Перейти к содержанию
Кинодум - Викторины и конкурсы по фильмам

5 проголосовавших

1. 1. Название IQ

• Оставить
      2
    • Переименовать
      2
    • Посмотреть ответы
      1
  2. 2. Как быть с IQ?

• Убрать совсем
      0
    • Оставить как есть
      1
    • Изменить баланс
      0
    • Убрать ограничение на ответы при минусе
      4
    • Добавить привелегии
      0
    • Посмотреть ответы
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Возник вопрос относительно IQ. Кто не знает - это параметр, который увеличивается, когда игрок пересекает финишную линию и по мере увеличения IQ увеличивается Гандикап, чтобы дать менее опытным игрокам шанс на более высокое место. Но на деле это оказался самый спорный параметр.

Проблемы:

1)Название. Несколько странно, что параметр имеет такое же название, что и коэффициент интеллекта, при этом равен 1,2, максимум 12. Думаю, немного даже обидно.) Поэтому, есть предложение переименовать.

2)Запутанные правила. Если у тебя минус - ты не можешь отвечать на вопросы, сначала надо набрать думки в Американке и обменять на думы. Зачем - не знаю. Тем более, новичкам это сложно понять.

3)Антимотивация пересекать финишную черту, часто игроки просто отказываются от этого, чтобы не получить в следующем туре минус.

Поэтому, стоит вопрос о дальнейшей судьбе системы IQ.

Пояснения по некоторым пунктам:

Переименовать - есть предложение переименовать на Ранг Мастера(Master Rank), это больше отражает суть.

Изменение баланса - изменение коэффициента множителя(сейчас 3), изменение числа побед, после которого начисляется IQ, другие варианты.

Отмена запрета отвечать при минусовом балансе думов - тут все понятно.

Убрать IQ совсем - система отменяется и больше не используется.

Есть еще предложения компенсировать минусовку плюшками, в основном, косметическими - специальная стилизация личной страницы, анимированный аватар, рамка аватара, значок возле ника, возможность заказать тему викторины.

Также приветствуются ваши варианты.

Предлагаю обсудить.

Опубликовано

Мне эта система не по нраву, но если её усовершенствовать, то она имеет право на жизнь))

Опубликовано

Мне эта система не по нраву, но если её усовершенствовать, то она имеет право на жизнь))

А можно пару слов, что именно не нравится и как ее усовершенствовать?)

Опубликовано

А можно пару слов, что именно не нравится и как ее усовершенствовать?)

3)Антимотивация пересекать финишную черту, часто игроки просто отказываются от этого, чтобы не получить в следующем туре минус.

Вот именно это и не нравится. Потом возвращаться в игру через американку.

Опубликовано

Кто придумал наш IQ, сейчас, наверное и не вспомнить.

IQ у всем известного Форреста Гампа был 75, поэтому, не должен он так  у нас называться, 100%, чтобы не смешить подковы.

Смысл нашего IQ был в том, чтобы уравнять стартовые возможности всех игроков - тех, кто много фильмов смотрит, и тех, кто редко в кино ходит/смотрит (обстоятельства у всех разные). Если его убрать - победители всегда будут одни и те же, а у остальных игроков не будет стремления побеждать в туре. Так мне ЛЛЛ объяснял, и рациональное зерно в этом есть. Посмотрите на список лучших киноманов - сначала всё работало прекрасно, разные победители по годам, а потом, когда не особо стали обращать внимание на наш IQ и занизили черту - кто побеждать стал? Пара игроков, всё. Я считаю, криво это, игра в одни ворота получается.

Стимул какой-то должен быть для всех игроков (особенно, для новичков, может, отдельную награду для них сделать по итогам года).

Опубликовано

Система сдерживания сильных игроков это хорошо, но как могут победить не такие сильные игроки, если они останавливаются перед чертой или пересекают ее и не играют из-за минуса?

Сейчас черта финиша составляет 85%. Если не ошибаюсь, изначально она была чуть ли не 60%, и если игрок не хочет получить минус, из которого можно выйти только через Американку или покупку Дороже денег, то он остановится перед ней, и при более ранних 60-ти процентах игрок не отвечал на 2/5 вопросов (да, можно набрать думки и за заливку вопросов, но, как показывает статистика, загружают вопросы не так много игроков).

Считаю систему сложной и непонятной для новичков, она может отпугнуть их.

Другой пример - galina2012. Пересекла черту, у нее небольшой минус, она не могла из него выйти в 3-х предыдущих турах и не играла совсем, для нее это сложно в силу возраста, разбираться во всем этом.

Максимум я за то, чтобы убрать систему, минимум за то, чтобы игроки могли отвечать и играть при минусе в думах.

Опубликовано

Чтобы игроки могли отвечать и играть при минусе в думах. Это отличный вариант. Как вариант, сильного игрока можно поглубже в минус загонять, а слабого незначительно.

Опубликовано

Чтобы игроки могли отвечать и играть при минусе в думах. Это отличный вариант. Как вариант, сильного игрока можно поглубже в минус загонять, а слабого незначительно.

Точно. Давайте попробуем этот вариант.

Опубликовано

Последние два или три поста ну вот совсем не понравились. Жаль что нет кнопок типа "НЕ спасибо". Ну нет так нет. Варианты. Ввести какие-то лиги типа высшей первой второй и тому подобное при этом ежегодно обнулять их как в спорте. Типа сезон закончился в высшей лиге победила Барселона, в конце списка какая-нибудь Сеута ушла в первую а её заменила Мелилья.

Второй вариант ввести то что в каком-нибудь НХЛ есть штуки типа конференция или там территория. Соответственно до например ноября или там октября идут полуфиналы после чего идёт какой-нибудь условный плей-офф или что-то типа того

Третий вариант. Есть всяческие шоу типа "Голос" и тому подобное. Какой-нибудь магистр тянет своих другой других в теории сам сохраняя возможность игры либо на интерес то есть не в зачёт либо таки на победителя.

Что касаемо вариантов отправить того или иного игрока в искусственный минус то на мой взгляд такая штука имеет смысл только в качестве наказания. Иначе она будет не стимулировать а наоборот. Например в некоторых играх я сознательно удерживаю максимально низкий уровень для того чтобы в какой-то момент что называется "выстрелить", показать кто тут папочка и потом обратно в 19 лигу... Мне например проще бодаться с теми кого или таки могу забодать или хотя бы сохранить статус кво. Иначе смысл? Последний абзац это на самом деле не совсем про меня а позиция которую в последнее время встречаю достаточно часто.

В остальном в своё время чего-то пытался понять понял что не понял и бросил это понимание. Может оно и просто и понятно но играю не столько ради рейтинга или там каких-то баллов сколько ради удовольства ну и немного ради денюшек.... 

Опубликовано

Вводить какие-то лиги это еще больше запутать игроков, особенно новичков, а игроков у нас и так мало, чтобы их еще как-то разбивать.

Мне кажется, что нужно максимально упростить игру и ее понимание, все механики.

Опубликовано

Как вариант, сильного игрока можно поглубже в минус загонять

Вот этого тоже не стоит делать, поглубже загонять, звучит как-то некрасиво, так можно и сильных игроков отпугнуть.

Еще предлагаю снизить бесплатное списание IQ с 13 до 10.

Опубликовано

Как вариант, сильного игрока можно поглубже в минус загонять, а слабого незначительно.

Ну, сейчас так и делается, чем больше IQ, тем больше минус, по моему, множитель 3 - самый оптимальный вариант.

Ввести какие-то лиги типа высшей первой второй и тому подобное при этом ежегодно обнулять их как в спорте. Типа сезон закончился в высшей лиге победила Барселона, в конце списка какая-нибудь Сеута ушла в первую а её заменила Мелилья.

У нас примерно так и происходит. Только без первой второй.

https://kinodoom.com/stats.php?type=year

Второй вариант ввести то что в каком-нибудь НХЛ есть штуки типа конференция или там территория. Соответственно до например ноября или там октября идут полуфиналы после чего идёт какой-нибудь условный плей-офф или что-то типа того

Третий вариант. Есть всяческие шоу типа "Голос" и тому подобное. Какой-нибудь магистр тянет своих другой других в теории сам сохраняя возможность игры либо на интерес то есть не в зачёт либо таки на победителя.

Как вы представляете это технически в рамках существующих викторин? Это уже совершенно другие режимы игр.

Вводить какие-то лиги это еще больше запутать игроков, особенно новичков, а игроков у нас и так мало, чтобы их еще как-то разбивать.

Мне кажется, что нужно максимально упростить игру и ее понимание, все механики.

Полностью согласен, все должно быть максимально понятно, я вообще за то, чтобы вернуться к корням, убрать эти эксклюзивы и мейнстримы.

Опубликовано

Штош, решено, убираем запреты на ответы при минусе. Остается вопрос с названием. Согласен полностью с Аполинарией, это совершенно некорректное название и нужен ребрендинг. Есть такие предложения:

Ранг Мастера

Пояс Чемпиона

Путь Дракона

Очки Эксперта

Опубликовано

Можно Ранг мастера

До этого когда-то изменяли уже на 3 для экспертов, 2 для знатоков, сейчас так работает?

Я тоже за то, чтобы убрать мейнстрим, давайте пусть будет один топ

Опубликовано

Можно Ранг мастера

До этого когда-то изменяли уже на 3 для экспертов, 2 для знатоков, сейчас так работает?

Раньше мейнстрим было 2, потом IQ вообще убрали для мейнстрима.

Опубликовано

Можно Ранг мастера

Раньше мейнстрим было 2, потом IQ вообще убрали для мейнстрима.

Я про Эксклюзив говорю. Даже на главной висит в новостях, что IQ=2, а раньше был 3. Но мне кажется, что вроде должно быть различие в IQ для экспертов и знатоков.

Опубликовано

Что насчет снижения IQ для бесплатного списания с 13 до 10? 10 - хорошее число)

Вполне. Тот, кто это достигнет, получит титул и попадет в Зал славы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...