Doseima Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Категорически отказываюсь верить, что комиссия приняла такое решение... Где справедливость, ребята??? Возмущаться, конечно, можно, но решение комиссии не обсуждается, а принимается :smile:
Xandr30 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Где справедливость, ребята??? Справедливость торжествует.
hoyas Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 70 тур. Матрица. Про "Титаник" знаю почти всё. Просто промолчу. "Ну вы, блин, даёте" (с) :smile:
LLL Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 70 тур. Матрица. Про "Титаник" знаю почти всё. Просто промолчу. "Ну вы, блин, даёте" (с) :smile: Глянь там есть хороший комментарий: Вопросы и претензии жду в личку #2 – 13/04/2012 20:27 Тур закрыт 18 апреля
LLL Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Могу предложить закрывать Матрицу на 9 день. И у вас день будет принять свои решения.
Doseima Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Тем, кто отметил вариант с северным сиянием как неверный, добавлены думы за Матрицу.
LLL Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 1611 Проверка lenchik134 ответил в Матрица :Да 2012-06-20 17:01:50 1610 Ответ Пользовательlenchik134 Сделал ставку в Матрице 2012-06-20 17:00:07 Думаю это был рекорд. 1 минута 43 секунды
LLL Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Вышел фильм Метро, так что будет в Матрице в следующем туре.
Аполинария Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Уважаемые неравнодушные к этой викторине! Пожалуйста, объясните, в чём смысл вопросов, не имеющих отношения к содержанию фильма, вроде: каким шрифтом написано слово, или какой был номер машины в 25-м ряду, или какого цвета была крыша у восьмого дома слева и сколько на улице было фонарей? Никому не приходит в голову, что такая чушь, наоборот, ОТВЛЕКАЕТ от восприятия? Думаю, задание должно погружать в содержание фильма для более глубокого его понимания, лучшего восприятия. Например, у LLLа, разыскивая ответы к фильму "Американка", я узнала, что события происходят в 1977 году в Псковской области и т.д. Сделан правильный акцент на временные рамки, место событий и т.д. Понятно, что Алексей убил много времени на подготовку этого задания. К сожалению, остальные авторы поступают гораздо проще, хаотично нащёлкивая кадры с бессмыслицей. Xandr30 как-то сказал в комментариях: "Да, прошли те времена, когда "Матрицу" по 10-15 человек решали!" А почему это происходит, о причинах думал кто-нибудь?
hoyas Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Пожалуйста, объясните, в чём смысл вопросов, не имеющих отношения к содержанию фильма, вроде: каким шрифтом написано слово, или какой был номер машины в 25-м ряду, или какого цвета была крыша у восьмого дома слева и сколько на улице было фонарей? Никому не приходит в голову, что такая чушь, наоборот, ОТВЛЕКАЕТ от восприятия? Думаю, задание должно погружать в содержание фильма для более глубокого его понимания, лучшего восприятия. Например, у LLLа, разыскивая ответы к фильму "Американка", я узнала, что события происходят в 1977 году в Псковской области и т.д. Сделан правильный акцент на временные рамки, место событий и т.д. Понятно, что Алексей убил много времени на подготовку этого задания. К сожалению, остальные авторы поступают гораздо проще, хаотично нащёлкивая кадры с бессмыслицей. Xandr30 как-то сказал в комментариях: "Да, прошли те времена, когда "Матрицу" по 10-15 человек решали!" А почему это происходит, о причинах думал кто-нибудь? 10-15 человек было когда проект только зарождался. Могу ошибаться. Не в этом дело. Никогда не задумывался, что в Матрице может кому-то поВЕЗТИ или НЕ поВЕЗТИ (как я понял от слова "везёт" - удача и т. д.). Лотерея - НЕТ! От себя: когда я "завоёвывал" статус лучшего игрока было много разных Матриц. Условия были одинаковыми для всех. И я проигрывал в некоторых турах именно из-за Матрицы. Обида - нет, ни в коем случае. 30, 40,50 думов даются не просто так. Всегда есть какой-то подвох. Никаких обид. Это игра. И честность игры всегда подтверждалась и разбиралась, если она того требовалась. Всегда. Если я надоел, могу уйти из проекта, если кому-то не поВЕЗЛО.
Аполинария Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Дорогой hoyas! Мои слова не относились именно к вам, я спрашивала лишь "В ЧЁМ СМЫСЛ таких заданий?" Простите, это был дурацкий вопрос. И пожалуйста, не уходите, сайт много потеряет без вас.
Fassbinder Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Всем привет. Про саму викторину "Матрица" не буду писать много, просто появилась у меня на досуге одна мысль: делать в Матрице именно текстовые вопросы, а разные числа, формулы не брать. Чтобы игроки, читая вопрос, проматывали в голове сюжет фильма и уже решали, что "правда" это или "неправда", не заморачиваясь на поисках чисел или формул. Разумеется, викторина станет немного полегче, но можно снизить и стоимость вопроса, например, не 5-7 дум, а 2-4 дума. P.S. hoyas, мы тебя никуда не отпустим, так что оставайся :yes:
LLL Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 В итоге Fassbinder, предложил дельное предложение, давайте оставим амбиции при себе. Андрей это моя недоработка, ты лишь прошел по набитой тропинке. Очень трудная викторина, и главное не благодарная- за твой труд над вопросом очень редко кто выставит оценку в лучшем вопросе. Лично для себя, я приму теперь это во внимание, что искать цифры и буквы не нравятся людям. И может когда-нибудь, кто-то из нас сделает Матрицу, которую признают Лучшим вопросом. Как нам его не доставало. P.S. Всегда даю +5 автору, который решился сделать в эту викторину вопрос.
Doseima Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Мы тут, вроде, играем, а фильмы смотрим уже во вторую очередь. Не уверен в ответе, пересмотри фильм еще раз, если хочешь ВЫИГРАТЬ, а не надеяться на авось и везуху. С Матрицей везуха не везет. Какие вопросы делать для Матрицы - это личное дело автора вопроса. Вопросов с циферками в нынешней Матрице всего два, что за возмущения, как будто их там все 10? По поводу делать в Матрице именно текстовые вопросы. Текстовой вопрос кроет в себе очень много заковырок. Разные люди информацию в тексте воспринимают по-разному. Пример приведу. Когда я играла, была Матрица, в которой текстовой вопрос звучал примерно так: "Не был представлен глобус" И понимай этот вопрос, как хочешь. Глобус в кадре был, он стоял на полке, т.е. вопрос отрицательный, если имелось ввиду "не был показан в фильме". Но если брать в расчет слово "представлен" (допустим, учитель взял глобус в руки и показал его детям: "Вот, ребята, это глобус"), то этот вопрос уже становится положительным, поскольку такого в фильме не было. И таких историй за время существования КиноДума была масса. Кому интересно, к Страннику обращайтесь, он любитель искать в простых словах двойной, а то и тройной смысл. А вопрос с буквами и цифрами или там "девочка в красном платье" - это вопрос, который можно подтвердить документально скрином этой самой девочки. Мы уже до невозможности упростили вопросы в большинстве викторин, неужели и Матрицу под общую гребенку?
Fassbinder Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Мы тут, вроде, играем, а фильмы смотрим уже во вторую очередь. Не уверен в ответе, пересмотри фильм еще раз, если хочешь ВЫИГРАТЬ, а не надеяться на авось и везуху. С Матрицей везуха не везет. Какие вопросы делать для Матрицы - это личное дело автора вопроса. Вопросов с циферками в нынешней Матрице всего два, что за возмущения, как будто их там все 10? По поводу делать в Матрице именно текстовые вопросы. Текстовой вопрос кроет в себе очень много заковырок. Разные люди информацию в тексте воспринимают по-разному. Пример приведу. Когда я играла, была Матрица, в которой текстовой вопрос звучал примерно так: "Не был представлен глобус" И понимай этот вопрос, как хочешь. Глобус в кадре был, он стоял на полке, т.е. вопрос отрицательный, если имелось ввиду "не был показан в фильме". Но если брать в расчет слово "представлен" (допустим, учитель взял глобус в руки и показал его детям: "Вот, ребята, это глобус"), то этот вопрос уже становится положительным, поскольку такого в фильме не было. И таких историй за время существования КиноДума была масса. Кому интересно, к Страннику обращайтесь, он любитель искать в простых словах двойной, а то и тройной смысл. А вопрос с буквами и цифрами или там "девочка в красном платье" - это вопрос, который можно подтвердить документально скрином этой самой девочки. Мы уже до невозможности упростили вопросы в большинстве викторин, неужели и Матрицу под общую гребенку? Я просто предложил идею ввиду сложившейся ситуации. А по поводу текста вопроса: они же проверяются перед загрузкой. И сомнительные можно попросить авторов слегка исправить (У Васи была линейка, Маша кушала кашу В магазине был огнетушитель и т.п). Сами вопросы могут быть вида: "У Джона (гл.героя) был синий БМВ (да/нет)", "Герой ехал к подруге (дяде, тете...) в Чикаго (название пункта может быть любым) (да/нет)", "Лена работает терапевтом в клинике (да/нет)" и т.д., вопросов можно составить очень много. У меня в планах подготовить вопрос в Матрицу - никогда не загружал в эту викторину. Надеюсь, игрокам понравится.
Strannik Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Doseima, обижаешь... я профессионал! :hi: И думаю можно справедливо заметить, что далеко не все мои замечания были на пустом месте. И да, hoyas, не уходи, ты нам нужен!
hoyas Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Ребята, предъявлю главный кадр. Все пропустили, кроме Аюста. Тайм-штамп = 00:54:06
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти