Перейти к содержимому

Фотография

Белоснежка и Енот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#62361 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
  • Интересы:Псевдофантастика
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп
  • Думы:10
  • Думки:167
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 08 January 2021 - 01:58 PM

33167037.png

Всем привет. И тем кто большой великан и тем кто маленький гном. И тем кто лютый и брутальный мужик и тем кто хрупкая и прекрасная девушка. Начинаем викторину, посвящённую одной юной белой особе да простят меня поклонники БЛМ. Итак - Белоснежка. Планируется три и если пойдёт хорошо то четыре тура. Большинство вопросов будет несложное, но по мере развития эти вопросы будут усложняться. Большая просьба к знатокам, которые найдут какую-нибудь БелоВикиСнежкоПедию со всеми ответами - не торопитесь с афишированием этих источников. В конце концов есть смысл развивать и рекламировать свой собственный ресурс, а не (не к ночи помянутый) КиноПоиск или там Утубу, так что повторю просьбу - знаете откуда взят вопрос - просто ответьте на него. Если есть возможность разместить фото. картинку или там какой интерактив то это будет приветствоваться. В случае заведомо простых вопросов а в начале почти все вопросы будут именно таковыми, то количество вопросов за сутки не будет превышать двух, чтобы так сказать все желающие успели. Если Вопрос будет сложным то он будет один и я буду ждать от одного до трёх дней после чего публикую ответ. И ещё. На несколько вопросов ответов у меня нет. Так что если ответы не будут получены то будем считать эти вопросы "легендарными" ответы на которые можно найти только в волшебных книгах, которые нам пока не доступны. Время от времени буду размещать смешные картинки. Если ничего про них не написано, значит они будут размещены "просто так". То есть никаких подсказок в них нет. Но если что-то будет оговорено, значит это "ЖЖЖ" будет не спроста :)
Ещё один момент. Вопросы из серии 18+ или 25+ не предусмотрены, но таковая продукция само собой имеется и потому какие-то вопросы "косвенно" могут быть засвечены, ну или не косвенно, но вопросы про творчество одного Бегемота точно будут отсутствовать :excl: :negative: :nea:

UPD. внесу это уточнение в шапку... Суть уточнения в следующем. В последнем блоке вопросов нужно определить какой фильм/мультфильм стал предком или потомком диснеевской Белоснежки и почему. В списке может быть пункт "Книжка со сказками в начальном кадре". Так вот. Многие экранизации литературных произведений начинаются с открытия книги, НО в подсказках будет чётко и однозначно указано что речь идёт именно о "Книжка со сказками в начальном кадре" то есть если не будет каких-то специальных оговорок то экранизации Тургенева, Крылова или скажем Братьев Стругацких не планируются если конечно у них нет произведений типа Бълоснежка и семъ гномовъ в Сибiрии или чего-то аналогичного. Так же не предполагаются современные сказки типа Фиксиков или там Марвела или Аниме если конечно опять же это не будут явные экранизации Белоснежки или там будут сюжетные куски Белоснежки. Так что формально формулировка Книжка со сказками в начальном кадре не означает что это именно что-то прямо связанное с Белоснежкой но таки это означает что это напрямую связано с Книжкой со сказками в начальном кадре именно поэтому я не планирую например экранизации Алисы в стране чудес где книжка со сказками в начале присутствует, хотя если в той или иной экранизации будет что-то явно Белоснежное то почему нет...

некоторые промежуточные итоги в условных баллах которые не являются ни думками ни думами %

Из-за неудачной сохранёнки думы и думки, а также всяческие промежуточные баллы буду пересчитывать и скорее всего объединю в общую таблицу. Так что если у кого-то станет меньше то сообщите - исправлю, ну а если у кого-то станет больше... ну тут вам решать //подмигивающий смайлик//

Strannik 713,   Аполинария + MopoZoVa  271, bot 201, Ayust  3,tlliissiiyy 14,  DmitryKM-D!VAN  3,  

Volkova  7,  Phoenix  2, Hawk 1,  Infer 2

Здесь перечислены фильмы и сериалы, про которые уже были вопросы.

Спойлер

Я не против Windows, я за linux :)

#141 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо
  • Думы:-6
  • Думки:150
  • IQ:2

Отправлено 06 July 2021 - 01:58 PM

Дейстивительно гномы были долгое время Более ста лет безымянными, но великий Дисней это исправил :)
Продолжаем гномоведение в рамках Белоснежкологии. Следующий вопрос. Какое отношение к Диснеевской Белоснежке имеет другой Диснеевский персонаж, а именно Гуффи.
Подсказка здесь
Изображение

Пинто Колвиг с 1932 по 1965 год озвучивал Гуфи
и гномов Ворчуна и Соню в Белоснежке 1937г.
Scio me nihil scire (Socrates).

Понравилось 1 пользователю:
EnotSty

#142 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 07 July 2021 - 11:08 AM

Таки да. Этот тот самый ворчащий соня или сонный ворчун. Спасибо Аполинария. Счас задам следующий вопрос и добавлю баллов :)
Существет мифический стереотип и стереотипный миф что на главные роли в тот или иной кинофильмец можно попасть только через постель. Ну у нас тут сайт семейный, а потому не будем изучать жёлтую прессу, но таки известно, что один из актёров получил свою роль благодаря рту... нет нет... ничего трёхисксового просто у него был один скилл прокачан. Вопрос о каком актёре идёт речь и что за скилл у него был прокачанный?
А чтобы вам было современнее познавать белоснежковедение вот вам кое что косплейное
Крис, Фиби и Эйден Бинг Дингманы. Хэллоуин 2013. Белоснежка и семь гномов.
Изображение
а музычка у нас будет классика хард-рока. Привет восьмидесятые

Аполинария

#143 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 08 July 2021 - 09:40 AM

Видимо некоторая провакационность формулировки подводит. Хорошо. Повторю вопрос и размещу подсказочку хехе ;)
Существет мифический стереотип и стереотипный миф что на главные роли в тот или иной кинофильмец можно попасть только через постель. Ну у нас тут сайт семейный, а потому не будем изучать жёлтую прессу, но таки известно, что один из актёров получил свою роль благодаря рту... нет нет... ничего трёхисксового просто у него был один скилл прокачан. Вопрос о каком актёре идёт речь и что за скилл у него был прокачанный? А теперь подсказка
Изображение
А я продолжаю размещать чудеса косплея и прочего творчества народов мира ;)
Испанский художник Хонас Эмануэль создал любопытный арт "Диснеевские мультфильмы в стиле Тима Бертона".
Изображение
А для любителей строго доброго хард-рока ещё одна песенка хэви-металлической американской Белоснежки. По слухам она из Аляски, но существует и более полная информация
Country of origin: United States, Location: Anchorage, Alaska, Formed in: 1980 записала минимум два альбома один в 1984, второй в 1985 году. Genre: Heavy Metal наиболе известна запись именно 1985 года. Type: EP Release date: 1985, Catalog ID: SFW-001-1988 Прикол записи был в том что сторона Б дублировала сторону А.

Аполинария

#144 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 09 July 2021 - 04:23 AM

