Перейти к содержимому

Фотография

Десятка самых страшных фильмов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 22 November 2011 - 06:42 PM

Привет, соберем топик страшных фильмов от Кинодум?
Послушал сегодня радио и меня очень, очень удивила ихняя десятка...

Присылайте свои варианты от 1-10 места, потом подведем итоги....
Мурашки по коже и страшно спать после просмотра- это все об этом...

ТОП

Звонок (31 балл)
Паранормальное явление (28 баллов)
Шесть демонов Эмили Роуз (19 баллов)
Кошмары на улице вязов (17 баллов)
Зеркала (13 баллов)
Астрал (13 баллов)
Ключ от всех дверей (12 баллов)
Спуск (12 баллов)
Тринадцать приведений (10 баллов)
Другие (10 баллов)
Сияние (10 баллов)
Седьмое путешествие Синдбада (10 баллов)

Понравилось 10 пользователям:
lenchik134 , Maks23 , Ripper777 , bot , Xandr30 , Doseima , hoyas , Anders555 , akula , kull

#2 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 10:44 AM

Для меня самым страшным всегда был Фредди Крюгер,может потому,что я его смотрел еще в детстве.К остальным ужастикам я отношусь как-то равнодушно,ну не цепляют они.Сейчас множество ужастиков направлено на вызывание рвотного рефлекса,а не чувства страха.Меня больше пугает таинственность,непонятность.К таким могу отнести Звонок и Паранормальное явление.Только не американский Звонок,а японский.По сравнению с японским,американский-больше диснеевское кино,я в прошлом туре загадывал с него кадр,для меня это самая страшная сцена во всей серии.Еще могу отметить Сияние,хоть смотрел только часть.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Понравилось 9 пользователям:
Maks23 , lenchik134 , Xandr30 , Doseima , Вишня , LLL , hoyas , akula , Anders555

#3 Xandr30

Xandr30

Лучший киноман 2011 года и Эрудит 2012

• Знаток
  • PipPipPip
  • 636 сообщений
  • 2757 спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 01:53 PM

Первый фильм, который показался мне страшным - Седьмое путешествие Синдбада. Циклоп был просто суперужасным! Мне на момент просмотра было 5 лет, в кинотеатр меня водила мама (о чём потом очень жалела)) Следующий фильм, вызвавший у меня жуткие переживания, был Вий. Паночка была такая натурально мёртвая! На момент просмотра мне было 9 лет, в кинотеатр меня водила бабушка. Затем я испытал потрясение от фильма Демоны, режиссёра Ламберто Бава, год выпуска вроде 85-й. Там правда не столько страшно, сколько противно, этот гной и в большом количестве... Мне на момент просмотра было 14, в видеосалон сходил сам. И буквально через пару месяцев я ездил с дедом встречать в аэропорту брата и пока ждали самолёт, посмотрели Кошмар на улице вязов-2 часть. Тоже сильно впечатлило. После таких шоков в юном возрасте мне дальше жить было практически не страшно) А из последних впечатливших были Зеркала, единственный пожалуй непредсказуемый фильм, остальные жутики по тому или иному сценарию, бывшему уже где-то когда-то...

Maks23 , Doseima , bot , lenchik134 , Вишня , LLL , hoyas , akula , Anders555

#4 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 01:57 PM

Для меня самым страшным остается фильм Шесть демонов Эмили Роуз . Не знаю почему, но как-то этот фильм меня зацепил. После него, в течении месяца, просыпаясь ночью, первое что я делал смотрел сколько времени)) И если времени было 3 часа, становилось жутко. К остальным фильмам как-то спокойно отношусь. Могу выделить еще Паранормальное явление и Звонок. Так же как и Бот не понимаю, для чего в ужастиках так много тошнотворных моментов. Ужасы должны пугать, а не вызывать отвращение. И мне больше нравится когда пугают не внезапным появлением чего-то, а постепенным нагнетанием обстановки. Для меня страшнее ожидать злодея, быть в неизвестности что там, на что он способен. Как только злодей становится известен, ужасы заканчиваются (для меня).

Понравилось 8 пользователям:
Xandr30 , Doseima , bot , lenchik134 , Вишня , LLL , hoyas , akula

#5 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 03:46 PM

Если можно, пожалуйста, для подсчета баллов оформить так: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ---- (необязательно все 10, сколько смогЕте

Понравилось 2 пользователям:
hoyas , akula

#6 Maks23

Maks23

Легионер

• Знаток
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • 1542 спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 04:28 PM

1. Шесть демонов Эмили Роуз 2. Паранормальное явление 3. Звонок ..... (Может еще что вспомню)

Понравилось 7 пользователям:
hoyas , LLL , Ripper777 , lenchik134 , akula , Xandr30 , Anders555

#7 hoyas

hoyas

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2060 сообщений
  • 5766 спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 08:57 PM

Вообще не особо часто смотрю фильмы подобного жанра, но все же. Во многом соглашусь с предыдущими мнениями, страх для каждого из нас выражается по разному. Все зависит, на мой взгляд, от возраста, умственного развития человека и обстановки, в которой смотрится той или иной фильм. И, соответственно, каждый фильм воспринимается по своему. Кому-то страшно от зомби и вампиров, кому то подавай убийцу в маске, есть просто фильмы для отвращения, трэш - кровь, мясо, кишки, издевательства. В отдельную категорию я бы отнес психологический страх. Некоторые фильмы о войне вызывают во мне бОльший страх, нежели переодетые и загримированные под зомби актеры. Если обозначить страшные фильмы, то вот всё, что сейчас вспомнил. Может есть и более интересные фильмы, но они прошли мимо меня. 1. Сияние (The Shining, 1980) - без комментариев. 2. Мгла (The Mist, 2007) - без комментариев. 3. Десять негритят (1987) - смотрел в 5-м классе в кинотеатре, до сих пор становится не по себе когда вижу лицо Владимира Зельдина)). 4. Зеркала (Mirrors, 2008) - за финал. 5. Чужой (Alien, 1979) - детство, Привет)) VHS forever)) 6. Пила: Игра на выживание (Saw, 2004) - именно первая часть, остальные уже ее подобие. 7. Мученицы (Martyrs, 2008) - за финал. 8. Спуск (The Descent, 2005) - за эффекты внезапности. 9. 1408 (2007) - за сюжет. 10. Иди и смотри (1985) - за ужас понимания, что все это было в действительности.

Понравилось 10 пользователям:
LLL , Ripper777 , Doseima , lenchik134 , bot , Maks23 , akula , Xandr30 , Вишня , Anders555

#8 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 09:04 PM

1 Паранормальное явление 2 Всадник без головы 3 Бугимен 4 Звонок 5 Ключ от всех дверей (все что там произошло- это страшное дело)

hoyas , Doseima , lenchik134 , bot , Maks23 , akula , Xandr30 , Вишня , Anders555

#9 lenchik134

lenchik134

Лучший киноман 2009 года

• Эксперт
  • 1223 сообщений
  • 3242 спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 09:14 AM

Ужасов много разных, но эти заставляли меня в кино вжиматься в кресло, затыкать уши и закрывать глаза: 1. Тринадцать привидений 2. Спуск 3. Астрал 4. Именно японские Проклятие/Звонки/Один пропущенный звонок и т.д. (для меня все японские ужасы - одно целое, я их не различаю, наверное потому что актеры на одно лицо, да и сюжеты не сильно разнообразные) 5. Приют 6. Глаз 7. Сайлент Хилл 8. Фантомы 9. Прозрение 10. Паранормальное явление Блин, не влезли: Хребет дьявола, Последние изгнание дьявола, Ужас Амитивилля, Мертвая тишина, Тьма, У холмов есть глаза, Кровавая жатва, Кукольник, Девятая сессия, Пульс Отдельно хочу выделить фильмы ужасов, совсем не страшные, но мне нравятся: Мгла, Обитель зла, Пилаааааа, Факультет, Рассвет мертвецов, Ключ от всех дверей, Незваные, Куб, Пункт назначения 1,2, Отзвуки эха, Готика, Корабль-призрак, Волк-одиночка, Худеющий, Люди под лестницей, Идеальный побег Также отдельно для меня стоят фильмы не страшные, но события которых просто ужасны, чернуха одним словом: Замерзшие, Девушка напротив, Американское преступление, Райское озеро, Мученицы (взрыв мозга), Женщина (взрыв мозга), Лихорадка, Граница, Измученный (неожиданный финал)

Понравилось 11 пользователям:
Stasja , Doseima , Anders555 , bot , Maks23 , hoyas , akula , Xandr30 , Вишня , LLL , Валькирия

#10 Doseima

Doseima

Глаз Саурона

• Администратор
  • 5407 сообщений
  • 12646 спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 11:13 AM

Ужастики не люблю и не смотрю их специально. Расчлененка и море крови страха не вызывают, а только отвращение, поэтому в моем топе их и нет. 1. Другие (реально после него чудилось, что кто-то прячется в темном углу) 2. Шесть демонов Эмили Роуз (итак жутковато, а еще добавляет масла в огонь приписка, что фильм основан на реальных событиях) 3. Незнакомцы (страшно не от того, что видишь на экране, а от осознания того, что в мире полно маньяков, которые могут убить тебя просто потому, что ты в эту минуту оказался дома) 4. Шестое чувство (за сцену прохода мальчика с дырой в голове по коридору) 5. Ключ от всех дверей (за финал) 6. Астрал (страшно от неожиданных выскакиваний черта под резкие громкие звуки) 7. Глаз (2002) (не с Джессикой Альбой!) 8. Обряд (см. п.2) 9. Сайлент Хилл 10.Приют

Понравилось 7 пользователям:
lenchik134 , Maks23 , hoyas , akula , Xandr30 , Вишня , Anders555

#11 bot

bot

Джедай

• Смотритель
  • 2086 сообщений
  • 3655 спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 11:25 AM

Вспомнил еще некоторые фильмы,которым меня удалось испугать. Посылка-хоть и не ужастик,но от того,что в конце фильма остается больше вопросов,чем было в начале,становится как-то не по себе. Кошачий глаз-не советую показывать детям на ночь. Лангольеры-почему не знаю.

Однажды ты очнешься и поймешь, что участвовал в грандиозном спектакле, а целью его было твое испытание на человечность

Понравилось 6 пользователям:
lenchik134 , Maks23 , hoyas , akula , Xandr30 , Вишня

#12 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 07:46 AM

В первом посте топ, будут еще желающие?

#13 Валькирия

Валькирия

Нерожденный

• Знаток
  • Pip
  • 32 сообщений
  • 89 спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 09:02 AM

1. Детские игры (жутко боюсь оживающих кукол-убийц) 2. Другие 3. Зеркала 4. Шестое чувство 5. Приют 6. Мертвая тишина 7. Фантомы (причем хороши обе версии) 8. Призраки в Коннектикуте (страшнее всего то горе, которое переживает семья) 9. Сайлент Хилл 10. Тьма (испанский фильм с Анной Пэкуин)

Понравилось 6 пользователям:
lenchik134 , Doseima , Вишня , Maks23 , hoyas , Anders555

#14 Вишня

Вишня

Лучший киноман 2013 года

• Эксперт
  • 982 сообщений
  • 2548 спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 03:28 PM

Очень мало смотрела фильмов данной тематики, поэтому списочек будет крохотный) Но из того, что видела, выделю эти картины: 1. Другие 2. Шесть демонов Эмили Роуз 3. Ключ от всех дверей

Понравилось 5 пользователям:
Doseima , Maks23 , lenchik134 , hoyas , Anders555

#15 dimka3210

dimka3210

Воин

• Игрок
  • PipPipPip
  • 586 сообщений
  • 715 спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 10:22 PM

Мне в паранормальном явлении всегда бюджет нравился и кассовые сборы. Наверное мировой рекорд.
http://www.kinopoisk.../1/film/404366/

Изображение

Понравилось 2 пользователям:
bot , kanat92

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных