Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#61 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 03 March 2021 - 04:18 PM

Уолт Дисней хотел найти на роль Белоснежки актрису со сказочным, несколько детским голосом, но поиски были довольно трудными. Пробы на роль Белоснежки прошли около 150 девушек, включая известных актрис, среди которых была актриса и певица Дина Дурбин, но ей в итоге было отказано, так как самому Диснею голос девушки показался слишком взрослым. Но в конце концов, в сентябре 1935 года Уолт Дисней выбрал на роль Белоснежки молодую певицу Адриану Казелотти.
«Мой отец был учителем пения в Лос-Анджелесе. Однажды один из сотрудников Уолта Диснея позвонил ему и спросил, не знает ли он девушек способных петь детским голосом. Я слушала разговор по другому аппарату и спросила: „Папа, а как же я?“» — Адриана Казелотти.
Однажды ассистент Диснея по подбору актёров позвонил своему знакомому преподавателю вокала и музыки Гвидо Казелотти, с жалобами на то, что в Голливуде уже нет поющих девушек. Казелотти хотел предложить отправить на прослушивание своих лучших учениц, но оказалось, что его 20-летняя дочь Адриана подслушивала разговор по другому телефону в доме. Она спела в трубку и продемонстрировала свой звонкий девичий голос. Её отец смутился и приказал дочери отойти от телефона, но кастинг-директору понравился голос девушки и он пригласил её на пробы.
В русском дубляже мультфильма Белоснежка была озвучена актрисой Евгенией Игумновой.
Изображение
Теперь немного поговорим о нашей родине. Вопрос - как попал этот мультфильм в СССР
1. его подарил нашей стране сам Дисней
2. его подарил нашей стране американский президент
3. его никто не дарил мы сами его взяли в качестве трофея
4.поработали пираты которые сняли одну из первых "экранок"
5. ваш вариант
Изображение

Понравилось 3 пользователям:
Аполинария , Strannik , Volkova

#62 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо
  • Думы:265
  • Думки:10
  • IQ:2

Отправлено 03 March 2021 - 06:18 PM

как попал этот мультфильм в СССР
1. его подарил нашей стране сам Дисней
2. его подарил нашей стране американский президент
3. его никто не дарил мы сами его взяли в качестве трофея
4.поработали пираты которые сняли одну из первых "экранок"
5. ваш вариант

Ответ №3 трофейный
Изображение
Версия эта в чёрно-белом варианте, в которой содержались такие кадры:
Изображение
1955 год. Самое начало «оттепели». Многое становится возможным. В советский прокат выходит мультфильм «Белоснежка и семь гномов». Эта лента относилась к числу так называемых трофейных, поэтому не требовала авторского разрешения на прокат.
12 июля 1955 премьера "Белоснежки" состоялась в СССР. Увидеть его на большом экране можно было и в Советском Союзе — в частности, в легендарном московском «Иллюзионе».
Изображение
Сам мультфильм у нас был показан с французским звуком (возможно уже во второй показ уже был наложен и звук, а там уже и в цвете), но внутри было всё по-русски, то бишь зрители читали мультфильм больше, чем смотрели.
Изображение
С одной стороны, мультфильм как трофей выглядет странно, с другой, тогда быть может это было действительно весьма престижно. Мы наверняка знаем, что Уолт якобы таким же образом и привёз в СССР Бемби - но это уже отдельная история.
Scio me nihil scire (Socrates).

EnotSty , Strannik , Volkova

#63 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 March 2021 - 03:41 PM

Всё правильно. Трофейный мультфильм. :)
Известно, что студия Уолта Диснея в рамках подготовки к международному прокату "Белоснежки" создавала несколько версий надписей в мультфильме. Это, например, имена гномов на их кроватях. Одна из таких надписей была надпись на пироге, который стряпала Белоснежка. В некоторых международных версиях вместо надписи идёт просто вязь из крема!
Изображение
Вопрос - какая надпись там была изначально в английской версии?

Strannik , Аполинария , Volkova

#64 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 05 March 2021 - 06:05 AM

Всё правильно. Трофейный мультфильм. :)
Известно, что студия Уолта Диснея в рамках подготовки к международному прокату "Белоснежки" создавала несколько версий надписей в мультфильме. Это, например, имена гномов на их кроватях. Одна из таких надписей была надпись на пироге, который стряпала Белоснежка. В некоторых международных версиях вместо надписи идёт просто вязь из крема!
Изображение
Вопрос - какая надпись там была изначально в английской версии?

Сварливый пирог с крыжовником
Изображение
Прямо перед тем, как злая королева находит Белоснежку в лесу, мы видим, как девушка с любовью печет пирог. Белоснежка использует оставшееся тесто для тиснения надписи «Grumpy» (Ворчун - один из гномов). У нее даже есть маленькая птичка, написавшая на ней это имя на его вершине пирога. Хотя не совсем ясно, какой именно пирог она готовит, предположительно, это пирог с крыжовником, который является одним из блюд, которые Белоснежка обещает приготовить гномам, наряду с яблочными клецками и сливовым пудингом.
Изображение

Понравилось 4 пользователям:
EnotSty , Strannik , Phoenix , Volkova

#65 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 March 2021 - 04:08 PM

Спасибо Аполинария за полный ответ. Продолжаем изучать и находить интересные интересности про Белоснежку и компанию. Скоро будет пятая страница и я подумал и решил что каждые пять страниц будет проводиться промежуточный итог. В баллах, думах и думках :)
Вопрос будет немного странный, но если не поймёте то уточню - откуда дровишки ну то есть здешние деревья?
Изображение

Понравилось 4 пользователям:
Strannik , Phoenix , Аполинария , Volkova

#66 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 06 March 2021 - 10:00 AM

Наградка для профиля:
Изображение

Понравилось 2 пользователям:
EnotSty , Volkova

#67 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 March 2021 - 07:11 AM

Наградка для профиля:
Изображение

Спасибо Аполинарии, а с меня подсказка. Деревья в Белоснежке имеют реальные прототипы, вот так они выглядят скажем так в реале
Изображение
Повторю вопрос - что это за деревья и где они находятся.

Понравилось 1 пользователю:
Аполинария

#68 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 08 March 2021 - 08:37 AM

Изображение
Повторю вопрос - что это за деревья и где они находятся.

Деревья, которые хватают платье Белоснежки, были основаны на уникальных дубах Гарри, найденных на острове Южный Ванкувер (Британская Колумбия, Канада). Уолт Дисней совершил поездку по этой области и отметил их жуткие, извилистые формы.

EnotSty

#69 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 March 2021 - 11:53 AM

Деревья, которые хватают платье Белоснежки, были основаны на уникальных дубах Гарри, найденных на острове Южный Ванкувер (Британская Колумбия, Канада). Уолт Дисней совершил поездку по этой области и отметил их жуткие, извилистые формы.

А дубы колдуны. что-то шепчут в тумане
Изображение
Всё правильно. А мы продолжаем движение вверх. Вернёмся к великому и ужасному Уолту. Существует легенда, что кинематографисты часто не понимали что именно от них хочет получить Дисней. Вопрос. Как используя театральные методы Уолт пытался достучаться до своих аниматоров, сценаристов и других творческих личностей?

Аполинария

#70 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 March 2021 - 04:37 PM

Чтобы поделиться своим видением мультфильма с аниматорами Уолт Дисней разыграл все роли рассказывая им историю Белоснежки.
Следующий вопрос. Что изображено на картинке угадать не сложно, а вот по какому поводу картинка и примерное время появления.
Изображение

Аполинария

#71 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 12 March 2021 - 04:39 PM

28 июня 1987 года у Белоснежки появилась собственная звезда на Голливудской аллее Славы.

В успех фильма, ну то есть мультфильма по началу мало кто верил, поэтому по началу он получил неофициальное название "Безумие Уолта Диснея"
Изображение
ну а пока вопрос - что за страшная женщина изображена на фото и какое отношение она имеет к Белоснежке Диснея
Изображение

#72 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 13 March 2021 - 01:07 PM

Какая женщина изображена на фото и какое отношение она имеет к Белоснежке Диснея
Изображение

Люсиль Ла Верн, американская актриса, известная своими ролями в немом кино и в ранних цветных фильмах, а также за её триумф на американской сцене.

Её самая известная работа — голос королевы Гримхильды и её альтер эго, старой ведьмы, в мультфильме Диснея 1937 года «Белоснежка и семь гномов».

EnotSty

#73 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 March 2021 - 04:34 PM

Изображение
Да это Люсиль Ла Верн и для того чтобы озвучить старую ведьму ей пришлось вынуть вставную челюсть для более устрашающего голоса. Сотрудники студии Диснея были очень удивлены находчивостью актрисы.

Апорлинарии +3, а у меня следующий вопрос.
Какой прямой ущерб нанесла Диснеевская Белоснежка в смысле мультфильма вот этому кинотеатру
Изображение

Аполинария

#74 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 25 March 2021 - 12:48 PM

Думал на каникулах больше времени будет... не угадал вообще завалили круглыми столами и обменом опыту... После показа мультфильма в Нью Йоркском Радио Сити Музик Холле многие бархатные обивки на сидениях пришлось заменить. Так как для маленьких детей мультфильм оказался настолько страшным что сидения были намочены. Следующий вопрос. Поговорим о музыке. Обилие этой самой музыки фирменная фича Диснеевских мультфильмов. Сколько песен было написано для мультфильма и сколько из них так таки попали в мульт.

Аполинария

#75 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 March 2021 - 02:07 PM

Подсказка: Автор музыки песен в фильме — Фрэнк Черчилль, автор стихов — Ларри Мори. Фрагментарное музыкальное сопровождение в эпизодах написали Пол Смит и Ли Харлайн.

Аполинария

#76 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 26 March 2021 - 05:45 PM

Не мудрствуя лукаво.
Список песен:
I'm Wishing – Адриана Казелотти
One Song – Гарри Стоквелл
With a Smile and a Song – Адриана Казелотти
Whistle While You Work – Адриана Казелотти
Heigh-Ho (хор гномов)
Bluddle-Uddle-Um-Dum (умывальная песня гномов)
The Silly Song
Someday My Prince Will Come – Адриана Казелотти
Heigh-Ho (реприза)
One Song (реприза)
Someday My Prince Will Come (финал)

Две песни гномов, написанные для «Белоснежки», было решено не включать в фильм.
Music in Your Soup
You're Never Too Old to Be Young (заменена на The Silly Song)

EnotSty

#77 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 March 2021 - 03:15 AM

Смайлик. Одной из особенностей нонешней викторины - неполные ответы и ещё один смайлик. Не буду на этот раз тянуть кота в сапогах за хвост.
Для мультфильма написали 25 песен. но реально использовали только восемь.

А пока следующий вопрос сколько иллюстраций само собой примерно было использовано при создании мультфильма плюс балл или даже два добавлю если уточните сколько цветов и оттенков было использовано.
Изображение

Аполинария

#78 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 29 March 2021 - 05:13 PM

Для создания мультфильма было использовано 2 млн. иллюстраций с использованием 1500 оттенков краски.
Следующий вопрос. С этих сцен должен был начинаться мультфильм. Точнее с этой женщины должен был начинаться мультфильм, но что-то пошло не так, кстати я пока так и не выяснил что именно пошло не так. Сцены были удалены и персонаж тоже был удалён, но потом его вернули, но только, скажем так, в статичном виде. Что за персонаж? Подсказка на картинке.
Изображение

Аполинария

#79 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 30 March 2021 - 11:17 AM

Мама Белоснежки.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

EnotSty

#80 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 30 March 2021 - 04:32 PM

Мама Белоснежки.

Мультфильм должен был начинаться со сцен с участием матери Белоснежки, но их вырезали по требованию самого Волта Диснея. Но маму таки можно увидеть в книге.
А мы продолжаем. Кстати скоро у нас тут стартует СТОП-ка, глядишь люди подтянуться и сюда.
Вопрос, с каком возрасте Дисней принял решение экранизировать Белоснежку и почему Белоснежку?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (4)