Ливанский художник и, внезапно, фармаколог Мохаллад Хабиб увлекается различными видами искусства и рисует в разных стилях. Для того чтобы приукрасить неприглядную действительность в родной стране, он комбинирует фотографии с собственными рисунками мультяшек, таким образом делая их чуточку веселее.

Задача художников студии Disney состояла в том, чтобы внешность героинь мультфильмов уложилась в рамки растяжимого понятия «прекрасная». Аниматоры вдохнули жизнь в плоские сказочные персонажи, опираясь на эталоны красоты различных эпох: от немого кино до глянцевых обложек.
Полнометражный анимационный фильм – «Белоснежка и семь гномов» - был создан с помощью ротоскопа – проектора, позволяющего аниматору обводить кадры натурной съёмки. Живой моделью Белоснежки стала 14-летняя Мардж Чемпион, выбранная из двухсот с лишним претенденток. Она была дочерью известного хореографа Эрнеста Белчера, работавшего с самим Чарли Чаплином. Девушке показывали раскадровки снимаемого эпизода, она играла сцену, опираясь на свое воображение, а художники переводили увиденное в рисунки.
Из воспоминаний Мардж Чемпион: «В сцене, где Белоснежка бежит через лес, они установили подставки, на которые навешали кучу веревок, и я должна была представить, что это лес. Они попросили меня сыграть так, как будто я была очень напугана – действие происходило после сцены с Охотником, который чуть не убил меня и приказал бежать от злодейки-королевы. Это была чистой воды импровизация».
По словам аниматоров, живые съемки использовались как опорный материал, но они никогда не становились основой будущей картины. «Натурные кадры представляли собой рабочий консенсус между художником и режиссером» - пояснял Дэвид Хэнд, один из режиссеров «Белоснежки». Облик главной героини менялся на протяжении многих лет работы над фильмом.
Мардж Чемпион: «На первых раскадровках, которые они мне показывали, Белоснежка больше напоминала Бетти Буп – у нее была узкая талия и большие круглые глаза. Но вскоре она становилась все больше похожей на меня. Единственное, что нас различало, это волосы: у меня они были пепельного оттенка. Зато все остальное – нос и особенно талия – были моими. Она выглядела гораздо более правдоподобной, чем вначале»
Зачем маленькую Мардж заставляли постоянно носить футбольный шлем?
а) Она была страшная и все её боялись
б) у неё были дефекты внешности
в)сексизм - так мужики надсмехались над тем что она феминистка
г)Рекламные обязательства
д) она проиграла в карты желание
е)перхоть
ж)сотрудники студии были фанаты футбольной команды
з) ваш вариант
Мардж Чемпион приходилось учить слова песен «Белоснежки». Впрочем, это была не единственная сложность в работе:
«У героев мультфильмов большие головы относительно тела, и поэтому они заставили меня надеть футбольный шлем, в котором были проколоты пара дырок. Он был покрашен в черный цвет, имитируя волосы Белоснежки. К полудню я совсем измучилась с этим шлемом - он довольно сильно тормозил мои движения. В конце концов, они его сняли с меня и просто повязали ленточку вокруг волос»
Всем аниматорам очень нравилась молоденькая Мардж, а Дисней настаивал на том, чтобы она называла его «Дядя Уолт», так как, по его словам, она была слишком молода, чтобы называть его Уолтом. Мардж Чемпион: «Уолт был очень добр ко мне. Помню, он был очень расстроен, когда я начала встречаться с аниматором Артом Бэббитом. А еще он точно знал, чего хотел от режиссеров и художников. У него было чувство юмора и игры… трудно вспомнить какой-нибудь особенный случай. Он никогда не вызывал меня к себе в офис, чтобы накричать, так что эту его сторону я не знаю».
Вопрос - какой был ежедневный гонорар Мардж
один доллар
десять долларов
сто долларов
тысяча долларов
сто грамм чупа чупсов
килограмм печенек
10 долларов в день
После того, как Дисней нанял Мардж Чэмпион, он работал с артистами один или два дня каждый месяц в течение двух лет за плату в размере 10 долларов в день.
Партнером Мардж, ну то есть Принцем для Белоснежки – был танцор Льюис Хайтауэр. Вопрос.
а что такого было у него чего не было у других?
Красивая смазливая мордашка
Бычья шея
бицепсы трицепсы и прочая мышечная муть на руках
Прокачанная грудная клетка
Кубики на животе
Привлекательные бёдра
то что обычно обозначают 18+
Красивые ноги
Деньги (он просто купил себе эту роль)
Он выиграл право на эту роль в покер
Эффектное имя
Ответ: привлекательные бёдра и красивые ноги
Несмотря на критику персонажа фильма, Принц в фильме 1937 года был и остается одним из самых реалистично убедительных анимированных мужских персонажей в классических фильмах Диснея. Аниматоры Грим Натвик и Милт Каль в значительной степени полагались на ротоскопирование (отслеживание движения живой модели), чтобы запечатлеть движение реалистичной мужской фигуры. Тело принца с характерными толстыми бедрами было точно скопировано с танцора Луи Хайтауэра. Некоторые редкие фотографии показывают, что атлетичный и мускулистый Хайтауэр также одолжил принцу черты лица.
Другой источник:
В качестве живой модели выступил танцор Льюис Хайтауэр, которого выбрали за «красивые мускулистые ноги». Он был первым партнером по танцам Марджори Чемпион (урожденной Белчер) — девушки, с которой рисовали Белоснежку. Позже они вместе сделали шоу на Бродвее, а потом Льюиса призвали в армию, где он, к несчастью, погиб.
и Льюис Хайтауэр и его брат и сестра обучались у отца Мардж Чемпион
Вопрос про человека, а известен этот человек не как актёр а как танцор и не просто танцор, а основатель Театра Американского балета и попутно владелец очень эффектного носа.
Пол Годкин (Paul Godkin, 1914-1984) Пол Годкин засветился здесь в роли Злой Ведьмы.
Анимацией образа королевы в облике ведьмы занимался аниматор Джо Грант. В качестве прообраза для ведьмы Грант использовал старинные изображения и описания сказочных ведьм, среди которых была и ведьма из мультфильма серии короткометражных мультфильмов Уолта Диснея «Глупые симфонии», «Детки в чаще» (1932), в том числе иллюстрации из немецкой сказки «Гензель и Гретель».
Но большим вдохновением для создания злодейки в облике старой карги послужил образ актрисы Люсиль Ла Верн, которая озвучила героиню в двух обличиях.
Для ведьмы были использованы живые модели, опорами для которой послужили актёр Дон Броди и танцор, он же основатель Американского театра балета, Пол Годкин. А выбран он был на эту роль за свой выдающийся нос.
все модели разобрали, хотя нет, ещё злая королева и егерь остались. Вопрос а что про их прототипов известно?
информация об этих актёрах была утеряна и их личности в итоге оказались подзабыты. А мы вернёмся к Белоснежке и вопрос будет не о Мардж, а о другой девице, но подсказкой будет фотография одного мужичка, а назвав его можно провести параллель и перпендикуляр к самой Беложнежке и именно к Белоснежке, ибо это таки Диснеевский аниматор, но рисовал он не Белоснежку, но таки к неё он имеет отношение. пусть и через девушку....
так какую девушку я загадал?
Он был самым веселым аниматором в истории студии Дисней. Пока его коллеги старались затронуть сердца зрителей, он стремился поразить их. По большей части его работы отличались от работ других аниматоров. Однажды он сказал репортеру: "Старый **** попал в сердца зрителей по-своему. Он заставил их смеяться". Работа в анимации давалась ему легко, и он всегда делал все по-своему. Дисней в своей книге "История Уолта Диснея" назвал **** гением. Несмотря на то, что на студии хватало талантливых аниматоров, **** всегда считался уникальным. Родился 4 марта 1914 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его первым отчётливым рисунком был паровоз. Однажды **** признался в том, что мама частенько называла сына "меченым ребёнком", так как тема железных дорог, проявившаяся в раннем детстве, сопровождала его до конца жизни. После школы **** захотел стать иллюстратором и в погоне за мечтой отправился в Калифорнию изучать рисование в Школе Искусств в Санта-Барбаре. Будучи студентом посмотрел на занятиях диснеевскую короткометражку "Три поросёнка" и, прихватив портфолио, поехал в Голливуд на собеседование. Его приняли на студию в 1934 году на картину "Белоснежка и семь гномов". Вплоть до ухода на пенсию в 1972 году ****создавал забавных персонажей. Но повторю что вопрос не о нём ну пока не о нём а о женщине которая объединяла его и Белоснежку. Так о какой женщине я вас вопрошаю.
Зовут этого чувака Уорд.
Единственный неприятный случай за всю карьеру произошел практически в самом начале: после того как Уолт Дисней вырезал две сцены из "Белоснежки" (поедание супа гномами и устраивание постели для принцессы), созданные лично Уордом, аниматор решил покинуть студию. Дисней уговорил остаться, за что выделил ему персонального персонажа на будущее - Сверчка Джимини, который стал любимым детищем Уорда. В 1953 году Уорд стал режиссером. Две его короткометражки стали лауреатами премии Оскар. Первая - "Гудение, свист, звон и гул" (Toot, Whistle, Plunk and Boom) Вторая - "Трудно быть птицей" (It's Tough to Be a Bird).
В 50-х годах он выступал продюсером и режиссером трех часовых фильмов о космосе для телевизионных шоу в Диснейлэнде. Фильмы были приурочены к открытию космической программы США. Первый из них был представлен Президенту Дуайту Эйзенхауэру. В 60-х годах Уорд помогал в написании сценария для первого игрового фильма Уолта Диснея "Дети в стране игрушек", в котором он также руководил покадровой съемкой.
Вопрос - какая женщина связывала его и Белоснежку? ну скажем так на прямую...
Будучи страстным поклонником железных дорог и известным коллекционером моделей поездов, Уорд Кимбалл загорелся идеей создания сети железных дорог для Диснейлэнда. Он, как и его коллега по цеху Олли Джонстон и работодатель Уолт Дисней, переделал под свое хобби задний двор дома. Аниматор создавал наброски будущих железнодорожных станций и поездов для первого тематического парка Диснея, которые в итоге воплотились в реальность. Уорд консультировал также компанию Walt Disney Imagineering по вопросу о создании EPCOT Center, тематического парка, посвященного международной культуре и новшествам в сфере технологий. В частности Уорд помог открыть аттракцион "Мир движения", просуществовавшего с 1982 года и замененного впоследствии аттракционом Тест Трек в 1996 году. Уорд был разносторонне развитым человеком. Другим его увлечением была игра на тромбоне. В 40-х годах он создал и возглавил джаз-бэнд из семи человек "Пожарная часть пять плюс два", полностью состоявший из работников "мышиного дома" (композиторов, художников, сценаристов, аниматоров). За более чем 30 лет существования группа выпустила около 13 пластинок и объездила всю страну с концертами. Кимбалл говорил, что Уолт Дисней поощрял подобную самодеятельность, но с оговоркой, чтобы та не мешала работе в анимации.
Живой моделью для принцессы также была Бетти Кимпбэлл — жена аниматора Уорда Кимпбэлла, которая заменяла Марджори во время съёмок.
Вопрос про кастинг и не прошедшую его звезду того времени.
Дина (Дианна) Ду́рбин (англ. Deanna Durbin; настоящее имя — Эдна Мей Дурбин (англ. Edna Mae Durbin); 4 декабря 1921, Виннипег, Канада — 17 апреля 2013, Нофль-ле-Шато) — канадская певица и актриса, звезда Голливуда 1940-х годов. Можно, конечно. сказать. да мало ли тогда было актрис. Может и не мало, но 150 как минимум. Эдна Мэй Дурбин родилась 4 декабря 1921 года в Канаде в городе Виннипеге (провинция Манитоба) в семье иммигрантов из Манчестера, Англия. Отец — Джеймс Аллен, мать — Ада. Родители переехали в Голливуд в 1923 году, когда Эдне не было и двух лет. У будущей звезды была старшая сестра Эдит, которая помогала ей в 1930-е годы.
С детских лет Дурбин отличало пристрастие к музыке и прекрасный голос. В четырнадцатилетнем возрасте она заключила контракт с киностудией MGM на съёмки в короткометражных фильмах совместно с Джуди Гарленд. Первый успех пришёл к ней после съёмок в мюзикле «Каждое воскресенье». Однако руководство студии не захотело продлевать контракт с Диной Дурбин и она перешла сниматься в киностудию Universal Pictures. Первый же фильм «Три милых девушки» вновь стал для неё успешным. В 1938 году она получила престижную кинопремию «Оскар» в молодёжной категории (англ. Academy Juvenile Award). В 1940 году она была самой высокооплачиваемой актрисой в США, получая за съёмки в одном фильме 400 000 долларов.
Основным амплуа Дины Дурбин были роли маленьких Золушек. Такой её видели режиссёры и зрители. В середине 1940-х годов она попыталась сняться в более сложных ролях в фильмах «Рождество» и «Леди в поезде», но публика не приняла эти роли: зрители предпочли видеть её в ролях тех девушек-подростков, в которых она появлялась на экране.
В 1948 году руководство киностудии прекратило контракт с Диной Дурбин, заявив, что она слишком стара, чтобы играть роли молоденьких девушек, а для более сложных ролей она не слишком талантлива. При этом руководство студии забыло, что именно фильм «Три милых девушки» в своё время спас киностудию от банкротства.
948 и 1949 годы стали самой чёрной полосой в жизни Дины Дурбин: прекращение съёмок в кинофильмах, развод с мужем. Её в этот сложный период жизни поддержали 2 человека: сценарист Джо Пастернак и французский кинорежиссёр Шарль Давид (в 1945 году он был режиссёром фильма «Леди в поезде» с участием Дурбин). Первый предложил ей вернуться работать на киностудию MGM, но она отказалась, а за второго она вышла замуж и уехала в Париж. В брачном контракте было записано, что она имеет право жить в безвестности. Этот пункт был включён по её настоянию. С тех пор она практически никому не давала интервью, делая исключения в самых редких случаях. А добивающимся интервью журналистам она отвечала по телефону, что может сказать только одно: «Я ненавижу Голливуд!».
Руководитель MGM Луис Барт Майер несколько раз пытался уговорить Дину Дурбин возобновить контракт с MGM. В начале 1950-х он предложил ей почти миллион долларов за съёмки в фильме вместе со знаменитым певцом и актером Марио Ланца. Дурбин отклонила предложение, как и главные роли в бродвейских мюзиклах «Моя прекрасная леди» и «Оклахома!».
Деньги, которые она заработала на съёмках, были удачно вложены в бизнес и позволили ей вести вполне обеспеченный образ жизни.
Уолт Дисней хотел найти на роль Белоснежки актрису со сказочным, несколько детским голосом, но поиски были довольно трудными. Пробы на роль Белоснежки прошли около 150 девушек, включая известных актрис, среди которых была актриса и певица Дина Дурбин, но ей в итоге было отказано, так как самому Диснею голос девушки показался слишком взрослым.