Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:100
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#1201 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 November 2024 - 04:24 AM

Смерть от падения с высоты

В начале хотел не засчитать ибо в среднестатистическом экшене или боевике или приключениях кто-нибудь падает и погибает, но решил не цепляться и засчитаю. Тем не менее есть сцена более однозначная которая если и не копирует оригинальную в Белоснежке то ... ну вот как бы подсказать.... есть два похожих ответа но один вроде и о том же но точно не правильный а другой точно правильный

Алмазный рудник

Алмазная пыль

Возвращение с того света

Животное, чувствующее зло

Злая ведьма
Злая королева
Магическая книга
Охотник, пожалевший девушку
Семь гномов
Стеклянный гроб
Страшные деревья
Тронный зал
Усыпляющее зелье
Один из местных домов - замок злой Королевы
Трон злой Королевы
Подземелье злой Королевы
Переполох в доме гномов
Лес во время бегства Белоснежки
Певческая дуэль 
Колодец желаний
Добровольное быстрое старение при помощи магии или иных спецсредств
Процесс превращения злой Королевы в старушку....

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#1202 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 November 2024 - 05:20 PM

Всё меньше остаётся вариантов. Всё ближе развязка истории тем не менее вариантов ещё много. Уберём гномов. И уберём Белоснежку... или Белоснежку уже убрали??? Эпизод в оригинале был связан с женским персонажем, а в Одиссее с Одиссеем...

Алмазный рудник

Алмазная пыль

Возвращение с того света

Животное, чувствующее зло

Злая ведьма
Злая королева
Магическая книга
Охотник, пожалевший девушку
Стеклянный гроб
Страшные деревья
Тронный зал
Усыпляющее зелье
Один из местных домов - замок злой Королевы
Трон злой Королевы
Подземелье злой Королевы
Лес во время бегства Белоснежки
Певческая дуэль 
Колодец желаний
Процесс превращения злой Королевы в старушку....

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Понравилось 1 пользователю:
Strannik

#1203 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0

Отправлено 06 November 2024 - 09:00 PM

И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)

EnotSty

#1204 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 November 2024 - 04:23 AM

Было такое. Цитирую неполживую википедию но не по фильму а так сказать по оригиналу хотя в фильме было если и не прям так то почти так.

Проснувшись, Одиссей не узнал родной остров. Он решил, что феаки его обманули, высадив в какой-то незнакомой стране. Однако царю явилась Афина, которая объяснила ему, где он находится, и рассказала о происходящем на Итаке. Уже три года к тому моменту Пенелопе досаждали женихи, собравшиеся со всех окрестных островов (античные авторы называют их число — 112). Каждый из них, полагая, что Одиссей уже мёртв, рассчитывал жениться на Пенелопе и получить вместе с ней царскую власть. Царица под благовидными предлогами откладывала решение; женихи же чувствовали себя как дома в её дворце: пили царское вино, забивали и ели царских животных, совращали служанок. Афина посоветовала Одиссею до поры не открывать никому своё имя и придала ему облик старика[184][185][186][187].

220px-Telemachus3511.gifБонавентура Дженелли. Эвмей, Одиссей, сидящий у огня, и Телемах у входа в хижину Эвмея

Сначала Лаэртид нашёл приют у Евмея — старого свинопаса, сохранившего преданность царскому дому. В его хижине Одиссей встретился со своим сыном Телемахом, которому открылся (но попросил ничего не говорить матери). На следующий день он пришёл в обличье нищего в царский дворец. Там Одиссей стал свидетелем бесчинств женихов, победил в кулачном бою Ира (местного нищего, который попытался его прогнать), а вечером встретился с Пенелопой. Ей он представился критянином и рассказал, будто встречал её мужа в Эпире и что тот скоро вернётся домой. Пенелопа не поверила в близость встречи, но всё-таки приказала старой служанке Эвриклее омыть ноги гостю и устроить его на ночлег. Во время мытья ног Эвриклея узнала Одиссея по старому шраму; он приказал ей молчать[188][189][187].

300px-Odysseus_from_Schwab_book_1.jpgИзбиение женихов

На следующий день Пенелопа объявила женихам, что готова стать женой одного из них — но только того, кто согнёт одиссеев лук и чья стрела пройдёт через двенадцать колец. Тут же началось состязание. Ни один из женихов не смог натянуть тетиву; тогда Одиссей, не обращая внимание на тяжкие оскорбления, взял лук и выстрелил из него через все кольца. Следующую стрелу он пустил в горло Антиною, самому дерзкому из женихов, и объявил собравшимся своё имя. Женихи бросились к стенам за оружием, но Телемах заранее унёс копья и щиты, как приказал ему отец. Началась схватка: Одиссей, стоя у главного входа в пиршественную залу, стрелял по врагам из лука, а те наступали на него с мечами. Телемах принёс из кладовой оружие для себя, Евмея и ещё одного верного слуги, Филойтия. В конце концов все женихи и их сторонники были перебиты. Двенадцать служанок, «поведеньем развратных» и «невежливых против царицы»[190], отмыли залу от крови, а потом их повесили во дворе[191][192][193].

Теперь Одиссей открылся, наконец, Пенелопе. Та подвергла его испытанию; только услышав подробный рассказ о том, как Одиссей когда-то изготовил супружеское ложе в стволе маслины, Пенелопа признала в нём мужа[194]. Потом царь нашёл в загородной усадьбе и отца, Лаэрта, который узнал его, получив «верный знак»[195][196].

Strannik

#1205 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 November 2024 - 04:41 AM

Попробуем что-нибудь свеженькое и анимационное и таки про Белоснежку которая названа своим именем. Ну там будет ещё с десяток персонажей других сказок.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#1206 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 November 2024 - 06:23 AM

Нужны ещё подсказки? Их есть у меня. Мультфильм 2010-х годов. Главная героиня таки Красная шапочка. Белоснежка это главная героиня второго плана хотя сюжетного времени у неё очень много. В мультфильме мы увидим по сути очередную "правдивую историю".

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#1207 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 November 2024 - 11:40 AM

Ещё подсказки? Не вопрос. Главного рассказчика здесь озвучивал в нашей озвучке человек по имени Иван. По сюжету волк пытается рассказать свои версии известных сказок типа Белоснежки, Красной Шапочки, Золушки, Джек и бобовое зерно, три поросёнка ну и некоторых других так сказать по мелочи. Главное, что он пытался доказать своей слушательнице что сказки вовсе и не сказки...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#1208 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 10 November 2024 - 03:03 PM

Хулиганские сказки (2016)

Revolting Rhymes Part One

EnotSty

#1209 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 11 November 2024 - 11:45 AM

Хулиганские сказки (2016)

Revolting Rhymes Part One

Я пожалуй засчитаю, потому что как ни странно, но этот мульт на одних и тех же сайтах обозначен и как Хулиганские сказки и как "Сказки Серого Волка", но если посмотреть скриншоты и списки актёров, то внезапно выясниться, что это один и тот же проект. Так что в шапку вынесу именно вариант с волком, как более адекватный. Так как тут речь идёт о экранизации Белоснежки, то традиционный вопрос о том, что там было белоснежного не будет. Вопрос будет более креативным

Для чего использовала Белоснежка и 7 гномов волшебное говорящее зеркало:

1. Чтобы знать о приближении злой королевы

2. Чтобы узнать кто на свете всех милее всех румянее и белее

3. Где потерялся Простачок

4.Какая лошадь победит на скачках

5.Рецепт приготовление пирога из крыжовника

6.Они пели с зеркалом в хоре

7.Использовали по прямому назначению то есть как зеркало

8.Забивали им гвозди

9.Шифровали записки чтобы писать задом наперёд

10. Как психоаналитика рассказывая ему о своих проблемах...

11.Ваш вариант

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#1210 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 12 November 2024 - 06:54 AM

Попробую подсказать и убрать как минимум один заведомо не верный ответ

8.Забивали им гвозди

11.Ваш вариант

Сюжет мультфильма примерно такой. Некая тётечка, которая в последствии окажется должна присматривать за детишками одной из главных героинь заходит в кафешку и к ней как бы случайно подсаживается волк. Он видит у тётечки книгу со сказками и в духе доктора Хауса начинает разглагольствовать на тему "Все врут". Тётечка предполагает что волк такой злой потому что у него нет детей или семьи на что волк отвечает что семья таки у него была.... После чего начинает рассказывать грустную историю красной шапочки и Белоснежки при этом он сам со своими двумя племянниками является частью этой истории. Красная шапочка зарабатывала тем что собирала и продавала цветы но дела у неё шли так себе. В момент отчаяния когда она уже всё хотела бросить к ней с солдатами приходит Белоснежка и покупает все цветы объясняя это тем что умерла её мать. Красная Шапочка цветы продаёт и приходит на похороны где фактически единственная кто хоть как-то поддерживает Белоснежку после чего они становятся лучшими подругами. Получив деньги Шапочка кладёт их в банк Трёх Поросят....

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#1211 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 November 2024 - 09:21 AM

Попробую подсказать и убрать как минимум один заведомо не верный ответ

8.Забивали им гвозди

11.Ваш вариант

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#1212 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 November 2024 - 06:58 AM

Попробую подсказать и убрать как минимум один заведомо не верный ответ. Ответ из серии НЕочевидных. Но если вы вспомните для чего использовала это зеркало злая королева и при этом учтёте что Белоснежка таки персонаж положительный то думаю вы сможете как минимум вычислить правильный вариант. В милицию не ходи... ну то есть в милицию не ходи, а на конкурс посвящённый милиции ходи. И я готов это повторить 400 раз не 401 и не 1400...

8.Забивали им гвозди

11.Ваш вариант

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#1213 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 14 November 2024 - 07:02 AM

EnotSty

#1214 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 14 November 2024 - 04:04 PM

Использовали по прямому назначению.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

EnotSty

#1215 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 16 November 2024 - 08:47 AM

Использовали по прямому назначению.

Хорошая попытка, но нет....

8.Забивали им гвозди

11.Ваш вариант

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

#1216 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 16 November 2024 - 09:57 AM

А вот это правильный ответ ибо местный гномы без успеха ставили на ту или иную коняшку но толку не было и только после того как Белоснежка выкрала волшебное зеркало у которого гномы и узнавали кто и где победит....

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#1217 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 November 2024 - 10:28 AM

Крылатые качели летят летят летят а мы летим к новому сериалу который по сути является спин-оффом к Белоснежке и кстати снят студией Диснея. Назовите сериал

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
99.jpg

Strannik

#1218 Strannik

Strannik

Хранитель Проекта

• Администратор
  • 1702 сообщений
  • 5160 спасибо

Отправлено 27 November 2024 - 03:00 PM

7 гномов

The 7D

EnotSty

#1219 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 November 2024 - 06:22 AM

7 гномов

The 7D

Всё правильно он и есть 

7 гномов (англ. The 7D) — американский мультсериал компании Disney Television Animation. Премьера состоялась 7 июля 2014 года на канале Disney XD. Данный сериал является переосмыслением заглавных персонажей знаменитого мультфильма компании Disney «Белоснежка и семь гномов» (1937). Герои предстают в новом обличье, и с ними случаются новые приключения. На данный момент выпущены 2 сезона, в общей сложности 44 серии. Выпуск второго сезона начался 23 января 2016 и завершился 5 ноября 2016 года.

Сюжет

Действие происходит в стране под названием Приколивуд (англ. Jollywood, отсылка к Голливуду). Вредные колдуны Хильди Хмур и Грим Хмур хотят захватить власть и вернуть всё на свои места (в серии «Приколивуд-ревю» выясняется, что основатель страны являлся прапрадедушкой Грима). Но, к счастью, они постоянно терпят неудачи, так как на помощь приходят храбрые семь гномов. Если случается беда - гномы мигом прибывают во дворец под звук волшебного колокола Динь-Дон.

А теперь вопрос.

По официальной но крайне противоречивой версии события в сериале происходят 

1. Задолго до Белоснежки

2.Незадолго до Белоснежки

3.Во времена Белоснежки

4.Сразу после Белоснежки

5.Спустя много времени после Белоснежки

ZAKVAT-1.jpeg
ZAKVAT-2.jpeg
ZAKVAT-3.jpeg
ZAKVAT-4.jpeg
ZAKVAT-5.jpeg
ZAKVAT-6.jpeg
ZAKVAT-7.jpeg
ZAKVAT-8.jpeg
ZAKVAT-9.jpeg
ZAKVAT-99.jpeg

#1220 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 December 2024 - 05:31 AM

И хотя в одной из серий ЕМНИП была таки Белоснежка, но по официальной версии события таки происходят в НЕ белоснежковое время. И это объясняет например отсутствие злой королевы. ну и некоторых других важных главных героев. Так вот напомню список главных героев и напомню вопрос

По официальной но крайне противоречивой версии события в сериале происходят 

1. Задолго до Белоснежки

2.Незадолго до Белоснежки

4.Сразу после Белоснежки

5.Спустя много времени после Белоснежки

Главные герои

• Умник (англ. Doc) — лидер гномов, самый умный и находчивый. Часто делает ловушки и изобретения, помогающие решать задачи. Создал в Приколивуде транспортную систему под названием «небесные вёдра». Чаще всего именно Умник придумывает планы для решения проблем. Иногда, если гномы находят в шахте неизвестный камень, Умник распознает его название и свойство. У него очень вместительная шляпа, оказавшаяся у него по наследству, и она умеет ходить и летать. Лучший друг Скромника.

• Ворчун (англ. Grumpy) — самый ворчливый и пессимистичный из команды. Его раздражает веселость Весельчака, однако без него он может заскучать. Обожает есть (любимое лакомство — козий сыр, но больше всего горгондзола) и имеет козу по имени Жизель. Несмотря на свою ворчливость, отлично ладит с друзьями. Не верит в то, чего не видел своими глазами. Вместо шляпы у него цветочный горшок на голове, и он старается никогда его не снимать, так как под ним у него очень-очень много волос и он боится, что над ним будут смеяться. Самый сильный из гномов.

• Весельчак (англ. Happy) — самый веселый и оптимистичный из Семи Гномов. Пожалуй, он даже слишком игрив: иногда по-весёлому заводится даже во время неприятностей. Обожает играть на гитаре и петь песни, чем часто раздражает Ворчуна; только в одной серии отдал голос и не пел чуть больше суток за тысячу оладий. Сочиняет музыку, часто является ведущим концертов и вручений премий в Приколивуде. Очень гостеприимный и добрый, отлично готовит. 

• Скромник (англ. Bashful) — самый скромный из Семи Гномов. Прячется лучше всех из семёрки. Влюблен в королеву Грацию и падает в обморок, когда слышит её имя, поэтому называет её просто «королева».  Очень пуглив. Носит высокий зелёный колпак, который закрывает ему пол-лица, и приходит в ужас, если колпак снять. Хорошо поет в ду́ше. Лучший друг Умника.

• Соня (англ. Sleepy) — очень сонный и спокойный гном. Самый незаметный из команды, но однажды спас Приколивуд от вторжения Хмуров в эпизоде «Гном один дома». Имеет любимую мягкую игрушку по имени Мистер Пампусик.

• Чихун (англ. Sneezy) — всегда соплив и постоянно чихает. У него аллергия почти на всё, что только есть. Коллекционирует носовые платки. Также он неоднократно своим чихом забрасывал Ворчуна на дальнее расстояние. 

• Простачок (англ. Dopey) — единственный из семи гномов, который не пробовал говорить по словам гномов из оригинальной сказки. Общается с помощью свиста, мимики и жестов, и понимает его только Умник. Знает язык животных, помогает им и иногда приводит их в домик, чем его собратья-гномы часто недовольны.  Несмотря на отсутствие речи, Простачок очень смышленый и находчивый, но бессовестный. 

• 1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    99.jpg