Когда комик Билли Гилберт узнал о том, что одного из гномов зовут Чихун, он позвонил Уолту Диснею, продемонстрировал ему свою коронную чихательную шутку и сразу получил эту роль. Кстати вот он если что
Изображение
Перейдём к неоднозначному персонажу. Принцу. В сценарии было прописано больше сцен с участием Принца, но сложности его анимации заставили создателей максимально урезать его пребывание на экране. Ему нне повеЗЛО потому что было удалено много сцен с его участием. Злая Королева держит Принца в заточении и заставляет скелеты танцевать вокруг него для развлечения; Во время песни Some Day My Prince Will Come ("Однажды мой принц придет") Белоснежка должна была представлять, как они с Принцем танцуют в облаках под морем звезд; Первоначальная версия встречи Белоснежки и Принца. Так вот. Согласно популярной теории заговора у Белоснежки были поводы избегать Принца. ибо тутошний Принц это и не Принц вовсе, а
1. Бандит
2.Больной
3.Мошенник
4.Язычник
5.Родственник (Брат)
6.Ведьма
7. Смерть
А чтобы добавить немного позитива вот просто интересная инфа
Компания Disney объединилась с японской фирмой Kuraudia Co. и выпустила коллекцию свадебных платьев по мотивам классических принцесс. В целом получилось 14 разных фасонов от шести принцесс (Белль, Ариель, Аврора, Золушка, Рапунцель, Белоснежка). Каждый дизайн будет доступен для проката (не для продажи!) с ноября этого года, но невеста сможет надеть эксклюзивное платье только на территории Японии. Цена вопроса - $3 600 с возможностью за дополнительные 900 баксов подобрать жениху костюм Принца в тон платью.
Изображение
и немного Белоснежной музычки.

Аполинария

#145 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 10 July 2021 - 07:37 AM

Сложный вопрос. Тем не менее не буду тянуть с ответом. Существует теория, что принци Фердинанд - это не принц, а смерть в человеческом обличие. и то что Белоснежка изначально его пугается в этом есть своя логика и то что в конце принц и Белоснежка отправляются в некий небесный замок по облакам персикового цвета то это жж тоже неспроста. Но к этому я ещё вернусь. А пока следующий провакационный вопрос. Существует теория заговора, что Белоснежка -2 таки была Диснеевской студией таки снята. Но называлась она иначе и главная героиня там не Белоснежка, а чудом выжившая после падения в бездну королева Гримхильда. Только там имя немного другое, и события происходят примерно спустя 100 лет после. Но что такое 100 лет для настоящей Ведьмы. Итак вопрос. Какой Диснеевский мультфильм мог бы стать Белоснежкой -2.

Очередной небольшой бонус.
Чилийская художница Фернанда Суарес начала создавать серию фан-арта "Диснеевские принцессы в 2017 году", представляя культовых героинь в современной одежде и с модными прическами. На данный момент в коллекции всего семь принцесс, но Фернанда продолжает работу над серией и уже подумывает над следующей претенденткой на модернизацию (Рапунцель или Мерида).
Изображение
и немного готишной музычки

Аполинария

#146 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 13 July 2021 - 06:08 AM

Что ж сложный вопрос тогда вот видео

Если видео не грузится или показывается некорректно то вот краткий ответ Белоснежка - 2 это Рапунцель, только объединяет эти мульты не девушки, а ЗЛОдейка :diablo:
Но вернёмся к вопросам. Согласно теориям заговора и поискам внезапных смыслов, параллелей и перпендикуляров существует теория что во Вселенной Белоснежки жил персонаж из Пиноккио. Вопрос о каком персонаже идёт речь. Подсказка на самом деле таких персонажей два но один персонаж понятен только для тех кто видел английскую версию мультфильма ибо дело там было в словах...
Ну а раз у нас сейчас пока мрачная тема то вот небольшое дополнение от косплейщиков
Американский фотограф Шэннон Дермоди представила на суд посетителей своего сайта скандальную серию работ "Диснеевские принцессы и проблемы реального мира", шокировавшую многих неприкрытой жестокостью. Символы чистоты и добра столкнулись с ужасами вроде наркотиков, алкоголя, домашнего насилия и многого другого, с чем имеют дело миллионы людей в современном мире. Фотографии получились не для слабонервных. Некоторые образцы просто перечислю Ариель - загрязнение окружающей среды. Рапунцель - суицид. Жасмин - курение. Тиана - полицейский произвол. Белоснежка в этой чернухе не то чтобы благополучнее но
Белоснежка - алкоголизм.
Изображение
и ещё немного готики белоснежной. К вопросу о том что может чего по позитивнее. ВСё будет и позитив и юмор...

Аполинария

#147 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 14 July 2021 - 05:37 AM

нужны подсказки? Будут. Сначала повторю вопрос Согласно теориям заговора и поискам внезапных смыслов, параллелей и перпендикуляров существует теория что во Вселенной Белоснежки жил персонаж из Пиноккио. Вопрос о каком персонаже идёт речь. Подсказка на самом деле таких персонажей два но один персонаж понятен только для тех кто видел английскую версию мультфильма ибо дело там было в словах... А теперь подсказки в Белоснежке это был простачок и согласно теории заговора изначально гномов было 6... так что же за персонаж в Пиноккио и в чём их взаимосвязь.

А пока немного косплея и готичного металла :)
Фан-арт финского художника Jirka Väätäinen "Диснеевские персонажи в реальной жизни"
Изображение
и немного готишной музычки

Аполинария

#148 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 15 July 2021 - 04:57 AM

Сложный вопрос.... хорошо. Ещё одна подсказка, но если и она не поможет значит не судьба и напишу ответ. Но в начале немного повторения пройденного
Согласно теориям заговора и поискам внезапных смыслов, параллелей и перпендикуляров существует теория что во Вселенной Белоснежки жил персонаж из Пиноккио. Вопрос о каком персонаже идёт речь. Подсказка на самом деле таких персонажей два но один персонаж понятен только для тех кто видел английскую версию мультфильма ибо дело там было в словах... А теперь подсказки в Белоснежке это был простачок и согласно теории заговора изначально гномов было 6... так что же за персонаж в Пиноккио и в чём их взаимосвязь.
Подсказка что-то связывает Простачка и Джеппетто. Вопрос что связывает этих на первый взгляд разных персонажей?

А теперь немного косплея и немного металла. Готишного само собой
канадский фотограф Камиллия Кортс взяла свою дочь Лейлу в Диснейлэнд и в Bibbidi Bobbidi Boutique купила ей платье. Фотография девочки получилась настолько удачной, что мама решила устроить фотосессию Лейлы в образе любимых диснеевских принцесс и сама приняла участие, предпочтя образы злодеек. Фотосессия переросла в хобби, которое длится уже два года и за которым наблюдает более 19 тысяч подписчиков в Инстаграм.
Изображение
Изображение
а теперь металл. я сказал металлЪ

Аполинария

#149 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 16 July 2021 - 04:42 AM

В ближайшее время ожидаю что привезут дрова так что до понедельника буду время от времени напоминать вопрос, если к понедельнику так и не дадут то отвечу и перейду к вопросу о том чем же именно была отравлена Белоснежка. Существует три версии но о них позже а пока
Согласно теориям заговора и поискам внезапных смыслов, параллелей и перпендикуляров существует теория что во Вселенной Белоснежки жил персонаж из Пиноккио. Вопрос о каком персонаже идёт речь. Подсказка на самом деле таких персонажей два но один персонаж понятен только для тех кто видел английскую версию мультфильма ибо дело там было в словах... А теперь подсказки в Белоснежке это был простачок и согласно теории заговора изначально гномов было 6... так что же за персонаж в Пиноккио и в чём их взаимосвязь.
Подсказка что-то связывает Простачка и Джеппетто. Вопрос что связывает этих на первый взгляд разных персонажей?

Иллюстратор Николай Дьяченко, живущий и работающий в Германии, время от времени публикует в своем блоге любопытный фан-арт: он представляет человеческих персонажей в виде различных животных. Хуманизацию зверей мы уже видели, теперь давайте оценим анимализацию людей.
Изображение

И немного готишной готики. :) хотя тут не столько Белоснежка сколько Беляночка и Розочка.... но тут вопрос точек зрения

Аполинария

#150 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 July 2021 - 07:28 AM

Нет ответа... Ну что ж Отвечаем. Существует теория что гномов было изначально 6 а не 7 седьмым был простачок, но как потом оказалось он просто был маленьким мальчиком но таки человеком, а не гномом, когда это стало ясно - гномы его прогнали и он стал Джеппетто, при этом креативя Пиноккио он так или иначе пытался сохранить в нём образ любимой Белоснежки. Подробности тут А пока следующий вопрос. Существует теория что после смерти Волта студия погрязла в самоповторах. и если однотипность сюжетов можно было списать на консерватизм и традиционгные семейные ценности то однотипность графических решений.... Вопрос какой мультфильм про животных ну как про животных - животные там быыли по сути алегорией, история то человеческая и к тому же возможно основана на реальных событиях.... в общем какой мультфильм в постановке сцен во многом копировал Белоснежку..

Аполинария

#151 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 19 July 2021 - 07:35 AM

ну а чтобы вы не скучали пока думаете над вопросом немного картинок и видяшек
и таланты и создали Memorabilia Studios, начав выпускать забавные комиксы, невероятно красивые иллюстрации, а также цифровой и бумажный фан-арт с любимыми мультяшками.
Изображение Изображение

И немнооого готики

Аполинария

#152 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 20 July 2021 - 06:24 AM

Лето - время сада, огорода, леса, ремонта и так далее так что Белоснежка вместе с конкурсом превращаются в русалочку и уходят на глубину но таки постараюсь удерживать на плаву тем более что приготовил но пока придерживаю четыре вопроса специально для не скажу кого :) А пока ответ на предыдущий вопрос и новый вопрос.
Изображение
а теперь следующий вопрос: Как уже было сказано выше Волт Дисней выбрал именно Белоснежку потому что в детстве увидел этот фильм в кинотеатре и он произвёл на него неизгладимое впечатление. Но вот вопрос. Кинотеатры в то время и тем более в США уже не были чем-то офигительно офигенски оригинальными тем более что и кинотеатров было много, но вот сеанс с Белоснежкой отличался не только самим фактом Белоснежности. Это был уникальный кинотеатр с кучей фич передовых так что сеанс запомнился техническим воплощением демонстрации фильма. Вопрос. А что необычного было в ферале 1917 на сеансе где присутствовал Дисней?

А для тех для кого викторина и конкурс не главное немного косплея.
Юмористические комиксы о героях, которые могли существенно сократить свои мультфильмы одной фразой или поступком.
Изображение
и немного белоснежной немецкой готики

Аполинария

#153 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 July 2021 - 04:34 AM

Идея создания "Белоснежки" появилась у Уолта Диснея в возрасте 15 лет, когда тот подрабатывал продавцом газет в Канзас-Сити. Он увидел презентацию немого фильма с участием Маргариты Кларк, а затем посетил премьеру в феврале 1917 года. Фильм "Белоснежка" был показан на 4-стороннем экране с помощью 4-х прожекторов, так что Уолт смотрел на два экрана сразу и восхищался синхронностью движений. Увиденное так впечатлило Уолта, что впоследствии не осталось сомнений, какой мультфильм сделать первой полнометражкой.
А пока следующий вопрос

За что аниматор Вольфганг Райтерман обиделся на самого Волта Диснея?
А чтобы вам было не скучно отвечать на этот вопрос немного косплея и металла.
Американский художник Филлип Лайт в данный момент работает дизайнером персонажей в Disney Television Animation, а до этого трудился на DreamWorks. Вдохновившись ленивцем Флэшем (Блицем) из "Зверополиса", он создал серию фан-арта "Диснеевские принцессы-ленивцы".
Изображение
и песенка так сказать точнее не сказать а послушать

Аполинария

#154 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 21 July 2021 - 07:34 AM

Мой ответ: Дисней пытался обвинить Вольфганга Райтермана в самоплагиате.
Весной 2015 года верхний интернет был взбудоражен скандалом. Оказалось, что в мультфильмах студии Disney («Робин Гуд», «Маугли», «Коты-Аристократы» и других) некоторые анимации повторялись один в один. Общество восприняло новость сугубо негативно, ведь «нам в детстве врали!».

Мультипликаторы старой школы всегда старались раскрывать персонажа через движения, через экспрессию. Зритель должен явно считывать эмоции и действия героев на экране. И чтобы добиться максимальной аутентичности, герои карандаша и бумаги использовали обычное зеркало.

А потом человечество изобрело ротоскопирование. Эта технология позволяла мультипликаторам рисовать «поверх» отснятой киноплёнки. Дисней (не просто компания, а лично сам Уолт) впервые использовал ротоскопинг в «Белоснежке». Впоследствии для студии этот метод анимации стал обыденностью.

В ходе небольшого расследования анонимы из интернета пришли к выводу, что это «проделки» отдельных аниматоров и раскадровщиков, и студия, по большому счёту, никак не могла проверить их работы на «плагиат». Законодательно в США не существует такой вещи, как «авторское право на движения», поэтому любые волнения в эту сторону кончатся лишь надутыми губками жертв.

Американский журналист Джим МакКуэри провёл независимое расследование. Он связался со своим другом, диснеевский аниматором Флойдом Норманом. Тот, узнав о скандале с повторными использованием анимаций, лишь рассмеялся и назвал одно имя: Вольфганг Райтерман.

Изображение
Вольфганг Райтерман собственной персоной (он же Вули Райтерман), «Вули», так его ласково называли друзья и коллеги)
И действительно, во всех работах, где был замечен «самоплагиат» Вули Райтерман числится режиссёром. Флойд дал своё объяснение (не доверять которому попросту глупо) сложившемуся казусу.
"На самом деле перерисовывать гораздо труднее и дольше. Но Вули не любил рисковать, поэтому он работал с материалом, в котором был уверен. Вот и всё", - Флойд Норман, художник-мультипликатор

Получается, что повторы не несли за собой ни финансовой выгоды. Это была лишь прихоть одного из «шишек» студии. Дело закрыто.

EnotSty

#155 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 21 July 2021 - 09:24 AM

Спасибо Аполинария, а пока правильный ответ. Но в начале наапомню вопрос.
Аниматор Вольфганг Райтерман смог с девятой попытки добиться успешной анимации Раба в Волшебном Зеркале. Ему пришлось свернуть листок пополам, нарисовать на нем часть лица, затем, повернув лист обратной стороной, дорисовать остальную часть. Как же он был потрясен, когда его кропотливый тяжкий труд был практически скрыт под огнем, дымом и искаженным стеклом во время съемки.

Тем не менее ответ Аполинарии я по своему засчитаю и баллы уже добавил. Двигаемся к следующему вопросу.
Как отзывался о Белоснежке вот эти человеки
Изображение Изображение
и немного готики

Аполинария

#156 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 21 July 2021 - 05:42 PM

Как отзывался о Белоснежке вот эти человеки
Изображение Изображение

«Этот человек не только знает магию всех технических средств, но и все сокровенные струны человеческих дум, — писал об Уолте Диснее восхищавшийся им Сергей Эйзенштейн. (верхнее изображение)— Дисней — это дивная колыбельная всех обездоленных, кто связан часами труда и минутами передышек, чья жизнь разделена на квадратики, как шахматная доска, на которой возможен лишь проигрыш. Вот почему его фильмы горят красками и в них безбрежна фантазия — это бунт против расчлененности и узаконенности, против мертвенности и серости, полный возврат в мир полной свободы».

Второй чел Пит Мондриан

Первый полнометражный анимационный фильм очаровал художника-интеллектуала после того, как он увидел "Белоснежку" весной 1938 года вместе со своим братом в Париже. Когда Мондриан переехал в Лондон, он начал посылать своему брату открытки , украшенные вырезками из рекламы фильма и написанные "в манере гномов из Белоснежки".

EnotSty

#157 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 22 July 2021 - 04:45 AM

Спасибо Аполинария за подробный ответ. А если кратко то Сергей Эйзенштейн назвал "Белоснежку" "лучшим фильмом в мире", а нидерландский художник Пит Мондриан признался, что это его любимый фильм.

А теперь следующий вопрос. На этот раз по финансовой грамотности. Какое финансовое отношение к Белоснежке и семи гномам имеет Студия Disney в Бербанке?
Для знатоков аглицкого кое-что можно увидеть и услышать здесь

Немного косплея и музыки. Всё как обычно.
Испанский дизайнер Nacho Diaz, он же Naolito, создал серию работ "Злодеям тоже нужна любовь" и даже запустил на Кикстартере проект по сбору денег на публикацию артбука со своими иллюстрациями. Интересно, что собранная касса в €15 000 в три раза превышает требуемую сумму. Вот пример с Белоснежкой
Изображение

А симфонический мелодичный металл сегодня представит Белоснежка из Германии

Аполинария

#158 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 23 July 2021 - 05:13 AM

Работаю в школе и нам часто говорят о том что современный россейский человек не владеет финансовой грамотностью ну как минимум финансовой грамотностью Диснея. А ответ на вопрос вот какой Студия Disney в Бербанке была построена на прибыль от Белоснежка и семь гномов (1937).

Вопрос схожий с тем что я спрашивал выше. Само собой что некоторые отличия присутствуют... тем не менее. Какую обиду затаил аниматор Шамус Калхейн на Волта Диснея? Пара комментариев. Часть информации нашёл на нерусскоязычных сайтах так что в качестве ответа у меня заготовки в виде гугл-перевода, но если вы найдёте ответ не на машинно-русском а на разговорно-русском то вообще великолепно.

А пока час косплея. Некто -JuliettochkA- Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:11 выложил или выложила варианты для свадеб в Диснеевском стиле от одёжки до сервировки стола. вот как выглядела сервировка стола Белоснежка-стайл
Изображение
а вот как выглядит готичный симфо-металл Белоснежка стайл.

Аполинария

#159 EnotSty

EnotSty

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4092 сообщений
  • 5334 спасибо
    линукс
    Формула 1
    кино
    рок-музыка
    велосипед
    автостоп

Отправлено 26 July 2021 - 05:56 AM

Аниматор Шамус Калхейн вспомнил, как рисовал марш Гномов на сцене «Хай Хо», как одно из самых сложных заданий в его карьере. Хотя шесть гномов шли в одном темпе, он должен был дать каждому свой язык тела, подходящий для персонажа; и он должен был наносить на карту каждую отдельную прогулку с синим карандашом и линейкой из-за необычных углов и перспектив, используемых в последовательности. Затем был Dopey, поднимающий тыл, прыгающий не в ногу с другими, но который все ещё должен был быть плавно интегрирован в действие. Описывая огромное количество кропотливого труда, связанного с этим, Калхейн сказал: «Я работал шесть месяцев над этой проклятой вещью, и это не длится ни минуты на экране».

Продолжаем опрос и вопрос. В оригинальной звуковой дорожке гномы минимум дважды используют скажем так не очень литературное выражение «Джимини Крикетс» - что оно означает?

А пока вы отдыхаете немного косплея и металла
Американский художник с ником TT Bret в качестве хобби меняет принцессам расу и выкладывает результат в своем блоге.
Изображение Изображение
и пока заключительный клип немецкого симфометалла

Аполинария

#160 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8519 сообщений
  • 30066 спасибо

Отправлено 28 July 2021 - 06:13 PM

Продолжаем опрос и вопрос. В оригинальной звуковой дорожке гномы минимум дважды используют скажем так не очень литературное выражение «Джимини Крикетс» - что оно означает?

«Джимини Крикетс» дважды упоминается гномами. Это старое выражение, обычно используемое для выражения удивления.

EnotSty

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных