Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#581 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 December 2022 - 05:30 AM

Thru The Mirror(1936).

Или сквозь стекло. Подробнее тут https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0

тут https://en.wikipedia...Thru_the_Mirror

или тут https://www.kinopoisk.ru/film/19778/

Отсюда взята книжка со сказками, которая открывает мультфильм хотя тут этот пункт скорее читерский, во вторых зеркало, которое не отражает реальность. Опять же формально под это можно подвести любую экранизацию Алисы, но тут сразу несколько пунктов, так что как говорится - пусть будет :)

#582 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 December 2022 - 06:20 AM

Следующий вопрос про очередную алмазную Белоснежку. Уточняю что если в фильме или мультфильме есть алмаз то это нищитова, а вот если есть и девушка которую хотят обидеть и алмазная шахта где возможно работают гномы, где гномы или реальные гномы или просто метафора. ну типа дети или там социально бесправные нигр*** эээ ... афроафриканцы... 

Итак. Машинный перевод синопсиса.

1.jpg

Джудит Атерстоун отправляется на южноафриканские алмазные месторождения своего отца, не зная, что он почти разорился. Богатый сосед Атерстоуна, Окс Ланион, доверяет свои алмазные месторождения Атерстоуну, пока тот пытается спасти старателей, которым угрожает восстание зулусов. Полагая, что Бык мертв, Атерстон, воодушевленный своим инженером Кейтоном Купером, который любит Джудит, использует богатство Быка, чтобы держать Джудит в роскоши. Когда Бык возвращается, требуя его состояния, Атерстон и Купер сражаются с ним, и, хотя они побеждены, они сохраняют богатство Быка. Чтобы отомстить, Бык уводит Джудит в пустыню, где перед смертью ей дают небольшое количество воды, которую он находит. После того, как они спасены, Джудит осознает свою жертву и влюбляется. Когда Купер находит их, Джудит спасает Окса, говоря, что они женаты. Она возвращается к своему больному отцу. дом, где Купер умирает трусом, когда на них нападают кафры. После того, как солдаты, которых привел Бык, подавляют восстание, Бык прощает Атерстона и женится на Джудит.

#583 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 05 December 2022 - 12:53 PM

Lost Money(1919).

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#584 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 December 2022 - 07:08 AM

Lost Money(1919).

Всё правильно товарищ bot Всё правильно.

И подтверждение например тут https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_2

или тут https://www.kinopois...lm/177226/sr/1/

Сам фильм не нашёл, но допускаю, что где-то он имеется.... ну или уже не имеется...

#585 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 December 2022 - 07:12 AM

Пока у нас старьё вновь на подъёме попробуем ка ещё одну киноленту про "Белоснежку" в кавычках, "принца" в кавычках и алмазный рудник - без кавычек. Вот машинный перевод его описания

Подозревая, что его работодатели — контрабандисты алмазов, солдат удачи Майлз Кэлтроп бросает работу на африканских рудниках и направляется на юг, где встречает Джоан Фаррант и влюбляется в неё. Не подозревая, что её брат Генри занимается контрабандой алмазов, Джоан находит Майлзу место в семейной фирме. Майлзу дают конверт с юридическими документами для доставки, но когда его обыскивают на борту корабля, в сумке обнаруживают бриллианты, и Майлза заключают в тюрьму. Отбыв срок, Майлз устраивается на работу на сахарную плантацию Прескотт, где снова встречает Джоан, которая обвиняет его в контрабанде. Мистер Прескотт, работодатель Майлза, решает доказать невиновность Майлза, наконец возложив преступление на Фарранта, который на смертном одре реабилитирует Майлза. Наконец, поняв, что она недооценила Майлза, Джоан идёт к нему и просит у него прощения.

1.jpg

2.jpg
Что за фильм?

#586 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 07 December 2022 - 01:28 PM

Thou Art the Man(1920).

Спойлер

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

EnotSty

#587 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 December 2022 - 03:11 PM

Thou Art the Man(1920).

Спойлер

Блин мой косяк. На одном фото убрал а на первой выложил необработанную .... короче перепутал картинки и выложил на автомате... Буду в следующий раз внимательнее /смайлик/

а фильм правильный подробнее тут https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0

тут https://www.kinopoisk.ru/film/207429/

или тут https://en.wikipedia..._the_Man_(film)

#588 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 December 2022 - 06:18 AM

Продолжаю ловить момент пока старьё раскалывается. В конце 1910 начале 1920х был очень популярен сюжет где действие происходило в условно наши дни. Условно потому что наши дни для киносъёмочной группы как раз 1910-1920ые годы. Так вот. Действие происходило где-нибудь в Африке или в Азии. Камнем преткновения были или алмазный рудник "королевы" ну то есть отрицательного персонажа /как правило всё-таки мужского гендера/ или это был алмазный рудник условного принца. Охотник был какой-нибудь наёмник. Семь гномов были какие-нибудь зулусы ну или там китайцы ну и само собой Белоснежка какая-нибудь дева. Так вот. О нескольких таких фильмах уже спрашивал будет ещё два или три. Сегодня спрошу вот о каком фильме.

Машинный перевод синопсиса.

Розанна Озанн, ребёнок богатой вдовы, живущей в Южной Африке, вылечена от серьёзной болезни Рэйчел Бангат, малайской служанкой, которая возвращает младенца её матери, наделив её любовью к ярким камням и страстью к ненависти. В более поздние годы её любовь к ярким камням побуждает Розанну стать вором алмазов. Хлангели, мальчик-кафр, вывозит из шахт необработанные камни, которые она обменивает на огранённые драгоценные камни с Сайком Равеналом, который влюблён в неё. Когда молодой англичанин Деннис Харленден влюбляется в Розанну и делает ей предложение, она сопротивляется, всё ещё находясь под влиянием малайки, пока молодой Хлангели не арестован во время миссии. Её огромное чувство вины позволяет Розанне разрушить чары, когда старая малайка приближается к смерти. Войдя в комнату Равенала, чтобы вернуть бриллианты, Он нападает на Розанну, но Деннис прибывает вовремя, чтобы спасти её. Освободившись от своих грехов, Розанна и Деннис женятся и отплывают в Англию.

2.jpg

#589 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 09 December 2022 - 02:49 PM

The Sins of Rosanne(1920).

EnotSty

#590 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 December 2022 - 06:11 AM

The Sins of Rosanne(1920).

А если точнее... хотя не столько точнее сколько подробнее

тут https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0

тут https://www.kinopoisk.ru/film/192668/

или тут https://en.wikipedia...Sins_of_Rosanne

Грехи Розанны выживает 1920 г. Американский немой драматический фильм с участием Этель Клейтон и режиссер актер и режиссер Том Форман . Известные игроки-Ласки произведено фильм Парамаунт Пикчерз .

Фильм проводится Библиотека Конгресса , но он неполный и отсутствуют ролики 1 и 3. 

Как описано в кинохронике, когда врачи отчаиваются в жизни маленькой Розанны Озанн, юной дочери вдовы Кимберли миссис Озанн (Ван Бюрен), Рэйчел Бангат (Ла Рю), малайской горничной, которой приписывают мистические способности, предлагает сохранить ребенку жизнь на при условии, что ребёнок будет продан ей на два года за Пенни. С этим соглашается расстроенная мать, которая живёт в горнодобывающей стране Кимберли в Южной Африке. Через два года ребёнок возвращается с известием, что малайский слуга дал ей два дара: один — страсть к ярким камням, особенно алмазам, а другой — искусство сильной ненависти. Повзрослев, Розанна (Клейтон), не понимая, зачем она это делает, променяет свою честность на бриллианты и станет орудием контрабандистов и негодяя-торговца бриллиантами Сайка Равенала (Малатеста), который также безумно в неё влюблен. Разъярённая осознанием своего проступка, она отказывается изливать своё сердце своему жениху сэру Деннису Харландену (Холт), пока контрабандисты не арестованы, а Равенал не убит местными врагами. Вера в любовь окончательно нейтрализует силу проклятия малайской женщины, а смерть Рэйчел навсегда удаляет его из её жизни.

Бросать

#591 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 December 2022 - 06:28 AM

Следующий вопрос. Фильм вроде как не числится потерянным и фоточек с ним навалом... а вот не гуглиться и не утубится

Что известно. Машинный перевод

• Джон Квелч, владелец обширных алмазных рудников, постоянно опасается воровства и убеждён, что любая женщина «продаст душу» за бриллианты. Он жестоко обращается с любым сотрудником, пойманным на краже, и наблюдает за леди Марго Корк, пока она посещает храм Лотарингии. Джон и Марго влюбляются друг в друга, но она отменяет помолвку, когда узнает о «жестоком» наказании Джима Вингейта за проглатывание бриллианта. Джон видит слабость Лоррейн и искушает её драгоценными камнями. Она заигрывает, но Джон отталкивает её, объясняя, что он намеревался только показать ей ошибочность её пути. Вингейт взрывает шахту и особняк; Марго и муж Лоррейн прибывают вовремя, чтобы услышать, как Лоррейн благодарит Джона за урок перед смертью; Марго и Джон примиряются.

• 1-1.jpg
    1-2.jpg
    1-3.jpg
    1-4.jpg
    1-5.jpg
    1-6.jpg

Strannik

#592 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 12 December 2022 - 08:28 PM

Розовые боги (1922)
Pink Gods

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

EnotSty

#593 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 December 2022 - 11:23 AM

Появились более свежие фильмы и стало больше участников. Спасибо товарищ Strannik

От себя добавлю несколько ссылочек про кинофильмец

https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0 - это ИМДБ

https://en.wikipedia.../wiki/Pink_Gods - это википедия... пусть и ихняя

https://www.kinopoisk.ru/film/12054/ это кинопоиск

Strannik

#594 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 December 2022 - 11:37 AM

Ещё немного старины, но чуууть чууууть помоложе ну самую малость

В начале машинный перевод синопсиса

• Собираясь выйти замуж за богатого южноафриканского владельца алмазной шахты, которого она не любит, леди Андреа Пеллор восстаёт после того, как надевает свадебное платье и, увидев самолёт на пляже, умоляет лётчика забрать её. Он соглашается и забирает её к себе домой в джунгли, где она вынуждена остаться, так как приспешники его врага, речного пирата, сломали винт, и требуются недели, чтобы отправить за новым. Герой - разочарованный, разочарованный человек, стремящийся забыть, известный только как Белый Человек. Он уважает её, но относится к нему с оттенком жестокости. Леди Андреа заболевает лихорадкой джунглей, и она вылечивает её, и они любят друг друга, но её обучение заставляет её скрывать это. Речной пират наносит им визит и после драки похищает леди Андреа. Белый Человек летит на своём самолёте, врезается в крышу дома и спасает её. Затем он забирает её обратно в цивилизацию. Он следует за ней и оказывается военным приятелем её брата. Наконец она признаётся в любви, поскольку он собирается вернуться в джунгли. - Мир движущихся изображений, 22 ноября 1925 г.

• 1-1.jpg
    1-2.jpg
    1-3.jpg
    1-4.jpg
    1-5.jpg
    1-6.jpg

Strannik

#595 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 13 December 2022 - 05:49 PM

White Man(1924).

Strannik

#596 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 December 2022 - 05:40 AM

White Man(1924) - это правильный хотя и не толерантный по нонешним меркам ответ. Спасибо товарищ bot

Так как есть опасение что заглавный пост не бесконечен хотя опять таки товарищ bot может уточнить мне этот вопрос то некоторые фильмы я буду описывать внутри. Кстати ещё один вопрос, а могу ли я добавлять посты не в конец, а в середину или вообще в начало темы?

А пока... знаете ли в каком году вышел первый фильм про алмазную шахту и как он назывался?

А пока вы думаете, гуглите или ждёте правильный ответ вот ссылки на подробности про Белого Человека

https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0 - ИМДБ

https://en.wikipedia...hite_Man_(film)- Википедия /ихняя/

https://www.kinopoisk.ru/film/15720/ - кинопоиск

https://catalog.afi....2566&cp=1&pos=2 это весьма занятный каталог AFI

А теперь ответ. Так в каком же фильме впервые появилась алмазная шахта?

Cripple Creek Float 1898 год. 

Как тебе такое Илон Маск?

Если что

https://www.imdb.com...f_=nv_sr_srsg_0 - ИМДБ

https://www.kinopoisk.ru/film/680581/ - Кинопоиск

https://catalog.afi....755&cp=1&pos=0 

#597 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 December 2022 - 05:45 AM

Прошло ещё несколько лет и появилась ещё одна алмазная Белоснежка

Машинный перевод синопсиса

• Капитан Илер несправедливо предстал перед военным трибуналом французской армии. Он едет в Бразилию, где его нанимают мастером на алмазном руднике. Там он влюбляется в Дайану, дочь босса, но когда они уезжают, Хилер обвиняется в краже у компании его соперником Ремсеном и отправляется в лагерь для военнопленных, похожий на Остров Дьявола. В конце концов, Ремсона тоже отправляют туда, где он признается на смертном одре, освобождая Хилер.

• 1-1.jpg

#598 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 14 December 2022 - 03:49 PM

Кстати ещё один вопрос, а могу ли я добавлять посты не в конец, а в середину или вообще в начало темы?

В середину нет. Вообще, все возможно, но зачем? Никто не узнает, что появился новый пост где-то в середине темы. Максимальная длина сообщения - 100 тысяч символов.

EnotSty

#599 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 December 2022 - 05:46 PM

Кстати ещё один вопрос, а могу ли я добавлять посты не в конец, а в середину или вообще в начало темы?

В середину нет. Вообще, все возможно, но зачем? Никто не узнает, что появился новый пост где-то в середине темы. Максимальная длина сообщения - 100 тысяч символов.

В середину не нужно а вот в начало могло бы быть полезно например если таки будет перебор с символами ибо фильмов много и если сейчас пока вспоминаю и спрашиваю про старые фильмы дело идёт не шатко ни валко но дойдём например до 1970х появится много известных и тут может случится перебор и в таком случае мог бы быть полезным вариант например список фильмов до ... ну например 1960 и список после.... может ещё чего.... хотя возможно до этого далеко но на всякий случай про некоторые фильмы если они реально будут далековаты от оригинальной Белоснеги буду упоминать внутре

#600 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 14 December 2022 - 10:12 PM

В таком случае можно в заглавном посте давать ссылки на сообщения в этой теме или сделать отдельную тему с описаниями фильмов.

EnotSty

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (6)