Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взято отсюда https://www.kinopoisk.ru/user/760151/comment/838808/

21 апреля 2010 | 11:52 
https://www.youtube.com/watch?v=6E8gvSTtjyU

Данный мульт был не первым пиксаровским мультом, который я увидел, но он был первым полнометражным. Вообще корпорацию монстров создавали как минимум две корпорации … эээ … монстров, съевшие в кавычках не одного ребёнка. Занудно семейные диснеевцы и великие и неповторимые пиксаровцы. Сюжет пересказывать не буду, это сделали много кто до меня, и сделают ещё после… Остановлюсь на буквально паре-тройке моментов, так сказать отличительных особенностях.

В последнее время часто встречаю у всевозможных критиков реплики типа «Всё уже снято, оригинальность недоступна …» ну или ещё чего так сказать в ассортименте. А вот тут прямо-таки развенчание весьма популярного мифа. Было бы желание. Разновидность первого мифа — байка из склепа о том, что сотворить по настоящему уникальный новый мир нельзя. Всё равно получим вариацию на классическую тему. Матрица, всяческие аватары ещё чего, всё это узнаваемо и по сути не оригинально. Однако и тут выходит что зря поклёп наводят. Ибо мир получился по настоящему уникальный и неповторимый. Ни одного монстра похожего на другого ни по внешности, ни по характеру. Говорят, что нереально снять фильм для ВСЕХ возрастных категорий… ну и какой возрастной, национальной или ещё какой аудитории этот мульт НЕ соответствует? Вот и получается критикам позор — создателям — ура.

А теперь подробности.

Минус тут, по сути, только один. Если что-то снимается в США, то без их фирменного юмора не обойтись. Я имею в виду всяческие отрыжки и прочее мракобесие, которое бесило реально, НО редко. Были и некоторые другие шероховатости, но где их нету?

А вот хвалить реально есть за что. Начну с чисто профессионального. Ребёнок боится темноты — там КТО-ТО сидит… и как бы не объяснял ему, что нет там никого, кроме «пьяного папы» (шучу), не верит. Включаем свет, сказка, классическая музыка и чтение «Unix Системное администрирование» (говорят, помогает). И вот тут этот мульт. Так кого мы боимся. Давай её нарисуем, как её зовут… ещё пару вопросов и можно идти по своим делам.

Во-вторых, реально новый сюжет. Безусловно, он является довольно-таки своеобразной веткой сюжетов известных, но сколько было этих веточек друг от друга ни чем не отличных? А тут целое дерево.

Третье. Работа дизайнеров. Мир получился напрочь уникальным и неповторимым. При чём как сам мир, так и его обитатели.

Четвёртое. Душевность. Мульт получился на редкость добрым и семейным. С другой стороны каким ещё он должен был бы быть, если в деле были монстры студии Десния. В любом случае — Дисней + Пиксар — грандиозный тандем.

Пятое. С целым рядом оговорок — юмор. Не обошлось без навязчивых американизмов, но … так сказать… бывает и похуже.

Шестое — динамика. И вообще работа с темпом. Детей в отличие от взрослых крайне тяжело удержать за одним занятием. Даже если оно очень интересно. Здесь, думаю, проблемы возникнуть не должно. Если уж сели смотреть — будете смотреть до конца.

Семь. Выделю отдельно главного злодея. Он получился на редкость колоритным и смачным. Из всего злобного, чего я видел в последних мультах да и фильмах так же здешний прямо-таки самый самый.

Восемь. Так же отдельно выделю дитятку. Во многих местах возникало ощущение, что она НЕ анимирована, а самая что ни на есть настоящая добавим сюда озвучку и стопроцентное попадание обеспечено.

Девять. Тем кому нравиться скриншотить рекомендую запасаться нужными прогами. Поводов для мышекликания будет предостаточно.

Итог. Замечательный семейный мульт для всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...