Перейти к содержимому

Фотография

Сегодня посмотрел(а)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#281 Anjelika

Anjelika

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2355 сообщений
  • 5986 спасибо
  • Думы:0
  • Думки:0
  • Фильтр показа вопросов:Все
  • IQ:0

Отправлено 17 October 2012 - 05:10 PM

А меня вот "Экстрасенс" что-то совсем не зацепил.. хотя, очень люблю всякие ужасы и триллеры.. и даже страшно совсем не было.. не знаю, может, я чего недопоняла.. Очень сильные впечатления были от просмотра фильма "Последняя любовь на Земле".. интересная задумка и то, как снят сам фильм.. фантастика, конечно, но если вдуматься, все ведь может быть.. и от этого становится жутковато..

Понравилось 4 пользователям:
Doseima , lenchik134 , Colibri , Аполинария

#282 LLL

LLL

Автор Проекта

• PlayMaker
  • 1 сообщений
  • 12658 спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 05:49 PM

А меня вот "Экстрасенс" что-то совсем не зацепил.. хотя, очень люблю всякие ужасы и триллеры.. и даже страшно совсем не было.. не знаю, может, я чего недопоняла..
Очень сильные впечатления были от просмотра фильма "Последняя любовь на Земле".. интересная задумка и то, как снят сам фильм.. фантастика, конечно, но если вдуматься, все ведь может быть.. и от этого становится жутковато..

Ты не одинока. Тоже не зацепил.

Понравилось 2 пользователям:
Аполинария , Infer

#283 Doseima

Doseima

Глаз Саурона

• Администратор
  • 5407 сообщений
  • 12646 спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 06:18 PM

зря вы, фильм как фильм. До Других и уж, тем более, до Шестого чувства, не дотягивает, но один раз посмотреть можно
В Хронологию его, что ли... чтоб уж все заценили :)

Понравилось 1 пользователю:
Infer

#284 Colibri

Colibri

Легионер

• Эксперт
  • 950 сообщений
  • 2286 спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 06:51 PM

А меня вот "Экстрасенс" что-то совсем не зацепил..

Нас уже трое :)

Понравилось 1 пользователю:
Infer

#285 lenchik134

lenchik134

Лучший киноман 2009 года

• Эксперт
  • 1223 сообщений
  • 3242 спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 07:00 PM

Если кого Экстрасенс напугал,то можно посмотреть Синистер, я на днях ходила в кино, потом еще полчаса трясло. Мне гораздо больше Экстрасенса понравился

Аполинария , Anders555

#286 lenchik134

lenchik134

Лучший киноман 2009 года

• Эксперт
  • 1223 сообщений
  • 3242 спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 03:56 PM

1. Белоснежка и охотник

Изображение

В принципе сама история про Белоснежку в оригинале туповата, поэтому особой логичности в этом фильме ждать и не следует, я уверенна, что как минимум балл рейтинга на кинопоиске сняли из-за Кристен Стюарт, потому что её все терпеть не могут и есть за что......а так снято очень красиво, особенно природа в лесу, где живут феи, только ради этого можно посмотреть. В общем неплохое фэнтези. 6,5 из 10.

2. Кафе де Флор

Изображение

Фильм о любви и о разных её типах, о переселении душ. Он заставляет задуматься, оставляет больше вопросов, чем ответов, хорошая драма с неожиданным финалом. Мне лично понравился, но не думаю, что все смогут оценить. 7 из 10

3. Касаясь пустоты

Изображение

Это документальный фильм, но история настолько захватывающая, что смотрится как художественный. С самого начала мы знаем, что оба альпиниста выжили, но как они это сделали становится не понятно после каждого поворота событий. Потрясающая воля к жизни, которую можно увидеть только в кино, только это реальная история. 8 из 10

4. Параллельные миры

Изображение

Если вынести этот фильм на Суд кинодума, то Maks23 разнес бы его в пух и прах))) Там столько непоняток, что невольно обращаешь на них внимание, особенно я не поняла про устройство жилета, который помогает герою подниматься в другой мир….Фильм для тех, кому наплевать на различные несостыковки, потому что снято действительно красиво, декорации впечатляют, главные герои по-моему тоже неплохо сыграли. 6,5 из 10

5. Красные огни

Изображение

Неплохой триллер, на протяжении всего фильма непонятно мистический ли он или это развод всех времен и народов. Финал все проясняет, кое-что мне в нем не понравилось, но скорее стоит смотреть, чем нет. 6,5 из 10.

6. Верзила

Изображение

Первая половина фильма – ничего особенного, рядовой триллер, но потом неожиданный поворот, который заставляет прильнуть к экрану. Финал – на любителя, все свели к проблеме отцов и детей. 7 из 10

7. Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

Изображение

Душевный, уютный фильм, про то, что и после 60-ти жизнь не заканчивается, отличная актерская игра. «В конце концов все будет хорошо, а если не все хорошо, то это ещё не конец» 7 из 10

8. 13 убийц

Изображение

Хоть меня и раздражают некоторые самурайские принципы – типа харакири, но здесь весь фильм построен на их самоотверженности. Смотреть интересно (даже если учесть, что я не особо люблю фильмы про восточные единоборства), особенно главную битву, жаль довольно быстро она закончилась…. 7,5 из 10

9. Признания

Изображение

Я просто пищала от восторга после просмотра и всем на право и на лево его советовала)) Снято очень красиво и качественно, даже американцам до такого далеко, я не могла оторваться от просмотра ни на минуту. Месть – сладкая штука. 10 из 10

10. Элитный отряд -1,-2

Изображение Изображение

В принципе достойные фильмы, вторая часть даже лучше первой. Любителям боевиков стоит посмотреть, но меня они не особо задели. У нас конечно полиция продажная, но надеюсь, что не настолько все плохо как в Бразилии, нам бы таких отрядов тоже не мешало. 7 из 10

11. Приговор
Изображение

Мне понравился, особенно если учесть, что фильм основан на реальных событиях, про бесконечную сестринскую любовь, которая посвятила жизнь спасению брата. 7 из 10

12. Во имя отца

Изображение

Скачала его в пачке с Приговором, они в чем-то похожи, но в чем-то и каждый со своей изюминкой. Тоже основан на реальных событиях, но здесь больше упор сделан на взаимоотношения сына и отца, и в этом фильме больше чувствуется несправедливость, прям даже не верится, что такое возможно было тогда и, наверное, сейчас. 7 из 10

13. Серфер души

Изображение

Очень хороший жизнеутверждающий фильм, меня зацепило, и он основан на реальной истории, как хрупкая девочка смогла преодолеть потерю руки и не бросила свое любимое дело. 8 из 10

14. Тэмпл Грандин

Изображение

Этот фильм тоже тронул меня до глубины души. Я не думала, что Клэр Дэйнс может так сыграть, я начала на неё по-другому смотреть. В общем смотрите в хронологии)) не советую смотреть в дубляже, т.к. тут как и в Король говорит! Упор сделан на актерскую игру, а дубляж естественно все испортит. 9 из 10

15. Валентинка

Изображение

Да, фильм конечно трогательный и задевающий очень насущную тему, и я даже пару раз всплакнула, но меня не особо впечатлил, кажется затянутым. 6,5 из 10

16. ЗЛО

Изображение

О, боже, это такая хрень. И пусть некоторые «знающие люди» пишут, что тут своя изюминка с кассетами VHS, по по-моему ни одна из историй не стоит внимания. А я так надеялась, что получится нормальный ужастик(((( а даже Паранормальное явление рядом не стояло. 3 из 10

17. Человек из ниоткуда, 2010

Изображение

Очень похож на «Защитника», но гораздо интересней. Главный герой очень хорошо сыграл и девочка милая. Все-таки у корейцев обычно не просто боевики, а продуманные от начала и до конца трагичные истории, которые хочется смотреть. 7 из 10

Понравилось 14 пользователям:
hoyas , Аполинария , Ripper777 , Doseima , Anders555 , bot , Infer , Вишня , LLL , Colibri , Strannik , jancux77 , Anjelika , Ayust

#287 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо
  • Думы:6
  • IQ:7

Отправлено 29 October 2012 - 08:25 AM

В «Континент ТВ» в пакете HD появился новый канал MGM ( студии Metro Goldwyn Mayer). Только фильмы этой компании, без рекламы + высокое качество изображения. Естественно, смотреть получается только поздним вечером, когда не нужно на следующий день на работу. Пока мне попались старенькие, но неплохие фильмы: 1) «Тень волка» 1992 г. В общем и целом, идея «Апокалипсис» и «Аватар» - белые чужаки вторгаются в традиционную, гармоничную с природой жизнь коренных народов севера, и пытаются подчинить их своим законам. Какой из одинаково хитрых и алчных врагов опаснее: белый полярный волк – хищник, или бледнолицый чужеземец, за бесценок скупающий дорогие меха и спаивающий аборигенов? Агагук, сын Шамана, дважды вступив в честную схватку в защиту своего племени и своей семьи, убил и того и другого. Очень красивый фильм. 2) «В упор» 1986 г. - криминальная драма с очень молодыми Шоном Пенном и Кристофером Уокеном, основана на реальных событиях, происшедших в штате Пенсильвания в 1978 году. Долго отсутствующий, Брэдфорд Уайтвуд-старший, главарь гангстеров, втягивает своего старшего сына, его брата и их двух друзей в преступную деятельность. Тяжёлый фильм, шокирующий финал. До сих пор хожу ошарашенная.
Scio me nihil scire (Socrates).

Понравилось 7 пользователям:
lenchik134 , Anders555 , Ripper777 , LLL , Infer , Strannik , Ayust

#288 Anders555

Anders555

Дивергент

• КиноМодератор
  • 4290 сообщений
  • 7842 спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 06:55 PM

"Ральф"

Изображение

Мультфильм понравился.Сама идея необычная, креативная и оригинальная . Ничего подобного от Диснея или кого нибудь еще , по моему, не было.Так что советую посмотреть.
Настоящая сила не может быть дана,она может быть взята...

LLL , Strannik , Ripper777 , Аполинария , Infer , Ayust , lenchik134

#289 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 11:51 AM

Как мне нравится HD изображение! У нас в Свердловской области вот только в 2009 году появилось цифровое телевидение – все «пищали от восторга» (как Лена говорит), а сейчас оно уже «не катит»: подайте HD! Но смотрю я по «MGM HD», конечно, всё старенькое: 1) «Времена бабочек» (Сальма Хаек, 2001 г.) Этого фильма нет в Википедии, но кино достойное, я ещё больше зауважала эту актрису, хорошая игра. История двух сестёр о свободе, любви, правде, о том, что необходимо иметь смелость, чтобы противостоять несправедливости тоталитарного режима. Кино не для сна и отдыха. Рекомендую его тем, кому понравилась «Фрида». 2) «Механик» (Чарльз Бронсон, 1972 г.) Смысл тот же, что и фильме со Стэтемом. Только Стэтем в финале спасается, а здесь молодой напарник отравляет своего старшего «механика», смазав стенки бокала для вина каким-то быстродействующим ядом, но и старший ситуацию эту предвидел и, благоразумно, заложил взрывчатку в свою машину. 3) А вот для отдыха мне попались лёгкие комедии «Твои-мои-наши» и «Сумасшедший медовый месяц» - хорошие, смотреть можно. 4) НЕ стала смотреть «Мужчины на работе» (Чарли Шин), «Тролль», «Гоблин», «Танкистка» (какая-то фантастика что-то вперемешку с комиксами) – просто жаль терять на это время.

Понравилось 9 пользователям:
Strannik , Anjelika , Ripper777 , LLL , Anders555 , Ayust , lenchik134 , hoyas , Infer

#290 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 10:13 AM

1. Я посмотрела фильм-мюзикл «Фантазёры» (1995 г.). Он больше для женской аудитории. Провинция. Два фермера – вдовца, у обоих дети юношеского возраста, у одного – сын, у другого – дочь. Отцы враждуют (хотя им далеко до Монтекков и Капулетти). Природа красивая, тихо, мило, уютно, ничего не происходит, жизнь замерла на месте. Но всё меняется, когда в это место приезжает бродячий цирк. Естественно, вот тут-то жизнь забурлила, засверкала яркими красками: шатры, балаганы, аттракционы…(Трюки у этих циркачей были мастерские, например: клоунесса брала зубами электрическую лампочку за цоколь, и та зажигалась у неё прямо во рту, ну и т.д.) Естественно, у детей от всего этого закружилась голова, каждому захотелось узнать своё будущее, познать мир. А приехавшие артисты – специалисты «дарить» фантазию, сказку… Финал замечательный. Актёры – молодцы, приятный академический вокал, красивая хореография, костюмы и декорации восхищают. Смотрится на одном дыхании. Мне очень понравилось, как в театре побывала! 2. Ещё пересмотрела фильм «На грани» (он был в задании несколько туров назад). Не покидает мысль: зачем самодостаточному, умному, состоятельному мужчине (Э. Хопкинс) молодая жена-модель? Ну предсказуема же была ситуация её связи с героем А.Болдуина. Это явная несостыковка: на таких девушках женятся, в основном, люди закомплексованные, несостоявшиеся, постоянно пытающиеся самоутвердиться в глазах других.

hoyas , lenchik134

#291 hoyas

hoyas

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2060 сообщений
  • 5766 спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 10:44 AM

Не покидает мысль: зачем самодостаточному, умному, состоятельному мужчине (Э. Хопкинс) молодая жена-модель? Ну предсказуема же была ситуация её связи с героем А.Болдуина. Это явная несостыковка: на таких девушках женятся, в основном, люди закомплексованные, несостоявшиеся, постоянно пытающиеся самоутвердиться в глазах других.

Дело не в том, что герой Хопкинса с комплексами, он просто влюблен в нее, тут ничего не поделаешь. А сильные мира сего, как правило, берут от него, то что хотят.
Я думаю, что тут дело в другом. Неверность супруги и ее связь с Болдуином - это как раз изюминка фильма.
Показано, что герой Хопкинса с первых минут фильма уже догадывается об ее связи с фотографом, такая жена-красавица нравится многим и рано или поздно женское либидо возьмет свое.
Все это он прекрасно понимает, а уверенность его в этом потихоньку нарастает по ходу фильма. Когда же он узнает про часы, то все становится явным.
Благодаря его жизненному опыту и своей проницательности он понимает, что задумал Болдуин.
И, на мой взгляд, задумка режиссера и сценариста была в том, чтобы показать силу духа героя Хопкинса, его характер. Что, не смотря, на предательство жены и обман фотографа, он остается Человеком.
Чисто мое мнение :scratch_one-s_head: :smile:

Понравилось 3 пользователям:
lenchik134 , Аполинария , Infer

#292 lenchik134

lenchik134

Лучший киноман 2009 года

• Эксперт
  • 1223 сообщений
  • 3242 спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 12:42 PM

Изображение

Посмотрела сериал Убийство (The Killing, 2011) буквально за пару дней, потому что не могла остановиться, 2 сезона, 26 серий, 26 дней одной истории. Это как классный триллер, только за 26 серий успеваешь хорошо узнать всех героев и насладиться интригой.
Самый главный плюс - законченность (что нельзя сказать о большинстве современных сериалов), к концу мы узнаем кто убийца, и я думаю мало кто будет этого ожидать.
В общем очень рекомендую любителям сериалов и триллеров.

Аполинария , hoyas , Infer , LLL

#293 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 01:38 PM

Дело не в том, что герой Хопкинса с комплексами, он просто влюблен в нее, тут ничего не поделаешь. А сильные мира сего, как правило, берут от него, то что хотят.
Я думаю, что тут дело в другом. Неверность супруги и ее связь с Болдуином - это как раз изюминка фильма.
Показано, что герой Хопкинса с первых минут фильма уже догадывается об ее связи с фотографом, такая жена-красавица нравится многим и рано или поздно женское либидо возьмет свое.
Все это он прекрасно понимает, а уверенность его в этом потихоньку нарастает по ходу фильма. Когда же он узнает про часы, то все становится явным.
Благодаря его жизненному опыту и своей проницательности он понимает, что задумал Болдуин.
И, на мой взгляд, задумка режиссера и сценариста была в том, чтобы показать силу духа героя Хопкинса, его характер. Что, не смотря, на предательство жены и обман фотографа, он остается Человеком.
Чисто мое мнение :scratch_one-s_head: :smile:

Не верится мне, что такой человек мог полюбить пустоголовую куколку (по-моему, ещё Ницше сказал: "Не бывает прекрасной поверхности без ужасной глубины"), хоть и говорят, что мужчины любят глазами. В целом, фильм этот давно мне нравится. Действительно, благодаря герою Хопкинса, его находчивости и оптимизму они так долго продержались в холодной тайге и спаслись от медведя. Он оказался НАСТОЯЩИМ человеком и достойно держался даже после предательства. :bye2:

Понравилось 3 пользователям:
hoyas , Infer , Anders555

#294 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 09:44 AM

По MGM, в рубрике «Легенды кинематографа», я посмотрела чёрно-белый фильм «Неприкаянные» (1961 г.) с Кларком Гейблом и Мэрлин Монро в главных ролях. Рассказывается о жизни матёрых ковбоев – НЕПРИКАЯННЫХ, у которых ни семьи, ни своего дома… Они перебиваются случайными заработками. Например, добывают «хлеб", отлавливая в прерии диких мустангов. Процесс этот очень жёсткий: выслеживается табун, затем этих лошадей преследуют на грузовике. Двое мастеров, стоя в кузове, набрасывают каждому скакуну петлю на шею, а на другом конце этой петли –покрышка от большого колеса (покрышку бросают за борт). Мустанги рано или поздно останавливаются – тяжело же тащить на шее груз, и тут им стягивают ноги… Естественно, Розлин (М.Монро), когда всё это увидела, закатила истерику. Мужчины не могли не уступить очаровательной даме, хоть все и переругались, но потом лошадей отпустили и приняли решение менять бизнес. Съёмки очень хорошие, качественные. Гэй (Кларк Гейбл) сам заарканивал скакуна, и видно, что это реально и очень трудно (компьютерная графика отдыхает). Высококлассные раньше были актёры! Ещё прочитала, что у Гейбла и Монро это были последние роли в кино.

Понравилось 5 пользователям:
lenchik134 , Infer , hoyas , Ripper777 , Anders555

#295 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 10:22 AM

Аноним (Anonymous, 2011 г.)

Изображение

Я посмотрела фильм «Аноним» (Infer, спасибо!)
Ещё один взгляд на творчество Шекспира. Много неясного с человеком-гением, по текстам, знающим немецкий, английский, французский, итальянский и др. Плюс древний греческий и латынь. И не в разговорных рамках, а на художественном уровне. Лексичесий словарь его огромен, философы отдыхают. Он разбирается в медицине, ботанике, строительстве, корабельном ремесле... А хроники говорят, что он хороший историк… Кто он на самом деле?
В этом фильме Шекспир показан неграмотным забулдыгой-лицедем, который без текста двух слов не может связать…
Есть два творца, заслуживающих уважения: Бэн Джонсон и Эдуард де Вер, граф Оксфорд (который и подаётся здесь настоящим автором шекспировских произведений). Первый благоговеет перед талантом второго, считая себя примитивным рифмоплётом. Жизнь каждого из них не легка, но они одержимы творчеством, доказывающим бесспорную «силу слова».
Что ещё есть в этом фильме: ужасные дворцовые интриги, погубленные и поломанные жизни, сожжение «Глобуса»…
Но фильм хорош! Он затягивает и увлекает своей историей, хорошими декорациями, красивыми костюмами.

Понравилось 5 пользователям:
Infer , lenchik134 , LLL , Anders555 , Strannik

#296 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 11:55 AM

Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey, 2012 г.)

Изображение

Я давно и очень-очень ждала этот фильм, книжку ещё раз перечитала.
Многие всевозможные вставки-дополнения с поэзией и др. пропускают, а я всегда читаю всё подряд, включая эпилог автора. Обратила внимание, что у Толкиена в книге гномы часто «затягивают» баллады о своих предках, по содержанию они очень важны, т.к. это – предистория основных событий. Было интересно, как Джексон решит это. Нужно же будет как-то зрителя подготовить.
Очень расстраивала информация, что фильм этот в некоторых станах провалился и в США не долго удерживался на пике посещаемости. Уверена, отрицательные отзывы исходят лишь от тех, кто «не в теме».
Сейчас, после просмотра, я могу сказать что фильм мои надежды оправдал, что он получился цельным, ярким и очень добрым.
Слышала отзывы, что «Хоббит» в некоторых местах затянут: не правда! Думаю, задача Джексона в первой части была показать, раскрыть всех героев:
- размерянного Бильбо, который изо дня в день, по часам, степенно соблюдал свой режим, редко принимал гостей и вёл тихую жизнь домоседа…
- гномов (конечно, каждый из них заслуживает отдельных слов, но скажу в общем: очень дружный народ Дурина в изгнании, помнят и чтят своих предков, но не унывают, не теряют надежды, полны решимости осуществить свой поход и восстановить родной город). Больше всех из них мне понравился Торин. Джексон позаботился объяснить прозвище «Дубощит» и представил его злейшего врага Азога Осквернителя (не помню я такого по книге) И актёр хорошо подошёл на роль изгнанного короля «под горой», достойного, бесстрашного.
Конечно, Бильбо стало дурно, когда к нему нагрянуло столько гостей, но именно окунувшись в этот хаос, он понял, что ему не хватало в жизни: дружной компании! (Но не буду пересказывать всё содержание, смотрите, не пожалеете!)
Меня просто очаровал Радагаст и как он общался с животными, лечил ёжика, гонки на кроличьей упряжке: прекрасно сыгранная роль!
Хороший приём придумали с «общением без слов» Гендальфа и Галадриэль.
Очень «реалистичными» вышли орки. Были захватывающие сцены битв с ними в пещерах. Гномы прекрасно чувствуют себя в пещерном мраке, это их стихия, вот почему они там хорошо ориентировались и быстро реагировали на нападения – Джексон ловко смог это показать!
Плюс ко всему чудная музыка, красивые планы с орлами.
И философские высказывания:
«… Храбр тот, кто найдёт в себе силы не отнять чью-то жизнь, а пощадить её…»
«…Не нужно бояться стада львов с предводителем – бараном, бояться нужно стада баранов со львом во главе…»

Понравилось 6 пользователям:
Infer , lenchik134 , LLL , Ripper777 , Anders555 , Strannik

#297 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 10:26 AM

Джанго освобождённый (Django Unchained, 2012 г.).

Изображение

Фильм захватывающий, красивый, шокирующий, каждая сцена шедевральна. И музыка потрясающая (Энио Мориконе, как всегда, на высоте). Мне особенно понравилась тема «Django», которая звучала в самом начале.
Тарантино становится мудрее, он уходит от хулиганистого криминала к проблемам общественных отношений, в этот раз - к рабовладельческой Америке XIX века.
О чём фильм. Об отношениях, о настоящей любви, о настоящем мужчине.
Чуть поподробнее.
Кинг Шульц. Джанго очень повезло, что ему встретился этот немец, в прошлом – дантист. Шульц впервые дал свободу человеку и принял на себя ответственность за его судьбу. Сначала он кажется зверем, который любит убивать. Но это ошибочно: во-первых, позже, мы узнаем, что так Шульц зарабатывает "на жизнь", избавляя общество от негодяев, а во-вторых, по ходу фильма, не раз с его стороны улавливается сострадание к истязаемым невольникам. Особенно его шокировала сцена травли Д”Артаньяна собаками - настоящим зверем здесь показан хозяин этого раба, Кэлвин Кэнди (герой Леонардо Ди Каприо).
Джанго. Настоящий герой. Настоящий мужчина, сделавший всё возможное (но, в основном, он делал НЕВОЗМОЖНОЕ), чтобы спасти, освободить свою женщину. Ему не нужно, как остальным, пояснять, как лучше поступить в ситуации, он принял свободу и стал примерять на себя жизнь независимого человека. Как вам его первый собственный костюм?
Джанго многому научился у Шульца и однажды сказал ему: «Ты всё ещё чувствуешь себя человеком, убив отца на глазах маленького сына?»
Дальше. Есть понятие «человек -букварь» - открытый, простой, предсказуемый. Такими, только «не людьми» и ещё примитивнее, с «зонами подчинения» считал темнокожих и даже некоторых белых Кэлвин Кэнди и ему подобные: «Ты будешь работать в каменоломне, делать из больших камней – маленькие». Но Кэнди зря обобщал и заслуженно получил от Шульца свою порцию свинца прямо в сердце.
Что в минусах. Детальные сцены кровопролития, чтобы уж все, на 100%, не упустили мельчайших подробностей каждого из ужасных действ. Думаю, как Тарантино, «смаковать» эти эпизоды может только человек под дозой или душевнобольной.
Бурно обсуждали "Джанго освобождённый" с братом, на двоих считаем, что это лучший фильм Тарантино.

Понравилось 8 пользователям:
Anjelika , hoyas , lenchik134 , Anders555 , LLL , Infer , Ripper777 , Strannik

#298 hoyas

hoyas

Джедай

• Знаток
  • PipPipPipPip
  • 2060 сообщений
  • 5766 спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 12:35 PM

Малоизвестная польская драма "Обратный билет" (Bilet powrotny, 1978).

Изображение

Не судите строго постер, никакой похабщины и садо-мазо в фильме нет.
Фильм НЕ для пятничного просмотра в компании друзей и упаковки попкорна.
Перед просмотром НЕ читайте того, что присутствует в описании к фильму, сразу смотрите.
Не буду описывать сюжет фильма и все эмоции после его просмотра дабы не сломать интригу.
Скажу одно, что концовка (последние 30-40 секунд) произвела большое впечатление. Осадок на душе какой-то очень тяжелый.

Понравилось 8 пользователям:
lenchik134 , Аполинария , Anders555 , LLL , Infer , Ripper777 , Strannik , Colibri

#299 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:48 AM

Девушка и волки (La jeune fille et les loups, 2008 г.)
Изображение

Содержание европейского фильма чревато отсутствием голливудских хэппи-эндов и присутствием тяжёлых жизненных реалий, после которых нужно приходить в себя несколько дней. С другой стороны, у европейцев фильмы такого плана более качественные, не редко с реалистичными съёмками (Вспомните первую «Девушку с татуировкой дракона»).
Французские Альпы, начало ХХ века. По приказу мэра небольшого посёлка устроена засада для отстрела волков. Погибает вся стая, включая волчат, чудом спасся лишь один чёрный волчонок. Он прибежал ночью в деревню к телам убитых волков. Здесь его нашла маленькая Анжель. Вместе с братом они спасают волчонка, увозят его подальше от людей и выпускают на волю. Девочка мечтает, что через несколько лет её брат станет ветеринаром, а она будет ему помогать. Но брат погибает на войне. Повзрослев, Анжель получает диплом медсестры, её новая цель-стать ветеринаром, а это не так просто для женщины.
Но от обычных женщин её отличает особенная любовь к животным, особенно - к волкам. Именно их она хотела показать своему новому знакомому – русскому лётчику. Благополучный вылет заканчивается неблагополучной посадкой. Анжель повредила ногу, не может двигаться, и русский отправляется за подмогой, оставив её с пистолетом возле разведённого костра.
Сначала Анжель спасли волки (Чёрный узнал её и даже поклонился), они перетащили девушку в нору, и, наверное, грели своими телами. Затем её нашёл душевнобольной Джузеппе, который запросто общался с волками (и они его слушались!) Ещё этот парень знал целебные травы, мать учила его врачеванию. Усилиями Джузеппе Анжель стала ходить. Естественно, она полюбила своего спасителя. Но оставаться на этой территории Джузеппе и волкам опасно, им «угрожает» урбанизированная Франция…
Словом, трагического в фильме хватает, но финал оптимистичный. Плюс к этому красивые природные пейзажи с волками. Ещё много интересных сюжетов в плане съёмки: когда хищная птица нападает на волчонка; танец матери Джузеппе на сцене с волком; в полёте, когда замёрзающая Анжель теряет карту и др.
Очень хороший фильм!

lenchik134 , Anjelika , Ripper777 , hoyas

#300 Аполинария

Аполинария

Аватар

• Эксперт
  • 8535 сообщений
  • 30106 спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 11:48 AM

Покорители волн (Chasing Mavericks, 2012 г.)
Изображение

Заслуживают уважения люди, которые пытаются чего-то достичь. А уж если человек (тем более, подросток!) ставит цель и долго идёт к ней, не отвлекаясь ни на что другое – это достойно самой высокой похвалы.
Калифорнийское побережье, два основных героя: Фрости Хессон и Джей Мориарти. Первый – хороший семьянин, страстью которого является серфинг. Второй – сосед Фрости, мальчик из неблагополучной неполной семьи. Семь лет назад, когда Джей ещё был ребёнком, он играл у океанского прибоя и сорвался в воду. К счастью, рядом оказался Фрости и спас мальчику жизнь.
Джей рос без отца, у него возникло особое отношение к Фрости – королю серфинга. Мальчик тоже решил научиться скольжению по волнам. Жена Хессона даже сказала: «Сыновья бывают разные: бывают сыновья по крови, а бывают сыновья по духу…» Фрости никому раньше не раскрывал секретов своего мастерства, но увидев способности и целеустремлённость Джея, стал его обучать. Цель- покорение стихии (Мавериков – очень высоких волн)
История искренняя, честная, душевная.
В Джее меня поразили не только сила духа, упорство и выдержка – он был слишком мудрый для своих 15 лет… А как свидетельствует история, такие люди не живут долго (Пример: Сергей Бодров-младший)
Съёмки очень хорошие, реалистичные, качественные. Никогда не видела океана, а в этом фильме ощущается его масштабность, мощь и величие.
Понравилось очень.

Anjelika , Ripper777 , hoyas , lenchik134 , Strannik , Infer , LLL

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных