) Я конечно в другом моменте протупил на этой Матрице (с лысым), так что особо ничего не оспариваю, но момент с картиной, на мой взгляд, очень двусмысленный...
Опубликовано

Хочу поругаться))) не из-за думов или чего-то подобного, а из принципа!

33 тур. Фильм "Начало" (Inception).
По поводу пункта "Картина Люсьена Фрейда".
В начале фильма во сне Кобб со своей погибшей женой Мол разговаривают в комнате, в которой висит картина, Мол подходит к ней и говорит что-то типа "Да, это в твоём вкусе" или типа того... на стене висела картина Фрэнсиса Бэкона "Портрет Люсьена Фрейда", получается же, что ВИСЕЛА всё-таки картина Люсьена Фрейда (но не картина, написанная Люсьеном Фрейдом) =)

Я конечно в другом моменте протупил на этой Матрице (с лысым), так что особо ничего не оспариваю, но момент с картиной, на мой взгляд, очень двусмысленный...

"Картина Люсьена Фрейда". Здесь как раз и подразумевается, что Люсьен Фрейд - автор.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здрасте всем!
Кто автор вопросов последнего тура в конкурсе "Матрица" по фильму "Однажды в Вегасе"?
Никак не могу найти в фильме розовый галстук.Подскажите на какой это минуте?

Вот розовый галстук. С 94:46 по 95:30 несколько раз его показывают.
Изображение
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Если не трудно сделайте пожалуйста Матрицу по "Старикам тут не место" или "Тупой и еще тупее". С удовольствием приму участие. Спасибо!
Опубликовано

Если не трудно сделайте пожалуйста Матрицу по "Старикам тут не место" или "Тупой и еще тупее".
С удовольствием приму участие. Спасибо!

А сам не хотел бы придумать Матрицу по этим фильмам?
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...