Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:38
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#121 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8530 сообщений
  • 30091 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • IQ:5

Отправлено 21 June 2021 - 07:23 PM

С 17 июля 1955 года по 28 июля 1993 года Bank of America имел филиал на Мэйн-стрит в Диснейленде. Один из самых длительных участников Диснейленда, это был один из немногих банков, у которых были обычные воскресные и праздничные часы. Он также спонсировал «это маленький мир» с 1966 по 1992 год. В 1930-х годах Уолт Дисней зависел от Bank of America в финансировании, и именно Джо Розенберга из банка убедили найти деньги, необходимые для завершения проекта «Белоснежка и семь гномов».
Scio me nihil scire (Socrates).

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#122 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 June 2021 - 10:04 AM

Немного изменю формат. Кроме вопросов будет ещё немного видео групп или исполнителей, которых будут звать Белоснежка. Парадокс, но большинство таких групп почему-то всяческий страшный металл. Так что постараюсь компенсировать позитивными вопросами. Для начала скажу спасибо Аполинарии за интерес к теме. И постараюсь дополнительно поработать над интересностью вопросов хехех. Итак. Вопрос немного коварный, но я попробую сильно не усложнять. Как "знание" (ковычки тут важны) Шекспира Диснеем и не знание (отсутствие кавычек тут тоже важно) остальных повлияло на мультфильм Белоснежка и семь гномов (гномы тут имеют значение точнее имеет значение конкретный гном).

Аполинария

#123 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 27 June 2021 - 06:05 AM

Чую нужнав подсказка. В вопросе про Шекспира и Диснея речь идёт о гноме, которого одни знают как Допей, другие как Вялый. В классическом переводе на русский язык впрочем ему придумали ещё одно имя... Но он таки был вялым потому что допивал или он допивал потому что он был вялым.... тем не менее повторю вопрос Вопрос немного коварный, но я попробую сильно не усложнять. Как "знание" (ковычки тут важны) Шекспира Диснеем и не знание (отсутствие кавычек тут тоже важно) остальных повлияло на мультфильм Белоснежка и семь гномов (гномы тут имеют оьзначение точнее имеет значение конкретный гном). А чтобы вам страшнее было отвечать на вопрос про самомого смешного гнома вот ещё немного жёсткой Белоснежки.

Аполинария

#124 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 28 June 2021 - 11:27 AM

Хорошо, пойдём другим путём. Имена шести гномов так сказать так или иначе традиционные или как минимум литературные но вот если взять имя простачка Вялого Допея то его имя придётся долго искать в английских словарях. А что не так с именем Допей ну или Вялый или Простачок и при чём тут Шекспир и Дисней?

Аполинария

#125 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8530 сообщений
  • 30091 спасибо

Отправлено 28 June 2021 - 02:45 PM

Хорошо, пойдём другим путём. Имена шести гномов так сказать так или иначе традиционные или как минимум литературные но вот если взять имя простачка Вялого Допея то его имя придётся долго искать в английских словарях. А что не так с именем Допей ну или Вялый или Простачок и при чём тут Шекспир и Дисней?

Дурман - то, что опьяняет, оказывает опьяняющее, отупляющее действие.

Некоторые аниматоры были против имени Допей, утверждая, что это было слишком современное слово, чтобы использовать его в вечной сказке. Уолт Дисней утверждал, что Уильям Шекспир использовал это слово в одной из своих пьес. Этим удалось убедить всех, хотя любая ссылка на термин «дурман» еще не найдена ни в одной из работ Шекспира.

Но это вполне возможно, ведь Шекспир оказал огромное влияние на развитие английского языка.

В его работах присутствует более 2200 слов, не встречавшихся ранее в письменной речи. Шекспир смело экспериментировал со словообразованием, "склеивая" вместе несколько лексем, добавляя приставки и суффиксы. Тем самым рождались новые оттенки смысла или совершенно противоположные значения. Есть очень хорошее выражение, "words coined by William Shakespeare". Английский бард не просто выдумывал слова из ниоткуда, он их именно "чеканил", вводя в обращение.

Например,

Источник: Шекспир В. Трагедия о Гамлете, принце Датском. Перевод А. Р. Агроскина. По подстрочному переводу М. М. ... Горацио. Стой! Обернись! Скажи хотя бы слово! ... пчёл привлекают сладостным дурманом.

Или ещё можно вспомнить, что отец Лоренцо дал Джульетте отвар лютика едкого (он же по некоторым источникам дурман, сон-трава)
По тексту тоже можно это найти.

EnotSty

#126 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 29 June 2021 - 04:13 AM

Спасибо Аполинарии за развёрнутый ответ. В России среди знатоков существует легенда, что если на вопрос не знаешь ответ - отвечай Пушкин. На Западе это соответственно Шекспир :)
Но кроме Шекспира был как минимум ещё один тамошний писатель, который пусть и косвенно, но таки повлиял на постДиснеевскую судьбу названия Белоснежки семи гномов.
Подсказка раз - это связано таки с гномами.
Подскзка два
Изображение
Вопрос о каком известном писателе-фентезисте идёт речь, и как он пусть и косвенно, но достаточно ярко повлиял на Белоснежку

P.S. Более видео Белоснежки, записавшей свой альбом August 31st, 2014 и исполнявшей Stoner/Doom Metal и созданной United States Location: Longview, Washington и по слухам сейчас называющейся as Snow Wight я пока не планирую. Следующее видео будет от другой Белоснежки, впрочем тоже не ахти какой добренькой :)

Аполинария

#127 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8530 сообщений
  • 30091 спасибо

Отправлено 30 June 2021 - 05:18 PM

Но кроме Шекспира был как минимум ещё один тамошний писатель, который пусть и косвенно, но таки повлиял на постДиснеевскую судьбу названия Белоснежки семи гномов.
Подсказка раз - это связано таки с гномами.
Подскзка два
Изображение
Вопрос о каком известном писателе-фентезисте идёт речь, и как он пусть и косвенно, но достаточно ярко повлиял на Белоснежку

Ну, раз гномы, то мой ответ: Джон Рональд Руэл Толкин.
Хотя есть информация, что Толкин мягко говоря недолюбливал творения Диснея.

В письме к Стенли Анвину ещё весной 1937 года Толкин, когда идёт речь о возможном иллюстрировании «Хоббита» штатовскими художниками, подчёркивает: «Вероятно, дело отлагательств не терпит? Тогда, наверное, предпочтительно, чтобы американцы не потеряли интереса, позволить им поступать, как сами сочтут нужным, — но оставляя за собою право (оговариваю особо) наложить вето на всё произведённое или навеянное диснеевской студией (вся диснеевская продукция вызывает у меня глубочайшее отвращение)».

Казалось бы, с чего вдруг особо подчёркивать своё отношение к фильмам Диснея (тем более что дальше Толкин пишет: он видел иллюстрации американских художников, которые полагает «превосходными»)? Однако опасения писателя выглядят оправданными, если вспомнить, что его «Хоббита» должны были издать в Штатах к началу 1938 года, а 21 декабря 1937-го на экраны вышел первый полнометражный мультфильм Уолта Диснея — «Белоснежка и семь гномов».

Видимо, Толкин понимал, что сравнение двух потенциальных хитов неизбежно — и с самого начала не хотел играть на одном поле с теми, чью продукцию почитал квинтэссенцией пошлости. Его опасения, кстати, оправдались: «Хоббита» и «Белоснежку» действительно сравнивали. «В Америке гномы нынче в моде», — писал один из рецензентов, а другой утверждал, что толкиновским гномам бойфренды Белоснежки и в подмётки не годятся.

EnotSty

#128 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 02 July 2021 - 05:18 PM

Спасибо Аполинария. Многие вещи из этого не знал. Но кое что от себя таки добавлю.
Во время выхода мультфильма на экраны в 1937 году множественное число английского слова dwarf (гном) писалось, как и в титрах, - dwarfs. После выхода книги Толкиена "Властелин колец" стало общепринятым писать dwarves.
Продолжаем вопрошать про гномов. В сцене, в которой Белоснежка отправляет гномов вымыть руки перед едой, аниматор Фрэнк Томас изобразил Вялого, пытающегося не отстать от других, с выбившейся неловкой походкой. Вопрос. За что остальные аниматоры горячо "поблагодарили" Фрэнка?
Изображение
В конце будет немного брутальной металлической Белоснежки. Группа создана в 2005 году Country of origin: Brazil, Location: Santos, São Paulo, в 2007 году выпустила True Thrash Demo 2007, Genre: Thrash Metal. Музыка на любителя так что будет только одно видео. Кому интересно - найдут хехехех

Аполинария

#129 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8530 сообщений
  • 30091 спасибо

Отправлено 02 July 2021 - 06:55 PM

Продолжаем вопрошать про гномов. В сцене, в которой Белоснежка отправляет гномов вымыть руки перед едой, аниматор Фрэнк Томас изобразил Вялого, пытающегося не отстать от других, с выбившейся неловкой походкой. Вопрос. За что остальные аниматоры горячо "поблагодарили" Фрэнка?
Изображение

В сцене, когда семеро пошли мыть руки (см. скриншот) получилось, что Вялый отстал от других гномов. Диснею понравился этот момент, и он решил во всех передвижениях героев показывать эту фишку Вялого. Естественно, многое из ранее готового пришлось переделывать - работа титаническая у мультипликаторов, - вот они и не были рады.

EnotSty

#130 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 03 July 2021 - 02:11 AM

И вновь спасибо Аполинария. Прежде чем задать следующий вопрос некоторые пояснения. Иногда буду задавать вопросы типа какое отношение тот или иной человек, персонаж или событие НЕ имеет к тому или чему отношение. Что это значит. Это значит что какое-то отношение могло быть, но что-то не срослось. Типичные примеры таких вопросов будут касаться событий планировавшихся, но, например, не вошедших в окончательный вариант или потерянных после локализации или что-то ещё в этом роде в итоге получается вариант, когда человек или там событие в окончательной версии не присутствовали, но по тем или иным причинам могли там быть. а теперь вопрос посмотрите на картинку. В активе этого человека почти 1200 ролей, какое отношение он НЕ имееет к Белоснежке и семи гномов. Ну к самой Белоснежке он разумеется точно не имеет, а вот с гномами не всё так просто
Изображение
а чтобы вам было страшнее отвечать вот вам третья металлическая Белоснежка. На этот раз из Мексики

Аполинария

#131 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 July 2021 - 08:03 AM

Сложный вопрос. Я думаю одна из причин сложности в том, что актёры, которые озвучивали кого-то, например, в мультфильмах или в процессе подного дубляжа достаточно неудачливые люди ибо люди не только их зачастую никогда не видят, но и титры не читают, а потому и имён их не знают. Так что первая подсказка. В вопросе речь идёт о некоем Мэле Бланке. Который в частности знаменит тем, что он озвучивал в то время Багза Банни и других героев Looney Tunes. Напоминаю вопрос - что НЕ связывает этого человека с Белоснежкой и семью гномами. Попутно дам ещё подсказку что с самой Белоснежкой его действительно мало что ...
А чтобы эстетически было более приятно отвечать на вопрос немного косплея и фан-арта. Диснеевские героини в кимоно от StarShadowMagic. Ну всех размещать не буду, кому интересно найдёте в Твиттере. А вот Белоснежка она вот такая
Изображение
А те кто перешёл на тёмную сторону тем страшноватая хэви-металлическая Белоснежка из Мексики

Аполинария

#132 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8530 сообщений
  • 30091 спасибо

Отправлено 04 July 2021 - 10:16 AM

человек, персонаж или событие НЕ имеет к тому или чему отношение. Что это значит. Это значит что какое-то отношение могло быть, но что-то не срослось. Типичные примеры таких вопросов будут касаться событий планировавшихся, но, например, не вошедших в окончательный вариант или потерянных после локализации или что-то ещё в этом роде в итоге получается вариант, когда человек или там событие в окончательной версии не присутствовали, но по тем или иным причинам могли там быть. а теперь вопрос посмотрите на картинку. В активе этого человека почти 1200 ролей, какое отношение он НЕ имееет к Белоснежке и семи гномов. Ну к самой Белоснежке он разумеется точно не имеет, а вот с гномами не всё так просто
Изображение

"Черномазка и семь гномов"(1943) - короткометражка была выпущена 16 января 1943 года.

Фильм представляет собой полностью черную пародию на сказку братьев Гримм « Белоснежка» , известную зрителям по популярному анимационному фильму Уолта Диснея 1937 года « Белоснежка и семь гномов» . Стилистическое изображение персонажей является примером «мрачной» иконографии , которая в то время была широко принята в американском обществе. Таким образом, это один из самых противоречивых мультфильмов в классической библиотеке Warner Brothers, являющийся одним из подвергнутых цензуре одиннадцати . Мультик редко видели по телевидению и никогда официально не выходили на домашнее видео.

Мэл Бланк с портрета к вопросу озвучивал здесь (в титрах не указан) гномов /Dwarfs/, червяка в яблоке /Worm in Apple / и мёд Чили /Honey Chile/.

EnotSty

#133 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 04 July 2021 - 02:50 PM

"Черномазка и семь гномов"(1943) - короткометражка была выпущена 16 января 1943 года.

Мэл Бланк с портрета к вопросу озвучивал здесь (в титрах не указан) гномов /Dwarfs/, червяка в яблоке /Worm in Apple / и мёд Чили /Honey Chile/.

Немного так и не так. Вялый должен был уметь говорить, но подходящего голоса так не нашлось. Одним из претендентов был Мел Бланк, озвучивавший в то время Багза Банни и других героев Looney Tunes.Кстати тут мне в личку были претензии мол а чего это Простачок стал каким-то то ли Допеем то ли Вялым. Вопрос. А какие были у гномов имена в оригинальной версии?А чтобы было страшнее отвечать на этот вопрос немного металлической Белоснежки из Мексики

А в качестве бонуса Американский графический дизайнер Мэтт Бёрт представил, какие профессии выбрали бы диснеевские героини, живи они в наше время.
На создание серии работ "Карьера диснеевских принцесс" ушло 2,5 месяца, но автор абсолютно доволен результатом
Изображение
Белоснежка например стала бы лидером психологической группы поддержки.А вот и полная фотка. Там например Анна и Эльза - ученые-метеорологи. Мулан - адвокат, борец за права женщин и равноправие полов. Покахонтас - эколог, активист по защите окружающей среды.

Изображение

Аполинария

#134 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 July 2021 - 01:14 PM

Что будет, если скрестить черный юмор с героями мультфильмов? Получатся иллюстрации тайваньского художника Бена Чена, который описывает свой стиль как "темный, полный юмора и воображения". Его работы выглядят странно, иногда даже ужасающе, но в каждой иллюстрации есть скрытый смысл, понять который можно далеко не сразу.
Есть у меня знакомцы, которые заходят на кинодуум, но по тем или иным причинам не регяться, хотя те или иные ветки форума просматривают. В частности смотрят и про Белоснежку. Но тема уже разрослась до семи страниц и я планирую, точнее пока не планирую останавливаться, а потому подведу небольшой информационный итог первых страниц, выложу очередное страшное видео страшной мексиканской Белоснежки и картинку Бена Чена. Кстати вот она
Изображение
Существуют мифы и стереотипы что это первый полнометражный мультфильм, что это первый звуковой полнометражный мультфильм и что это первый цветной полнометражный мультфильм. Но так ли это?
Вопреки всеобщему мнению, первым полнометражным анимационным фильмом в истории кино является не «Белоснежка и семь гномов», а немой мультфильм аргентинского режиссёра Квирино Кристиани и продюсера Федерико Валле «Апостол», снятый в 1917 году. Позднее, в 1931 году, Кристиани создал первый полнометражный звуковой мультфильм под названием «Peludópolis». Таким образом, оба фильма доказывают, что «Белоснежку и семь гномов» невозможно признать первым полнометражным анимационным фильмом в мире. Так что можно сказать что это первый полнометражный мультфильм Диснея или первый цветной звуковой...

Белоснежка является не только самой первой диснеевской принцессой но и самой юной. Внимание вопрос - сколько ей было лет в Диснеевском мультфильме?
в Диснеевском мультфильме Белоснежке было 14 лет.

А какого числа у неё день рождения? Про год не спрашиваю ибо существует много разных вариантов но вроде как день для того чтобы напиться и забыться у неё более или менее определённый имеется
6 марта

Существует версия и не одна, а как минимум две, что сказка про Белоснежку основана на реальных событиях. Вопрос на каких событиях основана история про эту молодую особу.
екоторые города и регионы Германии видят конкретное историческое происхождение сказки в своем районе.

Белоснежка возле Альфельда

Предполагается, что содержание сказки зародилось в южной Нижней Саксонии в Семи горах , хребте в Лайнебергланде, где Гриммы бродили, чтобы рассказывать сказки. Если взять хребет в качестве географического ориентира, то к северо-западу от него вы найдете шахтерский городок Остервальд , возможное место работы «семи гномов». Каменноугольная шахта ( Hüttenstollen Osterwald ) работала здесь с 16 века . Стеклянное производство, которое позволило бы построить стеклянный гроб, существовало поблизости через Лауэнштайнер Глас. Если вы продлите линию от Остервальда через Семь гор возле АльфельдаТак попадаешь в руины Штауффенбурга , где жила «злая мачеха».
В 2002 году жители Альфельда , который расположен на Лейне, непосредственно к юго-западу от Семи гор, обозначили на нем тропу Белоснежки .

Белоснежка под Касселем

В основе сказки и юной принцессы гессенский краевед Экхард Зандер видит судьбу дочери графа Вальдекера Маргареты фон Вальдек . Согласно документам городского архива Бад-Вильдунгена , она была широко известна своей необыкновенной красотой и строгой мачехой. Когда ей было около 16 лет, ее отец, граф Филипп IV фон Вальдек, отправил её в императорский двор Брабанта на территории современного Брюсселя. Девушка должна была выйти замуж за принца. Маргарета путешествовала по Зибенгебирге . Но трудности возникли, когда несколько высокопоставленных личностей, таких как граф Эгмонт и наследник престола (позже Филипп II), попытались заполучить Маргарету. Состояние ее здоровья заметно ухудшилось. В конце концов она умерла 13 марта 1554 года в возрасте 21 года. В домашней хронике Вальдек можно найти заметку о том, что она была отравлена. Отравление мышьяком - наиболее широко используемый яд для убийства со времен поздней античности - также могло бы объяснить шаткий сценарий ее воли. Говорят, что семь гномов жили в шахтерской деревне Берг Фрайхейт , которая сейчас называется Деревней Белоснежки . Тот факт, что Маргарета была блондинкой, не беспокоит: в более ранней версии братьев Гримм от 1808 года волосы Белоснежки все еще «желтые».

Белоснежка в Центральном Гессене

В небольшой деревне Лангенбах-им-Таунус в центре Гессена вы также можете найти исторические подсказки о Белоснежке и семи гномах, которые подтверждаются, в частности, местными событиями, а также старыми названиями полей и районов. Место находится на Hessenstraße , той же исторической главной дороге, что и место, где учились братья Гримм Марбург . В самом селе раньше практиковалась добыча полезных ископаемых, на дне долины сохранилось старинное название района Im Zwerggrund со встроенным плоским плато на опушке леса, где раньше, должно быть, стояла хижина. В старых версиях сказки (некоторые из них до сих пор используются в Австрии) это не стеклянный гроб, а стеклянный Гласберг, в языческие времена он символизировал захоронение. Недалеко от Цвергрунда, в двух шагах, эта стеклянная гора стоит и поныне.

Белоснежка в Лор-на-Майне

В 1985/1986 году фармацевт и историк Карл Хайнц Бартельс и двое его постоянных посетителей, директор музея Вернер Лойбль и мастер-сапожник Хельмут Вальх, заметили, что в сказке есть ориентиры на их родной город Лор-на-Майне и его окрестности в Шпессарте . Затем Бартельс в шутку выдвинул тезис о том, что если у Белоснежки и был исторический образец для подражания, то это, должно быть, был Лорерин.
Исследование Бартелса показывает, что образцом для подражания для Белоснежки является Мария София Маргарета Катарина фон Эрталь, родившаяся в Лоре в 1725 году, которая умерла незадолго до того, как братья Гримм впервые написали сказку. Ее отец, Филипп Кристоф фон унд цу Эрталь , с 1719–1748 гг. Занимал должность главного пристава-исполнителя Майнца в Лоре и много путешествовал в качестве посланника архиепископства. В этой функции он общался с императорами и королями по всей Европе, посредством чего фон Эртальцы действовали, как королевская семья на Лорерах. Благодаря своим похвальным качествам Мария София также была преобразована ими в сказочный идеал королевского ребенка.

Семейным резиденцией был замок в Лоре . После смерти биологической матери Марии Софии в 1738 году, отец женился на Клаудии Элизабет Мария, овдовевшей фон Феннинген, урожденная графиня фон Reichenstein (мать Курпфальц президента округа Карл Филипп фон Феннинген ). Она была властной и использовала свое положение - Филипп Кристоф лишь изредка бывал в Лоре - в интересах своих детей от первого брака. Частое отсутствие отца из-за его многочисленных поездок за границу могло объяснить «странно бездеятельную» роль короля в сказке, которую утверждает Теодор Руф.

Самым важным признаком того, что Белоснежка была Лорерином, Бартельс называет «Говорящее зеркало», которое выставлено в музее Шпессарта в замке Лор . Это продукт Kurmainzische Spiegelmanufaktur в Лоре, который как государственное предприятие находился под контролем Филиппа Кристофа фон унд цу Эрталь. Зеркало, вероятно, было подарком от него его второй жене Клаудии и, как и большинство зеркал Лора, «говорит» своими высказываниями . В правом верхнем углу находится ссылка на себялюбие («Amour Propre»), которое Бартельс связывает с тщеславием мачехи в сказке.

«Дикий лес», в котором была заброшена Белоснежка, мог описать Шпессарт, в то время как путь бегства Белоснежки «через семь гор» мог быть старым высокогорным путем - так называемой « Визенерштрассе ». По нему можно было попасть из Лора через семь гор Шпессарт, точно установленных баснописцами, к шахтам близ Бибера . «Семь гномов, которые рубили и копали руду» могли быть маленькими шахтерами или детьми, работавшими в шахтах. «Прозрачный стеклянный гроб» и «железные туфельки», в которых мачеха должна была танцевать, могли быть сделаны на стекольном заводе или в железных молотках Шпессарта.

Гномы же из сказки, как предполагается, это низкорослые шахтеры, жившие в деревушке Бибер, что расположена к западу от города, а окружают ее семь гор. Местные туннели были очень мелкими и узкими, потому на работу в Бибер брали лишь людей маленького роста. Также шахтеры носили одежду с яркими капюшонами, которая очень напоминает костюмы гномов.

Как мы выяснили Белоснежка не первый полнометражный мульт и не первый полнометражный звуковой. и как тут уже замечали вскользь и не первая экранизация.
Внимание вопрос, а в каком году была первая экранизация Белоснежки
.
Produced by Siegmund Lubin Release date July 1902 Country United States Language Silent film

Один из разработчиков и аниматоров Диснея, который создавал Белоснежку был тёзкой одной леди Гамильтон. Вопрос. О ком я пытаюсь придумать вопрос
Гамильтон Ласке/Hamilton Luske

А сейчас заявленные мексиканские злобные злобари

Аполинария

#135 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 July 2021 - 01:25 PM

Продолжаю итожить начало и на всякий случай напоминаю вопрос, на который пока не дали ответ. А как звали гномов в оригинальной версии?
и немного саркастических иллюстраций от уже упомянутого тайваньского художника Бена Чена, который описывает свой стиль как "темный, полный юмора и воображения".
Изображение
В разработке и создании Беллоснежки Диснея принимал участие Альберт Хёртер. В одной не скажу какой стране вышел мультфильм про быков. Мультфильм - Фердинанд, так же звали принца из Белоснежки.

А что с этим человеком было не так ну то есть чем его Белоснежка не угодила?
На карикатуре изображен Myron "Grim" Natwick (August 16, 1890 – October 7, 1990) - американский аниматор, который нарисовал самого популярного персонажа студии Fleischer Studios - Бетти Буп - именно она изображена Белоснежкой в мультике. Первоначальные эскизы Белоснежки были разработаны аниматором Гримом Нэтвиком, ранее работавшем на студии «Fleischer Studios», но они не соответствовали ожиданиям Уолта Диснея, поскольку героиня была очень похожа на мультипликационную героиню Бетти Буп, или же выглядела как карикатура на актрису СейЗу Питтс.

В первоначальном варианте Белоснежка была не стандартного цвета. Что в принципе тоже по тем или иным причинам не устроило Диснея. Тем более что и оригинальной сказке первоначальный вариант тоже не соответствовал. Вопрос, а какой была изначально Белоснежка для Диснея?
а) Блондинка
б) Рыжая
в) Зеленоволосая
г)Синеволосая
д)Афроамериканка
е)Японка
ж)Русская
з)она была мужик
я) ............ /ваш вариант/

В некоторых ранних эскизах Белоснежка была показана блондинкой, что не соответствовало оригинальной сказке.

Какое отношение имеет к Белоснежке Диснея вот этот мультфильм про Персефону. Само собой что ответы из серии и то и это мультфильм или там и то и это цветной рисованный мультфильм не считаются.
«Белоснежка и семь гномов» был выпущен на DVD и VHS 9 октября 2001 года, первым релизом в серии «Платиновая коллекция Дисней» в качестве двухдискового DVD-издания, на котором так же в качестве дополнительного материала был короткометражный мультфильм «Богиня весны». Первоначальные эскизы Белоснежки были разработаны аниматором Гримом Нэтвиком, ранее работавшем на студии «Fleischer Studios», но они не соответствовали ожиданиям Уолта Диснея, поскольку героиня была очень похожа на мультипликационную героиню Бетти Буп, или же выглядела как карикатура на актрису СейЗу Питтс. Также, в некоторых ранних эскизах, Белоснежка была показана блондинкой, что не соответствовало оригинальной сказке. Тогда аниматор Гамильтон Лаксе, по просьбе Уолта Диснея постарался создать для неё реалистичную, и в то же время сказочную, и не достаточно убедительную внешность, такую как у Персефоны из мультфильма «Богиня Весны» (англ. The Goddess of the Spring, 1934). Тогда Уолт назначил Ласке ведущим аниматором для Белоснежки, а начал он с проектирования глаз и губ героини.

Вопрос про столетнюю бабушку. Кто она.
На фото Marge Champion, ее выбрали из более чем 200 претенденток и с нее рисовали Белоснежку путем техники ротоскопирования.

Вопрос про танцующего мужичка. Кто он.
Был артистом балета и хореографом. Он изучал балет в Лондоне и был главным танцором в Театре Альгамбры с 1902 года. Однако балет был не единственным его увлечением. Он преподавал танцы в Южной Калифорнии и в 1916 году основал «Школу танца Селесты», которая подготовила многих танцоров среди которых Фред Астер , Мария Талчиф, Ширли Темпл , Сид Чарисс и т. Д., А также поставил балеты для концертов Hollywood Bowl (1923-36 гг.). В России он малоизвестен но таки известен как отец своей дочери... Эрнест Бэлчер, он был отцом Marge Champion / Марджори Селеста Бэлчер (Marjorie Celeste Belcher), с которой рисовали Белоснежку.

Аполинария

#136 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 July 2021 - 01:40 PM

Ливанский художник и, внезапно, фармаколог Мохаллад Хабиб увлекается различными видами искусства и рисует в разных стилях. Для того чтобы приукрасить неприглядную действительность в родной стране, он комбинирует фотографии с собственными рисунками мультяшек, таким образом делая их чуточку веселее.
Изображение
Задача художников студии Disney состояла в том, чтобы внешность героинь мультфильмов уложилась в рамки растяжимого понятия «прекрасная». Аниматоры вдохнули жизнь в плоские сказочные персонажи, опираясь на эталоны красоты различных эпох: от немого кино до глянцевых обложек.
Полнометражный анимационный фильм – «Белоснежка и семь гномов» - был создан с помощью ротоскопа – проектора, позволяющего аниматору обводить кадры натурной съёмки. Живой моделью Белоснежки стала 14-летняя Мардж Чемпион, выбранная из двухсот с лишним претенденток. Она была дочерью известного хореографа Эрнеста Белчера, работавшего с самим Чарли Чаплином. Девушке показывали раскадровки снимаемого эпизода, она играла сцену, опираясь на свое воображение, а художники переводили увиденное в рисунки.
Из воспоминаний Мардж Чемпион: «В сцене, где Белоснежка бежит через лес, они установили подставки, на которые навешали кучу веревок, и я должна была представить, что это лес. Они попросили меня сыграть так, как будто я была очень напугана – действие происходило после сцены с Охотником, который чуть не убил меня и приказал бежать от злодейки-королевы. Это была чистой воды импровизация».
По словам аниматоров, живые съемки использовались как опорный материал, но они никогда не становились основой будущей картины. «Натурные кадры представляли собой рабочий консенсус между художником и режиссером» - пояснял Дэвид Хэнд, один из режиссеров «Белоснежки». Облик главной героини менялся на протяжении многих лет работы над фильмом.
Мардж Чемпион: «На первых раскадровках, которые они мне показывали, Белоснежка больше напоминала Бетти Буп – у нее была узкая талия и большие круглые глаза. Но вскоре она становилась все больше похожей на меня. Единственное, что нас различало, это волосы: у меня они были пепельного оттенка. Зато все остальное – нос и особенно талия – были моими. Она выглядела гораздо более правдоподобной, чем вначале»

Зачем маленькую Мардж заставляли постоянно носить футбольный шлем?
а) Она была страшная и все её боялись
б) у неё были дефекты внешности
в)сексизм - так мужики надсмехались над тем что она феминистка
г)Рекламные обязательства
д) она проиграла в карты желание
е)перхоть
ж)сотрудники студии были фанаты футбольной команды
з) ваш вариант

Мардж Чемпион приходилось учить слова песен «Белоснежки». Впрочем, это была не единственная сложность в работе:
«У героев мультфильмов большие головы относительно тела, и поэтому они заставили меня надеть футбольный шлем, в котором были проколоты пара дырок. Он был покрашен в черный цвет, имитируя волосы Белоснежки. К полудню я совсем измучилась с этим шлемом - он довольно сильно тормозил мои движения. В конце концов, они его сняли с меня и просто повязали ленточку вокруг волос»

Всем аниматорам очень нравилась молоденькая Мардж, а Дисней настаивал на том, чтобы она называла его «Дядя Уолт», так как, по его словам, она была слишком молода, чтобы называть его Уолтом. Мардж Чемпион: «Уолт был очень добр ко мне. Помню, он был очень расстроен, когда я начала встречаться с аниматором Артом Бэббитом. А еще он точно знал, чего хотел от режиссеров и художников. У него было чувство юмора и игры… трудно вспомнить какой-нибудь особенный случай. Он никогда не вызывал меня к себе в офис, чтобы накричать, так что эту его сторону я не знаю».
Вопрос - какой был ежедневный гонорар Мардж
один доллар
десять долларов
сто долларов
тысяча долларов
сто грамм чупа чупсов
килограмм печенек

10 долларов в день
После того, как Дисней нанял Мардж Чэмпион, он работал с артистами один или два дня каждый месяц в течение двух лет за плату в размере 10 долларов в день.

Партнером Мардж, ну то есть Принцем для Белоснежки – был танцор Льюис Хайтауэр. Вопрос. а что такого было у него чего не было у других?
Красивая смазливая мордашка
Бычья шея
бицепсы трицепсы и прочая мышечная муть на руках
Прокачанная грудная клетка
Кубики на животе
Привлекательные бёдра
то что обычно обозначают 18+
Красивые ноги
Деньги (он просто купил себе эту роль)
Он выиграл право на эту роль в покер
Эффектное имя

Ответ: привлекательные бёдра и красивые ноги
Несмотря на критику персонажа фильма, Принц в фильме 1937 года был и остается одним из самых реалистично убедительных анимированных мужских персонажей в классических фильмах Диснея. Аниматоры Грим Натвик и Милт Каль в значительной степени полагались на ротоскопирование (отслеживание движения живой модели), чтобы запечатлеть движение реалистичной мужской фигуры. Тело принца с характерными толстыми бедрами было точно скопировано с танцора Луи Хайтауэра. Некоторые редкие фотографии показывают, что атлетичный и мускулистый Хайтауэр также одолжил принцу черты лица.

Другой источник:
В качестве живой модели выступил танцор Льюис Хайтауэр, которого выбрали за «красивые мускулистые ноги». Он был первым партнером по танцам Марджори Чемпион (урожденной Белчер) — девушки, с которой рисовали Белоснежку. Позже они вместе сделали шоу на Бродвее, а потом Льюиса призвали в армию, где он, к несчастью, погиб.
и Льюис Хайтауэр и его брат и сестра обучались у отца Мардж Чемпион

Вопрос про человека, а известен этот человек не как актёр а как танцор и не просто танцор, а основатель Театра Американского балета и попутно владелец очень эффектного носа.
Пол Годкин (Paul Godkin, 1914-1984) Пол Годкин засветился здесь в роли Злой Ведьмы.
Анимацией образа королевы в облике ведьмы занимался аниматор Джо Грант. В качестве прообраза для ведьмы Грант использовал старинные изображения и описания сказочных ведьм, среди которых была и ведьма из мультфильма серии короткометражных мультфильмов Уолта Диснея «Глупые симфонии», «Детки в чаще» (1932), в том числе иллюстрации из немецкой сказки «Гензель и Гретель».
Но большим вдохновением для создания злодейки в облике старой карги послужил образ актрисы Люсиль Ла Верн, которая озвучила героиню в двух обличиях.
Для ведьмы были использованы живые модели, опорами для которой послужили актёр Дон Броди и танцор, он же основатель Американского театра балета, Пол Годкин. А выбран он был на эту роль за свой выдающийся нос.

все модели разобрали, хотя нет, ещё злая королева и егерь остались. Вопрос а что про их прототипов известно?
информация об этих актёрах была утеряна и их личности в итоге оказались подзабыты. А мы вернёмся к Белоснежке и вопрос будет не о Мардж, а о другой девице, но подсказкой будет фотография одного мужичка, а назвав его можно провести параллель и перпендикуляр к самой Беложнежке и именно к Белоснежке, ибо это таки Диснеевский аниматор, но рисовал он не Белоснежку, но таки к неё он имеет отношение. пусть и через девушку.... так какую девушку я загадал?
Он был самым веселым аниматором в истории студии Дисней. Пока его коллеги старались затронуть сердца зрителей, он стремился поразить их. По большей части его работы отличались от работ других аниматоров. Однажды он сказал репортеру: "Старый **** попал в сердца зрителей по-своему. Он заставил их смеяться". Работа в анимации давалась ему легко, и он всегда делал все по-своему. Дисней в своей книге "История Уолта Диснея" назвал **** гением. Несмотря на то, что на студии хватало талантливых аниматоров, **** всегда считался уникальным. Родился 4 марта 1914 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его первым отчётливым рисунком был паровоз. Однажды **** признался в том, что мама частенько называла сына "меченым ребёнком", так как тема железных дорог, проявившаяся в раннем детстве, сопровождала его до конца жизни. После школы **** захотел стать иллюстратором и в погоне за мечтой отправился в Калифорнию изучать рисование в Школе Искусств в Санта-Барбаре. Будучи студентом посмотрел на занятиях диснеевскую короткометражку "Три поросёнка" и, прихватив портфолио, поехал в Голливуд на собеседование. Его приняли на студию в 1934 году на картину "Белоснежка и семь гномов". Вплоть до ухода на пенсию в 1972 году ****создавал забавных персонажей. Но повторю что вопрос не о нём ну пока не о нём а о женщине которая объединяла его и Белоснежку. Так о какой женщине я вас вопрошаю.
Зовут этого чувака Уорд.
Единственный неприятный случай за всю карьеру произошел практически в самом начале: после того как Уолт Дисней вырезал две сцены из "Белоснежки" (поедание супа гномами и устраивание постели для принцессы), созданные лично Уордом, аниматор решил покинуть студию. Дисней уговорил остаться, за что выделил ему персонального персонажа на будущее - Сверчка Джимини, который стал любимым детищем Уорда. В 1953 году Уорд стал режиссером. Две его короткометражки стали лауреатами премии Оскар. Первая - "Гудение, свист, звон и гул" (Toot, Whistle, Plunk and Boom) Вторая - "Трудно быть птицей" (It's Tough to Be a Bird).
В 50-х годах он выступал продюсером и режиссером трех часовых фильмов о космосе для телевизионных шоу в Диснейлэнде. Фильмы были приурочены к открытию космической программы США. Первый из них был представлен Президенту Дуайту Эйзенхауэру. В 60-х годах Уорд помогал в написании сценария для первого игрового фильма Уолта Диснея "Дети в стране игрушек", в котором он также руководил покадровой съемкой.

Вопрос - какая женщина связывала его и Белоснежку? ну скажем так на прямую...
Будучи страстным поклонником железных дорог и известным коллекционером моделей поездов, Уорд Кимбалл загорелся идеей создания сети железных дорог для Диснейлэнда. Он, как и его коллега по цеху Олли Джонстон и работодатель Уолт Дисней, переделал под свое хобби задний двор дома. Аниматор создавал наброски будущих железнодорожных станций и поездов для первого тематического парка Диснея, которые в итоге воплотились в реальность. Уорд консультировал также компанию Walt Disney Imagineering по вопросу о создании EPCOT Center, тематического парка, посвященного международной культуре и новшествам в сфере технологий. В частности Уорд помог открыть аттракцион "Мир движения", просуществовавшего с 1982 года и замененного впоследствии аттракционом Тест Трек в 1996 году. Уорд был разносторонне развитым человеком. Другим его увлечением была игра на тромбоне. В 40-х годах он создал и возглавил джаз-бэнд из семи человек "Пожарная часть пять плюс два", полностью состоявший из работников "мышиного дома" (композиторов, художников, сценаристов, аниматоров). За более чем 30 лет существования группа выпустила около 13 пластинок и объездила всю страну с концертами. Кимбалл говорил, что Уолт Дисней поощрял подобную самодеятельность, но с оговоркой, чтобы та не мешала работе в анимации.
Живой моделью для принцессы также была Бетти Кимпбэлл — жена аниматора Уорда Кимпбэлла, которая заменяла Марджори во время съёмок.

Вопрос про кастинг и не прошедшую его звезду того времени.
Дина (Дианна) Ду́рбин (англ. Deanna Durbin; настоящее имя — Эдна Мей Дурбин (англ. Edna Mae Durbin); 4 декабря 1921, Виннипег, Канада — 17 апреля 2013, Нофль-ле-Шато) — канадская певица и актриса, звезда Голливуда 1940-х годов. Можно, конечно. сказать. да мало ли тогда было актрис. Может и не мало, но 150 как минимум. Эдна Мэй Дурбин родилась 4 декабря 1921 года в Канаде в городе Виннипеге (провинция Манитоба) в семье иммигрантов из Манчестера, Англия. Отец — Джеймс Аллен, мать — Ада. Родители переехали в Голливуд в 1923 году, когда Эдне не было и двух лет. У будущей звезды была старшая сестра Эдит, которая помогала ей в 1930-е годы.
С детских лет Дурбин отличало пристрастие к музыке и прекрасный голос. В четырнадцатилетнем возрасте она заключила контракт с киностудией MGM на съёмки в короткометражных фильмах совместно с Джуди Гарленд. Первый успех пришёл к ней после съёмок в мюзикле «Каждое воскресенье». Однако руководство студии не захотело продлевать контракт с Диной Дурбин и она перешла сниматься в киностудию Universal Pictures. Первый же фильм «Три милых девушки» вновь стал для неё успешным. В 1938 году она получила престижную кинопремию «Оскар» в молодёжной категории (англ. Academy Juvenile Award). В 1940 году она была самой высокооплачиваемой актрисой в США, получая за съёмки в одном фильме 400 000 долларов.
Основным амплуа Дины Дурбин были роли маленьких Золушек. Такой её видели режиссёры и зрители. В середине 1940-х годов она попыталась сняться в более сложных ролях в фильмах «Рождество» и «Леди в поезде», но публика не приняла эти роли: зрители предпочли видеть её в ролях тех девушек-подростков, в которых она появлялась на экране.
В 1948 году руководство киностудии прекратило контракт с Диной Дурбин, заявив, что она слишком стара, чтобы играть роли молоденьких девушек, а для более сложных ролей она не слишком талантлива. При этом руководство студии забыло, что именно фильм «Три милых девушки» в своё время спас киностудию от банкротства.
948 и 1949 годы стали самой чёрной полосой в жизни Дины Дурбин: прекращение съёмок в кинофильмах, развод с мужем. Её в этот сложный период жизни поддержали 2 человека: сценарист Джо Пастернак и французский кинорежиссёр Шарль Давид (в 1945 году он был режиссёром фильма «Леди в поезде» с участием Дурбин). Первый предложил ей вернуться работать на киностудию MGM, но она отказалась, а за второго она вышла замуж и уехала в Париж. В брачном контракте было записано, что она имеет право жить в безвестности. Этот пункт был включён по её настоянию. С тех пор она практически никому не давала интервью, делая исключения в самых редких случаях. А добивающимся интервью журналистам она отвечала по телефону, что может сказать только одно: «Я ненавижу Голливуд!».
Руководитель MGM Луис Барт Майер несколько раз пытался уговорить Дину Дурбин возобновить контракт с MGM. В начале 1950-х он предложил ей почти миллион долларов за съёмки в фильме вместе со знаменитым певцом и актером Марио Ланца. Дурбин отклонила предложение, как и главные роли в бродвейских мюзиклах «Моя прекрасная леди» и «Оклахома!».
Деньги, которые она заработала на съёмках, были удачно вложены в бизнес и позволили ей вести вполне обеспеченный образ жизни.
Уолт Дисней хотел найти на роль Белоснежки актрису со сказочным, несколько детским голосом, но поиски были довольно трудными. Пробы на роль Белоснежки прошли около 150 девушек, включая известных актрис, среди которых была актриса и певица Дина Дурбин, но ей в итоге было отказано, так как самому Диснею голос девушки показался слишком взрослым.

Аполинария

#137 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 July 2021 - 01:53 PM

Продолжаю итожить начало и на всякий случай напоминаю вопрос, на который пока не дали ответ. А как звали гномов в оригинальной версии?
Американская модель индийского происхождения Хамель Патель из Северной Каролины с детства мечтала посмотреть мультфильм с принцессой индианкой, вот только студия "Дисней" его так и не сняла. Повзрослев, девушка решила взять инициативу в свои руки и сама создала образы классических диснеевских принцесс в традиционном индийском стиле.
Изображение
кто эта страшненькая девица и какое отношение она имеет у Белоснежке
Это Адриана Казелотти (6 мая 1916-18 января 1997) американская актриса, актриса озвучивания и певица. Казелотти озвучивала главную героиню первого мультфильма Уолта Диснея « Белоснежка и семь гномов», за который она была названа легендой Диснея в 1994 году.
За работу над фильмом ей заплатили в общей сложности 970 долларов (что эквивалентно 17 251 доллару в 2019 году).
После этой работы у нее были проблемы с поиском новых возможностей в дальнейшей жизни. Джек Бенни особо упомянул, что он просил у Диснея разрешения использовать ее в своем радиошоу, и ему сказали: «Мне очень жаль, но этот голос нельзя нигде использовать. Я не хочу портить иллюзию Белоснежки. . "
Позднее, у Казелотти было еще две работы в кинобизнесе. Первой была роль в титрах не указан в фильме MGM « Волшебник из страны Оз», где она озвучивала Джульетту во время песни Железного человечка «Если бы у меня было сердце», произнося строчку «Для чего ты Ромео?». В 1946 году у нее была незарегистрированная роль в фильме Фрэнка Капры « Это чудесная жизнь» , когда она пела в баре Мартини, когда Джеймс Стюарт молился.
Ещё Адриана Казелотти появилась в нескольких рекламных роликах « Белоснежка и семь гномов», подписывая памятные вещи.
Уолт Дисней хотел найти на роль Белоснежки актрису со сказочным, несколько детским голосом, но поиски были довольно трудными. Пробы на роль Белоснежки прошли около 150 девушек, включая известных актрис, среди которых была актриса и певица Дина Дурбин, но ей в итоге было отказано, так как самому Диснею голос девушки показался слишком взрослым. Но в конце концов, в сентябре 1935 года Уолт Дисней выбрал на роль Белоснежки молодую певицу Адриану Казелотти.
«Мой отец был учителем пения в Лос-Анджелесе. Однажды один из сотрудников Уолта Диснея позвонил ему и спросил, не знает ли он девушек способных петь детским голосом. Я слушала разговор по другому аппарату и спросила: „Папа, а как же я?“» — Адриана Казелотти.
Однажды ассистент Диснея по подбору актёров позвонил своему знакомому преподавателю вокала и музыки Гвидо Казелотти, с жалобами на то, что в Голливуде уже нет поющих девушек. Казелотти хотел предложить отправить на прослушивание своих лучших учениц, но оказалось, что его 20-летняя дочь Адриана подслушивала разговор по другому телефону в доме. Она спела в трубку и продемонстрировала свой звонкий девичий голос. Её отец смутился и приказал дочери отойти от телефона, но кастинг-директору понравился голос девушки и он пригласил её на пробы.
В русском дубляже мультфильма Белоснежка была озвучена актрисой Евгенией Игумновой.

Теперь немного поговорим о нашей родине. Вопрос - как попал этот мультфильм в СССР
1. его подарил нашей стране сам Дисней
2. его подарил нашей стране американский президент
3. его никто не дарил мы сами его взяли в качестве трофея
4.поработали пираты которые сняли одну из первых "экранок"
5. ваш вариант

Ответ №3 трофейный
Версия эта в чёрно-белом варианте, в которой содержались такие кадры:
1955 год. Самое начало «оттепели». Многое становится возможным. В советский прокат выходит мультфильм «Белоснежка и семь гномов». Эта лента относилась к числу так называемых трофейных, поэтому не требовала авторского разрешения на прокат.
12 июля 1955 премьера "Белоснежки" состоялась в СССР. Увидеть его на большом экране можно было и в Советском Союзе — в частности, в легендарном московском «Иллюзионе».
Сам мультфильм у нас был показан с французским звуком (возможно уже во второй показ уже был наложен и звук, а там уже и в цвете), но внутри было всё по-русски, то бишь зрители читали мультфильм больше, чем смотрели.
С одной стороны, мультфильм как трофей выглядет странно, с другой, тогда быть может это было действительно весьма престижно. Мы наверняка знаем, что Уолт якобы таким же образом и привёз в СССР Бемби - но это уже отдельная история.

Известно, что студия Уолта Диснея в рамках подготовки к международному прокату "Белоснежки" создавала несколько версий надписей в мультфильме. Это, например, имена гномов на их кроватях. Одна из таких надписей была надпись на пироге, который стряпала Белоснежка. В некоторых международных версиях вместо надписи идёт просто вязь из крема!
Сварливый пирог с крыжовником. Прямо перед тем, как злая королева находит Белоснежку в лесу, мы видим, как девушка с любовью печет пирог. Белоснежка использует оставшееся тесто для тиснения надписи «Grumpy» (Ворчун - один из гномов). У нее даже есть маленькая птичка, написавшая на ней это имя на его вершине пирога. Хотя не совсем ясно, какой именно пирог она готовит, предположительно, это пирог с крыжовником, который является одним из блюд, которые Белоснежка обещает приготовить гномам, наряду с яблочными клецками и сливовым пудингом.

откуда дровишки ну то есть здешние деревья?
Деревья, которые хватают платье Белоснежки, были основаны на уникальных дубах Гарри, найденных на острове Южный Ванкувер (Британская Колумбия, Канада). Уолт Дисней совершил поездку по этой области и отметил их жуткие, извилистые формы.

Существует легенда, что кинематографисты часто не понимали что именно от них хочет получить Дисней. Вопрос. Как используя театральные методы Уолт пытался достучаться до своих аниматоров, сценаристов и других творческих личностей?
Чтобы поделиться своим видением мультфильма с аниматорами Уолт Дисней разыграл все роли рассказывая им историю Белоснежки.

Следующий вопрос. Что изображено на картинке угадать не сложно, а вот по какому поводу картинка и примерное время появления.
28 июня 1987 года у Белоснежки появилась собственная звезда на Голливудской аллее Славы. В успех фильма, ну то есть мультфильма по началу мало кто верил, поэтому по началу он получил неофициальное название "Безумие Уолта Диснея"

что за странная женщина изображена на фото и какое отношение она имеет к Белоснежке Диснея
Люсиль Ла Верн, американская актриса, известная своими ролями в немом кино и в ранних цветных фильмах, а также за её триумф на американской сцене.
Её самая известная работа — голос королевы Гримхильды и её альтер эго, старой ведьмы, в мультфильме Диснея 1937 года «Белоснежка и семь гномов».
Люсиль Ла Верн и для того чтобы озвучить старую ведьму ей пришлось вынуть вставную челюсть для более устрашающего голоса. Сотрудники студии Диснея были очень удивлены находчивостью актрисы

Какой прямой ущерб нанесла Диснеевская Белоснежка в смысле мультфильма вот этому кинотеатру
После показа мультфильма в Нью Йоркском Радио Сити Музик Холле многие бархатные обивки на сидениях пришлось заменить. Так как для маленьких детей мультфильм оказался настолько страшным что сидения были намочены.

Обилие этой самой музыки фирменная фича Диснеевских мультфильмов. Сколько песен было написано для мультфильма и сколько из них так таки попали в мульт.
Автор музыки песен в фильме — Фрэнк Черчилль, автор стихов — Ларри Мори. Фрагментарное музыкальное сопровождение в эпизодах написали Пол Смит и Ли Харлайн.
Список песен:
I'm Wishing – Адриана Казелотти
One Song – Гарри Стоквелл
With a Smile and a Song – Адриана Казелотти
Whistle While You Work – Адриана Казелотти
Heigh-Ho (хор гномов)
Bluddle-Uddle-Um-Dum (умывальная песня гномов)
The Silly Song
Someday My Prince Will Come – Адриана Казелотти
Heigh-Ho (реприза)
One Song (реприза)
Someday My Prince Will Come (финал)
Две песни гномов, написанные для «Белоснежки», было решено не включать в фильм.
Music in Your Soup
You're Never Too Old to Be Young (заменена на The Silly Song)
Для мультфильма написали 25 песен. но реально использовали только восемь.

Аполинария

#138 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 05 July 2021 - 02:00 PM

Лос-Анджелесский фотограф Тони Росс пофантазировал о том, какими королевами стали бы диснеевские принцессы, и создал серию работ, позвав на съемки подходящих моделей и их матерей, чтобы отразить их портретное сходство. Великолепные костюмы были предоставлены дизайнером Нефи Гарсией, известным своей коллекцией детской одежды, вдохновленной диснеевскими мультфильмами.
Изображение

Cколько иллюстраций само собой примерно было использовано при создании мультфильма, сколько цветов и оттенков было использовано.
Для создания мультфильма было использовано 2 млн. иллюстраций с использованием 1500 оттенков краски.
Следующий вопрос. С этих сцен должен был начинаться мультфильм. Точнее с этой женщины должен был начинаться мультфильм, но что-то пошло не так, кстати я пока так и не выяснил что именно пошло не так. Сцены были удалены и персонаж тоже был удалён, но потом его вернули, но только, скажем так, в статичном виде. Что за персонаж?
Мама Белоснежки. Мультфильм должен был начинаться со сцен с участием матери Белоснежки, но их вырезали по требованию самого Волта Диснея. Но маму таки можно увидеть в книге.

Знаете ли вы что Во время съёмок Волт Дисней держал в студии зверюшек, в качестве живого образца для аниматоров.

Вопрос, с каком возрасте Дисней принял решение экранизировать Белоснежку и почему Белоснежку?
Это была его любимая сказка с детства. В 1917 году он посмотрел одноименный немой фильм - ему было тогда 15 - и был очень впечатлен. Решение снять Белоснежку было принято в 1934 году после неудачной попытки снять Алису в стране чудес.

Белоснежка получила Оскаров. Именно ОскарОВ я имею в виду не номинаций а именно физических. так сказать статуэток. Вопрос сколько и каких Оскаров получил мультфильм?
1939 год — Уолт Дисней выигрывает премию «Оскар» за «новаторство и выдающиеся достижения в области анимации (мультфильм "Белоснежка и семь гномов")»
Академия решила подшутить над известным мультипликатором, вручив ему одну большую статуэтку и семь маленьких:
Дисней оценил творческий подход корифеев кинематографа. Вручила ему эти награды юная звезда Ширли Темпл, которой на тот момент было десять лет.

На этом первый этап подведения итогов временно остановлен. Завтра продолжу ;) ну и продолжу ожидать ответ на основной вопрос.

Аполинария

#139 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8530 сообщений
  • 30091 спасибо

Отправлено 05 July 2021 - 06:38 PM

В сказке Гримм

В оригинальном варианте сказки братьев Гримм «Белоснежка» семерым гномам-рудокопам отдельные имена даны не были.
«Белоснежка» — сказка братьев Гримм, опубликованная в 1812 и дополненная в 1854 годах, о прекрасной дочери короля, которую приютили в лесу гномы, спасая от гнева злой мачехи, владеющей волшебным зеркалом. Повествует о зачарованном сне главной героини и её пробуждении благодаря вмешательству королевича.
Число «семь», которое в «Белоснежке» присутствует в числе гномов и горных вершин, не случайно - 7 карликов и 7 гор являются метафорой, означающей семь объектов и семь временных промежутков. С этой точки зрения сюжет сказки сопоставим с античными астрономическими представлениями: Белоснежка и семь карликов, ассоциируются с Луной в сопровождении (согласно знаниям того времени) Солнца, Земли и пяти планет на эклиптике, то есть являются закодированной картиной устройства космоса.
Также метафора Белоснежки и семи карликов может указывать на античное представление о совпадении семи известных «небесных тел» с семью днями недели: Солнце (воскресенье), Луна (понедельник), Марс (вторник), Меркурий (среда), Юпитер (четверг), Венера (пятница) и Сатурн (суббота).

Про м/ф 1937 года:

В первом варианте сценария, представленном в 1934 году, было предложено 50 имен для гномов, из которых потом выбрали семь: Умник, Ворчун, Весельчак, Скромник, Соня, Чихун и Простачок

Умник – любит поучать других, давать советы, заикается.
Ворчун – всегда всем недоволен.
Весельчак – неунывающий оптимист.
Соня – ленивый, вялый гном, который постоянно зевает и хочет спать.
Скромник – самый стеснительный из всех гномиков.
Чихун – гном, который очень страдает от аллергии и постоянно чихает.
Простак – самый маленький из всех гномов, веселый и забавный.

EnotSty

#140 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4093 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 06 July 2021 - 04:29 AM

И вновь спасибо Аполинарии. Дейстивительно гномы были долгое время Более ста лет безымянными, но великий Дисней это исправил :)
Продолжаем гномоведение в рамках Белоснежкологии. Следующий вопрос. Какое отношение к Диснеевской Белоснежке имеет другой Диснеевский персонаж, а именно Гуффи.
Подсказка здесь
Изображение
Небольшой бонус. К вопросу он не относится.
Филиппинский художник Итан Сет Абреа сделал анимешные версии диснеевских героев, изобразив некоторых людей.
Изображение
В музыкальном плане я заканчиваю размещения мексиканской Белоснежки. Country of origin: Mexico, Location: Guadalajara, Jalisco, Status: Active, Formed in: 2008, Genre: Heavy Metal, Lyrical themes: Motorcycles, Hell, Love выпустили одноимённый альбом Release date: December 2011

Аполинария

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных